«ФЭСТ» вне закона!?

• Автор темы flugegeheimen
  • Дата начала
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А Вы тоже не прочитали Пастернака саму статью?
Это был стёб.
Трактование закона едино и не может трактоваться как-то иначе.

так если сертификат не признан недействительным
Так в том и дело.

хотя лично для меня сама идея такой накладки сомнительна, не стала бы своему покупать.
В моем случае я вынужден это купить, чтобы соблюсти формальные признаки условия перевозки малолетних детей согласно ПДД.
Ну или учить ребенка обманывать.

и попадают под этот развод.
Да и не только под этот.

CAP

CAP

Участник
Реакции
0
Баллы
16
есть автомобили, не оборудованные креплением кресел "изофикс". То есть кресло и т.п. ставится просто на подушку сиденья и ремнём ребёнок пристёгивается. То есть само кресло держится на подушке только весом ребёнка.
Насколько я знаю, кресло пристегивается автомобильным ремнем, а ребенок к креслу пристегивается уже ремнями из кресла. то есть не весом ребенка, а автомобильным ремнем все таки.
Не знаю, по идее кресло еще защищает от боковых ударов, плюс пятиточечный ремень, должно быть безопаснее.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну а как быть в ситуации, описанной мной выше? У меня у старшей дочки возраст всего 10,5 лет. Но ростом и весом она уже превышает максимально допустимый предел детского удерживающего устройства, продающегося у нас в стране. С точки зрения ПДД я нарушитель, с точки зрения логики и здоровья своего ребенка - нет. И как быть?

Если она сидит на сиденье пристёгнутая ремнём, и этот ремень проходит на уровне грудной клетки, а не на уровне шеи то какие проблемы?
В любом случае безопасность твоего ребенка это ТВОЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ и кроме тебя об этом заботится никто не будет. Мне вообще не понятен смысл спора.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Насколько я знаю, кресло пристегивается автомобильным ремнем, а ребенок к креслу пристегивается уже ремнями из кресла. то есть не весом ребенка, а автомобильным ремнем все таки.
Не знаю, по идее кресло еще защищает от боковых ударов, плюс пятиточечный ремень, должно быть безопаснее.

Кресла бывают разные, например ISOfix пристёгивается за специальные уши, и держится очень крепко. Кресла пристегивающиеся ремнём это полная хрень.

То есть само кресло держится на подушке только весом ребёнка. Это НАМНОГО безопаснее, чем ФЭСТ?

Изначально кресло должно пристёгиваться ремнём.

Пока в ПДД есть фраза «или иные средства… позволяющие пристегнуть…» можно хоть подушку подкладывать — и защищённость при этом будет не меньше, чем у взрослого.
Не надо забывать что если ребенок сидит со свешенными ногами, без опоры на пол. То есть если длины ног банально не хватает, то при ударе он может поднырнуть под ремень, так что все эти поджопники хрень полная.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если она сидит на сиденье пристёгнутая ремнём, и этот ремень проходит на уровне грудной клетки, а не на уровне шеи то какие проблемы?
В любом случае безопасность твоего ребенка это ТВОЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ и кроме тебя об этом заботится никто не будет. Мне вообще не понятен смысл спора.
Потому что подход формальный. 12 лет есть? Значит ДДУ можно не использовать, менее 12 лет - обязан. И никто не будет разбираться на дороге, какой там вес и рост. Твой ребенок - твои проблемы, Вы все верно написали.
Но спор-то как раз возник из-за того, что т.н. ДДУ по имени "ФЭСТ" считают вне закона. Хотя это единственное, что более-менее подходит для таких детей, возраст которых менее 12 лет, но по антропометрическим данным ни в одно продающееся кресло или бустер уже не могут быть усажены.

Кресла пристегивающиеся ремнём это полная хрень.
Однако, таких очень много. И автомобилей без isofix тоже много, больше чем с этими металлическими ушками.

Изначально кресло должно пристёгиваться ремнём.
А как же выше Ваше же утверждение, что "ремнем это полная хрень"?
Кресла 2-й группы пристегиваются или только штатным ремнем автомобиля (там где нет isofix), или с помощью isofix и штатного ремня автомобиля. При этом, в любом случае ребенок удерживается в кресле с помощью штатного ремня безопасности автомобиля.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А как же выше Ваше же утверждение, что "ремнем это полная хрень"?
Хрень, но лучше чем ничего.

