Езда без ОСАГО

• Автор темы solodsv
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Никаких обвинений, я создал тему, которая вдруг оказалась популярной, описал проблему (а проблема реально существует), как смог и огласил, что может найдутся автосаратовцы/юристы готовые описать проблему грамотным языком для создания петиции на тему повышения штрафов за отсутствие полиса ОСАГО у водителя движущегося по дороге.

Вы же пришли чисто ткнуть смайл на мою расшифровку найденную в поисковике, очень весело, не нравится тема не пишите.

PS Скажите Вам, как автоюристу или просто юристу тоже выгодна сложившаяся ситуация со страхованием, когда больше не выплат? Тем самым больше работы Вам и Вашим коллегам.

А претензию в магазин если придется писать по зозпп, например, или в ук, по жилищным проблемам, тоже к юристу обращаться будете?
Кмк, чтоб "описать проблему грамотным языком" достаточно среднего образования, а уж с высшим (я надеюсь, его есть у вас) вообще без проблем. В край - Гугл в помощь. И не нужно просить юристов, тем более обижаться на них, если они не сделали это за вас.
"Как хорошо уметь читать, не нужно к маме приставать, не нужно бабушку трясти..." - далее по тексту)))

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А претензию в магазин если придется писать по зозпп, например, или в ук, по жилищным проблемам, тоже к юристу обращаться будете?
Кмк, чтоб "описать проблему грамотным языком" достаточно среднего образования, а уж с высшим (я надеюсь, его есть у вас) вообще без проблем. В край - Гугл в помощь. И не нужно просить юристов, тем более обижаться на них, если они не сделали это за вас.
"Как хорошо уметь читать, не нужно к маме приставать, не нужно бабушку трясти..." - далее по тексту)))

Отечественный форум, все сводится к обсуждению топик стартера. Понятно.

Желаю Вам не оказаться на моем месте, при этом прошу учесть, что здесь вопрос не возврата Вашего сломанного телевизора по ЗПП, а отправки сообщения законотоворцам для решения федеральной проблемы.

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проблема обозначена, касается каждого кто оформил полис и ездит по дорогам общего пользования. Подтверждение было даже по ходу этой ветки.

Дальше тема превращается в флуд, предлагаю закрыть её.
В случае если будет подготовлена петиция тему можно будет открыть вновь.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Отечественный форум
отечественный форум сводится к нытью и поиске КОГО-ТО, разрешающего все проблемы
Скажите Вам, как автоюристу или просто юристу тоже выгодна сложившаяся ситуация со страхованием, когда больше не выплат? Тем самым больше работы Вам и Вашим коллегам.
я вам за коллег не скажу, а за себя с радостью

мне, как НОРМАЛЬНОМУ ЮРИСТУ, крайне не выгодна такая ситуация
цель моей деятельности - не больше работы, а больше ТОЛКУ для людей
а в этих делах, над которыми мы работаем за копеейки в течении полугода-года, толку не бывает никакого, один геморрой - то эти пьяные деятели не приходят, то являются - адвоката им подавай, то экспертизу, которая не изменяет цифры, то жалуемся мы полгода, а мы все ходим...
потом получаем исполнительный, отвозим лист приставам и разъясняем как и чего дальше
а потом у меня годами висят в картотеке и пылятся в архивах - материалы подвисшего исполнительного производства, потому как периодически звонят люди - не платит, че/как делать...
поэтому, мне лично крайне не приятна эта ситуация с виновниками без ОСАГО!
и да, я лично полностью согласна с вами и считаю, что штраф за отсутствие ОСАГО должен быть больше стоимости полиса ОСАГО

но ваше возмущение от бездействия "форумного юриста", как вы изволите выражаться, я искреннее не понимаю!
уж кто-то, а конкретно здешний "форумный юрист" написал за 9 лет жизни на АС, наверное, полезных постов больше, чем половина пользователей этого форума вместе взятых!!!

