Езда без ОСАГО

• Автор темы solodsv
  • Дата начала
OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"Единая методика ЦБ", в 99% случаев, не даёт оснований для обращения в суд.

Ведь систематические занижения выплат СК несколько лет назад и были поводом для постоянных судов (сам попадал в эту ситуацию, то пожарка в меня въехала, то другой козлов). Если сейчас правильно считают с первого раза, уже хорошо.

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Повторюсь, самое важное, все ТС выехавшие на дорогу должны быть застрахованы по системе ОСАГО. В этом случае львиная доля проблем покрывается СК. На данный момент я вижу проблему только в том, как заставить этих не сознательных страховаться.
Имхо увеличить штраф в разы и контролировать наличие полиса при проверке документов в обычном порядке, раньше именно так и было и почти все страховались, риск отсутствия полиса у виновника был минимален.

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Без осаго ездят 40% человек, если брать максимальные цифры с этой же темы. С чего, в случае выплат пострадавшему в своей страховой по осаго, полис выростет на более чем 40%? На основании какой логики?

Выплата своей СК это следствие, главное устранить причину.

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ведь систематические занижения выплат СК несколько лет назад и были поводом для постоянных судов (сам попадал в эту ситуацию, то пожарка в меня въехала, то другой козлов). Если сейчас правильно считают с первого раза, уже хорошо.

Кстати, да. Вспомнил, примерно в тоже время стукнули развозной добло, сейчас мы уже знаем цифру выплаты, вполне нормальная выплата.

Осталась победить дебилов экономящих на страховке.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Повторюсь, самое важное, все ТС выехавшие на дорогу должны быть застрахованы по системе ОСАГО. В этом случае львиная доля проблем покрывается СК. На данный момент я вижу проблему только в том, как заставить этих не сознательных страховаться.
Петиции для этого не нужны.
Имхо увеличить штраф в разы
не нужно.

контролировать наличие полиса при проверке документов в обычном порядке
а вот это обязательное и достаточное условие.

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не нужно.

Как добиться выполнения этого условия?
При этом можно отдать пятихатку на месте и разойтись с миром, сейчас большинство голожопых умников именно так и считают, только повышение штрафа выше уровня полиса заставит покупать его.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
интересно как это все у Вас. Вот те кто попали в ДТП и виновный был без полиса, его что в отделе разбора ли на месте расстреляли, при людно выпороли, лишили прав, отняли машину, морду набили ?
Ему выписали штраф и он уехал с места ДТП дальше....

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
интересно как это все у Вас. Вот те кто попали в ДТП и виновный был без полиса, его что в отделе разбора ли на месте расстреляли, при людно выпороли, лишили прав, отняли машину, морду набили ?
Ему выписали штраф и он уехал с места ДТП дальше....

При этом, как зачастую бывает, его ущерб позволяет продолжать ездить, а пострадавший должен пройти все круги ада прежде чем продолжит эксплуатацию своей машины, даже не в первозданном виде.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Имхо увеличить штраф в разы и контролировать наличие полиса при проверке документов в обычном порядке, раньше именно так и было и почти все страховались, риск отсутствия полиса у виновника был минимален.
Наверное, это уже прозвучало, но имхо, не с той стороны смотрите. Для предотвращения проблем, подобных Вашей существует каско, а не осаго. А, как я понимаю, у Вас его нет. Осаго все же больше для виновника предназначено. Просто сейчас такие условия, что виновнику проще не иметь полис. Как и Вам не хочется платить за каско.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Просто сейчас такие условия, что виновнику проще не иметь полис. Как и Вам не хочется платить за каско.
Знвчит эти условия надо менять в плане ответственности. Ибо ОСАГО не колхоз, дело не добровольное. Хочешь вступай , не хочешь - расстрел! :))

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Речь шла о том, что если увеличить стоимость штрафа, то увеличится стоимость полиса, а это увеличение штрафа приведет к уменьшению чудаков без полиса

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
С чего вдруг? Какая связь?