Потому что подход формальный. 12 лет есть? Значит ДДУ можно не использовать, менее 12 лет - обязан. И никто не будет разбираться на дороге, какой там вес и рост. Твой ребенок - твои проблемы, Вы все верно написали.
Но спор-то как раз возник из-за того, что т.н. ДДУ по имени "ФЭСТ" считают вне закона. Хотя это единственное, что более-менее подходит для таких детей, возраст которых менее 12 лет, но по антропометрическим данным ни в одно продающееся кресло или бустер уже не могут быть усажены.

Здравый смысл пока ещё никто не отменял.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
В моем случае я вынужден это купить, чтобы соблюсти формальные признаки условия перевозки малолетних детей согласно ПДД.
В моём случае никакие формальности не подходят. Разве что, тоненькую подушку какую. Чтобы было...

Ну или учить ребенка обманывать.
Вот только и остаётся.

Не надо забывать что если ребенок сидит со свешенными ногами, без опоры на пол. То есть если длины ног банально не хватает, то при ударе он может поднырнуть под ремень, так что все эти поджопники хрень полная.
Он всего на 16 см ниже меня. И на 10 см ниже жены. Чего ему там может не хватать?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В моём случае никакие формальности не подходят. Разве что, тоненькую подушку какую. Чтобы было...
Так может и в моем случае тоже, ибо ФЕСТа нет, сравнить не с чем.

Вот только и остаётся.
Главное еще пояснить, что эта ложь - во спасение. и причем объяснить правильно, чтобы потом смог правильно интерпретировать в своей несмышленой еще головке.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ощущение, что с гос.органами и представителями власти Вы никогда не общались.

Я для них мало интересен, т.к. езжу спокойно, правил не нарушаю. За год меня остановили всего один раз и то только потому что я забыл свет включить

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я для них мало интересен, т.к. езжу спокойно, правил не нарушаю. За год меня остановили всего один раз и то только потому что я забыл свет включить
Ну тогда не утверждайте так смело про здравый смысл.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
vovka, а бустер со штатным ремнем вам не подходит?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
по поводу кресел без изофикс - у меня такое, немецкое Ромер, у них хорошие показатели краш-тестов, а если они хорошие, то какая разница, есть изофикс или нет? если кресло "работает" и так?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
меня что-то вообще не помню, в каком году останавливали. по-моему, лет 8 назад за тонировку. на другой машине.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
если у кресла за 3000 рублей есть сертификат соответствия - значит оно обеспечивает МИНИМАЛЬНО необходимые требования безопасности. Ну а кресло за 15 000 рублей - соответственно большая безопасность.
Выделенное для меня абсолютно не очевидно. Существует достаточно много примеров одинаковых по свойствам товаров, которые отличаются только брендом и ценником. А еще бывает так, что бренд раскрученный, цена высокая, а товар - фуфло.

Краш-тесты, зачастую, вещь не очень объективная, особенно от всяких "независимых организаций". А серьезные конторы государственного уровня к делу обычно подключаются только на той стадии, когда уже что-то произошло и нужно выдать заключение, почему так произошло.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Потому что это просто в корне неверно.

Что вас заставляет контактировать с ДПС?
Ситуаций хватает. И не только именно с ДПС, а вообще с системой МВД в частности и чиновничей братией в целом. По работе в том числе (и в большинстве случаев).
Однако, причины-то Вам моих контактов знать зачем? Это что-то меняет в их восприятии нормативно-правовой базы и своих должностных инструкций?

а бустер со штатным ремнем вам не подходит?
Уже и на бустере ей высоко.

то какая разница, есть изофикс или нет?
А вот представьте себе, очень немногие это понимают. Но при этом покупают дешевые детские кресла в Ашанах.

меня что-то вообще не помню, в каком году останавливали. по-моему, лет 8 назад за тонировку. на другой машине.
Для того, чтобы знать манеру общения, принципы и методы работы - необязательно чтобы останавливали на дороге на личном т/с.

Выделенное для меня абсолютно не очевидно. Существует достаточно много примеров одинаковых по свойствам товаров, которые отличаются только брендом и ценником. А еще бывает так, что бренд раскрученный, цена высокая, а товар - фуфло.
А Вы ездите на китайском автомобиле? У Вас китайский телефон? Китайские вещи? Не собранные в Китае, а именно что разработанные и изготовленные там, под местными брендами?

Краш-тесты, зачастую, вещь не очень объективная, особенно от всяких "независимых организаций". А серьезные конторы государственного уровня к делу обычно подключаются только на той стадии, когда уже что-то произошло и нужно выдать заключение, почему так произошло.
Даже вроде как доказано, что к жизни все эти краш-тесты имеют мало общего. А еще хуже, когда производители подстраиваются под усредненные краш-тесты.

Верх Низ