Езда без ОСАГО

• Автор темы solodsv
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Я понимаю, что для ТС мой пост уже бесполезен, но для тех кто опасается подобной ситуации есть вариант когда страховая выплатит независимо от наличия ОСАГО у виновника:
http://www.reso.ru/Retail/Motor/Profi/index.html
На солярис будет стоить порядка 5 тыс.

P.S. к Ресо никакого отношения не имею. Просто у меня там ОСАГО

отличная штука, спасибо за инфу

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
Интересно мнение Автосаратовцев не только про г-на Козлова, но и про козлов катающихся по городу без страховки своего металлолома.

Совсем недавно в родственника сзади приехал дед на классике. Очень качественно. Осаго нет. Пока просит не подавать в суд, обещает выплатить по результатам экспертизы.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
жена отправила телеграмму

офф Удивлен, что такое понятие как телеграмма еще существует. Теща в прошлом году пыталась послать поздравительную в Крым - ей сказали - забудьте это слово.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
офф Удивлен, что такое понятие как телеграмма еще существует. Теща в прошлом году пыталась послать поздравительную в Крым - ей сказали - забудьте это слово.
Ростелеком без проблем по телефону принимает.

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
я говорю тот еще квест, отправить телеграмму, в городе принимают только в одном месте, а городской номер именно от РТ тоже нужно поискать
У меня в офисе городской РТ

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я говорю тот еще квест, отправить телеграмму, в городе принимают только в одном месте, а городской номер именно от РТ тоже нужно поискать

Направление телеграммы виновнику с приглашением на экспертизу - это абсолютно лишний шаг; это трата времени и денег клиента. А, ну ещё это показатель того, что за дело взялся чистой воды "автоюрист"))))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Направление телеграммы виновнику с приглашением на экспертизу - это абсолютно лишний шаг; это трата времени и денег клиента. А, ну ещё это показатель того, что за дело взялся чистой воды "автоюрист"))))
А как лучше уведомлять? СМС на номер?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вроде как уведомлять вообще надобности нет никакой сейчас, отменили вроде.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
D

Dmitry64

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Осажные времена уже 14 лет

То есть, если я правильно понял, нефиг виновнику ДТП под ногами у автоэкспертов мешаться. Не согласен с выводами экспертизы - оспаривай только в суде? А ели есть призрачный шанс досудебной компенсации? Психологически верным было бы, чтобы виновник присутствовал на экспертизе и эксперт его во все носом тыкал, чтобы потом виновник не думал, что с него деньги ни пойми за что требуют. Не?

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
То есть, если я правильно понял, нефиг виновнику ДТП под ногами у автоэкспертов мешаться. Не согласен с выводами экспертизы - оспаривай только в суде? А ели есть призрачный шанс досудебной компенсации? Психологически верным было бы, чтобы виновник присутствовал на экспертизе и эксперт его во все носом тыкал, чтобы потом виновник не думал, что с него деньги ни пойми за что требуют. Не?

Согласен полностью, проще вызвать на осмотр, чем доказывать в суде, было это повреждение или нет, тем более, что после осмотра можно начинать ремонт. Т.к. тягомотина потом не на один месяц, а ездить нужно сейчас.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

экспертная оценка не имеет ничего общего с рыночной стоимостью ремонта
психологически верным является взаимная договоренность потерпевшего и виновника о досудебном урегулировании БЕЗ участия оплачиваемой прослойки в виде экспертов и юристов
выбирают любую станцию - по согласованию, едут, считают, договариваются
психологически верным будет, если виновнику о необходимом ремонте расскажет сторонний работяга с надежной станции, а не будет "тыкать носом" "эксперт", проплаченный потерпевшим

вызов виновника на экспертизу официальной телеграммой, где он будет мешаться под ногами у "автоэкспертов и автоюристов", осознавая, что потерпевший, который якобы хочет мириться, уже раздул ущерб доп расходами на телеграммы/экспертизы/автоюристов - ни к какому миру уже не приведет

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
А если виновник не согласен с выводами экспертизы (когда не присутствовал), то разве не за свой счет он делает повторную, если есть сомнения? Тогда вообще не вижу проблем, я вызвал эксперта, получил на руки документ и пошел в суд. А там уж виновник пусть сам дальше разруливает вопрос "согласен/не согласен".

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А если виновник не согласен с выводами экспертизы (когда не присутствовал), то разве не за свой счет он делает повторную, если есть сомнения? Тогда вообще не вижу проблем, я вызвал эксперта, получил на руки документ и пошел в суд. А там уж виновник пусть сам дальше разруливает вопрос "согласен/не согласен".
именно так
присутствие виновника на экспертизе вообще ничего не меняет
был он/ не был - оспаривание одинаковое - новая экспертиза в суде
ни один эксперт не будет исправлять что то в своем заключении, если вдруг виновник на осмотре с ним не согласен
ну напишет виновник в акте "не согласен с заменой бампера", дальше то чаво?
а ничаво!

Верх Низ