Езда без ОСАГО

• Автор темы solodsv
  • Дата начала
OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
прилетал мне в заднюю часть такой таксист... страховка 3 дня как закончилась...
приехали менты, скрутили номера(тогда за езду без страховки снимали), составили схему и потом встретились в гибдд, заплатив штраф ему вернули номера и он дальше поехал бомбить
хотел по любовно разрешить ситуацию и просил по мин, что то около 5тыс. каждый день кормил завтраками.

потом узнал для себя прекрасную новость) страховка у него была оплачена на пол года, а за вторые пол он еще не успел оплатить и попал в дтп. при таком раскладе страховая платит, а потом регрессом снимает с клиента.
отсудил у страховой больше 30 + судебные издержки + юрист :)

дурак :) а мог бы и 5тыс отделаться :)

что сказать, крупно повезло

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А в чем проблема внести поправки в ГД, что при покупке полиса ОСАГО, в случае ДТП в котором ты пострадавший, СК направила тебя на СТО, с выплатой суммы на ремонт. А с виновника (если он установлен) выбивала через суд, сумму ущерба.

вот честно, именно так я и думал, но девочка в СК мило улыбнулась и сказала, вы страхуете свою ответственность перед другими

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
А в чем проблема внести поправки в ГД, что при покупке полиса ОСАГО, в случае ДТП в котором ты пострадавший, СК направила тебя на СТО, с выплатой суммы на ремонт. А с виновника (если он установлен) выбивала через суд, сумму ущерба.

А нафик страховой это надо?

XromanX

XromanX

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Рано или поздно все равно выплатит не переживай

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 143
Баллы
113
зачем ? грубо чтобы выбить 1000 нужно будет потратить 2000. Иначе СК нужно будет вводить процедуры проверки страхователя аналогично банкам, чтобы иметь представление что и сколько можно будет забрать потом

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
вот это дельное предложение
а так...зачем всех под одну планку?бывают люди кто выезжает раз в месяц на 5 км, вот нахрена им осаго?
у меня мать выкатывает по 5-10 км в месяц, ну хочет и все, что поделаешь, плачу в год за нее 13 тыс за осаго(возраст, стаж), ну это задница просто

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот это дельное предложение
а так...зачем всех под одну планку?бывают люди кто выезжает раз в месяц на 5 км, вот нахрена им осаго?
у меня мать выкатывает по 5-10 км в месяц, ну хочет и все, что поделаешь, плачу в год за нее 13 тыс за осаго(возраст, стаж), ну это задница просто

любишь кататься, люби и саночки...

ИМХО проще на такси весь год ездить, чем попасть один раз и на много, создав проблемы окружающим если нет полиса

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А нафик страховой это надо?

в том то и дело, что для страховых сложилась выгодная ситуация, застраховано 60/40, количество выплат снизилось в почти два раза, т.к. бараны решившие, что ОСАГО для лохов потом платят сами, а лохи оплатившие ОСАГО ничего не получают от СК

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я бы подавал. Интересно, можно ли долг продать коллекторам или юристам?

Кстати, да! Может кто то слышал о продаже подобных долгов? Готов провести все тяжбы сам, а потом получил бы удовольствие продав долг коллекторам.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Экономить на ОСАГО, это из области лучше передерну, чем презервативы куплю.

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Экономить на ОСАГО, это из области лучше передерну, чем презервативы куплю.

оказывается, порядка 40% автомобилистов Саратов являются такими дрочерами, со слов человека работающего в системе экспертизы

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 143
Баллы
113
Кстати, да! Может кто то слышал о продаже подобных долгов? Готов провести все тяжбы сам, а потом получил бы удовольствие продав долг коллекторам.
долг вы сможете продать только после окончания судебного процесса и получения испол.листа, соответственно купят его у Вас при наличии интереса получения денег с должника, купят за 1-2% процента от долга. Получается если у него есть что забрать, почему не сделать этого самому, а подарить 90% суммы кому-то ?

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
долг вы сможете продать только после окончания судебного процесса и получения испол.листа, соответственно купят его у Вас при наличии интереса получения денег с должника, купят за 1-2% процента от долга. Получается если у него есть что забрать, почему не сделать этого самому, а подарить 90% суммы кому-то ?

думал процентов за 50, если так, то конечно нет смысла

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 143
Баллы
113
думал процентов за 50, если так, то конечно нет смысла
лучше по возможности пробить владельца на наличие имущества и наложить арест в обеспечение иска сразу.
Потом допинать приставов на продажу всего этого, это при варианте судебной тяжбы.

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
лучше по возможности пробить владельца на наличие имущества и наложить арест в обеспечение иска сразу.
Потом допинать приставов на продажу всего этого, это при варианте судебной тяжбы.

Понятно, пока прелюдия, сегодня жена отправила телеграмму с приглашением на осмотр.

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все же, может на АС найдутся граждане с активной жизненной позицией для написания правильного текста петиции и размещения его на сайте петиций с требованием к ГД повысить наказание за управление ТС без полиса ОСАГО?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
именно пострадавший автомобиль я застраховал в ВСК не выходя из дома, через сайт
Зачем мотоциклисту знать об ОСАГО?
Не, не так.
Зачем саратовскому мотоциклисту знать об ОСАГО?

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зачем мотоциклисту знать об ОСАГО?
Не, не так.
Зачем саратовскому мотоциклисту знать об ОСАГО?

гениально, поздравляю

умнее сказать было нечего?

ЗЫ если сильно умный, создай петицию, потрать свое драгоценное, а остальные я думаю поддержат

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Все же, может на АС найдутся граждане с активной жизненной позицией для написания правильного текста петиции и размещения его на сайте петиций с требованием к ГД повысить наказание за управление ТС без полиса ОСАГО?

А ваша жизненная позиция пассивна получается, тогда какой смысл вообще создавать такую тему. Второе написание такой петиции тупиковый вариант, т.к. может остановят такого Козлова, а может и нет и скоро камеры ГИБДД научат распознавать авто без полиса и автоматом выписывать штраф, по проекту такой штраф будет выписываться раз в день.

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ваша жизненная позиция пассивна получается, тогда какой смысл вообще создавать такую тему. Второе написание такой петиции тупиковый вариант, т.к. может остановят такого Козлова, а может и нет и скоро камеры ГИБДД научат распознавать авто без полиса и автоматом выписывать штраф, по проекту такой штраф будет выписываться раз в день.

Вам известно создание первой? Киньте ссылку.

Я хотя бы создал ветку обозначив проблему на своем примере и надеюсь Вы понимаете, что каждый на дороге может оказаться жертвой не застрахованного идиота пытающегося "экономить" на спичках.
При этом, пока я не готов тратить время на продумывание грамотного текста обращения. Для этого нужно готовить материал. Очень подходящий пример я привел в топе.

Верх Низ