Если увеличить размер штрафа за езду без ОСАГО, ну, хотя бы до 25круб и выписывать такой штраф сразу на месте ДТП, то, возможно, это уменьшит количество дебилов, экономящих на ОСАГО. Ибо в таком случае полис купить будет дешевле.

зы: я за контроль наличия полиса камерами

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наверное, это уже прозвучало, но имхо, не с той стороны смотрите. Для предотвращения проблем, подобных Вашей существует каско, а не осаго. А, как я понимаю, у Вас его нет. Осаго все же больше для виновника предназначено. Просто сейчас такие условия, что виновнику проще не иметь полис. Как и Вам не хочется платить за каско.

Умные высказывая про КАСКО уже звучали, а Вы в курсе, как расшифровывается аббревиатура ОСАГО??

для справки: ОСАГО -обязательное страхование автогражданской ответственности

это значит, что идиота "экономящего" на страховании не спрашивают о его желании платить или не платит, он ОБЯЗАН по закону купить полис. ТОЧКА.

А благодаря искусственному "дефициту" полисов в умах некоторых граждан появилось мнение, что он сам может решать, покупать ему полис или "экономить". Вот с этим и нужно бороться. Нет полиса = ходи пешком, в России отличный общественный транспорт!

КАСКО - к – Комплексное, а – Автомобильное, с – Страхование, к – Кроме, о – Ответственности

а вот тут каждый решает сам, надо оно ему или нет. Угон, пожар, удобство при ДТП.

Конкретно мой пример, машине более 10 лет, попробуйте ее застраховать, думаете получится? Либо цена будет неадекватна стоимости авто. Я, как и любой другой законопослушный водитель должен быть уверен, что соседнее в потоке авто имеет полис гражданской ответственности перед другим и этого вполне достаточно. Понимаете это и есть один из признаков цивилизованного мира.

Знвчит эти условия надо менять в плане ответственности. Ибо ОСАГО не колхоз, дело не добровольное. Хочешь вступай , не хочешь - расстрел! :))

люто плюсую

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С чего вдруг? Какая связь?

Если увеличить размер штрафа за езду без ОСАГО, ну, хотя бы до 25круб и выписывать такой штраф сразу на месте ДТП, то, возможно, это уменьшит количество дебилов, экономящих на ОСАГО. Ибо в таком случае полис купить будет дешевле.

зы: я за контроль наличия полиса камерами

Камерами это вообще современно и правильно, но если бы контроль и высокий штраф происходил, как это было более 10 лет подряд, в течении полугода все встало бы на свои места.

Например тонированная вкруг "крутизна" в городе почти пропала.

кстати, если начнут штрафовать на 25 только после ДТП это усугубит положение пострадавшего, т.к. это чучело будет платить государству, а не пострадавшему. Наказание за нарушение нужно до совершения ДТП. А так логика простая, я очень аккуратный водитель и совсем не попадаю в ДТП, нафига мне ОСАГО.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Каско ни как не расшифровывается. Это все народный фольклор.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Сегодня, впервые за последние несколько лет (точно уже и не помню - когда это было последний раз), меня остановила ДПС для проверки документов. Для успешного прохождения проверки мне потребовалось только дыхнуть. Есть ли у меня документы на машину, ВУ, полис - никому это не интересно. Вот так.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
кстати, в Приморье с постами все в порядке - как стояли раньше, так и стоят - и на трассах, и в городах (Владивосток, Уссурийск) - проверяют все: и документы, и дыхните, и даже ремни задних пассажиров

у нас что реформирование и оптимизация в разных регионах по разному проводится?

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати, в Приморье с постами все в порядке - как стояли раньше, так и стоят - и на трассах, и в городах (Владивосток, Уссурийск) - проверяют все: и документы, и дыхните, и даже ремни задних пассажиров

у нас что реформирование и оптимизация в разных регионах по разному проводится?
Приморье не самый простой район для власти, поэтому и контроль отличается.
А вместо того, что бы ставить смайлы, можно и участие принять ;)

Верх Низ