Езда без ОСАГО

• Автор темы solodsv
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Они хотят КАСКО по цене ОСАГО)
Ошибаешься. Каско покрывает почти всё, а тут речь только про дтп не по своей вине. Ну если бы условия были из ОСАГО, но не на чужой авто, а на свой,, то все были бы счастливы. До 400 тыщ за дтп не по твоей вине.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
. Как результат мне дают понять, что мог и не оплачивать ОСАГО, т.к. у меня нет уверенности, что соседнее авто застраховано.
Не в ту сторону мыслишь.
Результат в том, что у тебя есть уверенность, что если ты кого-то стукнешь, то первые 400 тысяч ущерба за тебя оплатит страховая...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
аналогично в ВСК
Думаешь у всех так?

Не от
Созданы все условия для комфорта
люди массово перестают страховаться и
такой ерундой страдабт.

Мне вот к примеру в прошлом году не удалось самостоятельно получить еосаго!
Стаж есть, кмб 0,5, аварий с начала введения осаго ни одной!
А они сцука, в одних (кстати в вск и было) неверные данные рса, а ресо на оплате зависала
до бесконечности:D
Всю жизнь страховался в одной конторе, и кстати последние несколько лет до
создания всех условий
можно было за небольшую доплату расширить возмещение ущерба до миллиона
(коим я и не брезговал воспользоваться) что было не так?

И в чем заключается нынешний комфорт, от которого не тащатся и
ерундой страдабт.
по вашему мнению люди?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
А в чем проблема внести поправки в ГД, что при покупке полиса ОСАГО, в случае ДТП в котором ты пострадавший, СК направила тебя на СТО, с выплатой суммы на ремонт. А с виновника (если он установлен) выбивала через суд, сумму ущерба.

Как выше писали, страховые не будут заморачиваться, ибо получать от виновника по полторы штуки в месяц в течении 100 лет им не особо хочется.
Проще вообще запретить эксплуатацию ТС без полиса ОСАГО.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Проще вообще запретить эксплуатацию ТС без полиса ОСАГО.
И было бы неплохо запретить покупку авто при отсутствии "стационарного" места для его хранения и стоянки!
Решил купить авто, предоставь документы о наличии гаража, решил купить второе- предоставь документы
на собственность второго гаража! Нет гаража-нет покупки!
А то не дворы уже стали, а выставка автомобилей.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
И было бы неплохо запретить покупку авто при отсутствии "стационарного" места для его хранения и стоянки!
Решил купить авто, предоставь документы о наличии гаража, решил купить второе- предоставь документы
на собственность второго гаража! Нет гаража-нет покупки!
А то не дворы уже стали, а выставка автомобилей.

ну это уже перебор...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Решил купить авто, предоставь документы о наличии гаража
Ну, есть у меня гаражик в Ленинском районе. Предоставлю я на него документы. Живу в Октябрьском. Буду я в тот гараж машину ставить?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ну, есть у меня гаражик в Ленинском районе. Предоставлю я на него документы. Живу в Октябрьском. Буду я в тот гараж машину ставить?

А как же!!!! Предлагаю создать специальную службу, следящую за постановкой гражданами автомобилей в гаражи... Могу возглавить такую службу...))))

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
В иммобилайзер зашивать данные ОСАГО. Кончился полис - машина не завелась)))

Вас прям понесло! :)
Тут я по радио пару дней назад слышал, что камеры скоро активно начнут пробивать транспорт на наличие техосмотра. Может и Осаго подвяжут.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
хиханьки-хаханьки, но а если серьезно, какой еще вариант заставить покупать ОСАГО?
Камеры, автоматически штрафующие, по-моему, неплохой вариант. Правда, о них будут знать и объезжать. Лучше стикер на стекло или на номер и запрет эксплуатации при отсутствии полиса. Плюс нехилая ответственность за подделку полиса и стикера.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
хиханьки-хаханьки, но а если серьезно, какой еще вариант заставить покупать ОСАГО?
Привязать к ВУ. Получил ВУ - значит собираешься управлять автомобилем. Изволь получить полис Осаго. Не получил полис - не собираешься управлять авто. Действие ВУ приостанавливается. Больше года приостановки - навыки управления авто потеряны. Изволь пересдать экзамены.
Как то так.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Камеры, автоматически штрафующие, по-моему, неплохой вариант. Правда, о них будут знать и объезжать. Лучше стикер на стекло или на номер и запрет эксплуатации при отсутствии полиса. Плюс нехилая ответственность за подделку полиса и стикера.

Объезжать уже скоро будет негде, камер много. Да и в теории если и можно куда то ездить, это слишком ограниченный путь. В другой регион не поедишь, в Энгельс тоже, на дачу аналогично. По дворам если только кататься и до ближайшего магаза.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
C Еосаго сейчас достаточно просто застраховаться. И цена будет минимальной и очень удобно. ХЗ почему без страховки народ катается. Это как без бензина кататься.

Верх Низ