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
отечественный форум сводится к нытью и поиске КОГО-ТО, разрешающего все проблемы

я вам за коллег не скажу, а за себя с радостью

мне, как НОРМАЛЬНОМУ ЮРИСТУ, крайне не выгодна такая ситуация
цель моей деятельности - не больше работы, а больше ТОЛКУ для людей
а в этих делах, над которыми мы работаем за копеейки в течении полугода-года, толку не бывает никакого, один геморрой - то эти пьяные деятели не приходят, то являются - адвоката им подавай, то экспертизу, которая не изменяет цифры, то жалуемся мы полгода, а мы все ходим...
потом получаем исполнительный, отвозим лист приставам и разъясняем как и чего дальше
а потом у меня годами висят в картотеке и пылятся в архивах - материалы подвисшего исполнительного производства, потому как периодически звонят люди - не платит, че/как делать...
поэтому, мне лично крайне не приятна эта ситуация с виновниками без ОСАГО!
и да, я лично полностью согласна с вами и считаю, что штраф за отсутствие ОСАГО должен быть больше стоимости полиса ОСАГО

но ваше возмущение от бездействия "форумного юриста", как вы изволите выражаться, я искреннее не понимаю!
уж кто-то, а конкретно здешний "форумный юрист" написал за 9 лет жизни на АС, наверное, полезных постов больше, чем половина пользователей этого форума вместе взятых!!!

Приятно читать Ваш пост, смею предположить, что в итоге и Вам особенно некогда заниматься подготовкой петиции. Хотя возможно, при удачном стечении обстоятельств, дело могло бы получить оборот и стать достаточно громким, возможно тем самым и прокачав имя написавшего.

Радует, что принципиально (про штраф) наша позиция совпадает, значит мыслим мы верно.

Ждем героя готового потратить время на написание петиции и запуску ее в работу.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Приятно читать Ваш пост, смею предположить, что в итоге и Вам особенно некогда заниматься подготовкой петиции.
.
Совершенно верно предполагаете!

, при удачном стечении обстоятельств, дело могло бы получить оборот и стать достаточно громким, возможно тем самым и прокачав имя написавшего.
.
Если вы намекаете на прокачку моего имени, поверьте, уже в этом нет необходимости. Конкретно за сегодня у меня 28 входящих звонков))))

В профиле написано, что вы директор. Здесь успешно ведёте профиль своей компании. Рассуждаете в этой теме о справедливости/отвественности уже на протяжении 10 страниц с вполне разумными аргументами и доводами.
До сих пор не понимаю - что же мешает подготовить петицию самому?

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Совершенно верно предполагаете!

Если вы намекаете на прокачку моего имени, поверьте, уже в этом нет необходимости. Конкретно за сегодня у меня 28 входящих звонков))))

у хорошего специалиста всегда есть работа

повторюсь

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В профиле написано, что вы директор. Здесь успешно ведёте профиль своей компании. Рассуждаете в этой теме о справедливости/отвественности уже на протяжении 10 страниц с вполне разумными аргументами и доводами.
До сих пор не понимаю - что же мешает подготовить петицию самому?

Спасибо за мнение о моем профиле ))
Комментарии на АС это больше хобби, чем работа, а то ПЕТИЦИЯ )))

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
Предлагаю добавить в петицию включить пункт:
- кастрировать через ротовую полось, не имеющих полис ОСАГО
А так же инспекторов фссп за не выполнение своих обязаностей по взыманию долгов по ОСАГО!!!

Добрый тип

Добрый тип

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я понимаю, что для ТС мой пост уже бесполезен, но для тех кто опасается подобной ситуации есть вариант когда страховая выплатит независимо от наличия ОСАГО у виновника:
http://www.reso.ru/Retail/Motor/Profi/index.html
На солярис будет стоить порядка 5 тыс.

P.S. к Ресо никакого отношения не имею. Просто у меня там ОСАГО

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Я понимаю, что для ТС мой пост уже бесполезен, но для тех кто опасается подобной ситуации есть вариант когда страховая выплатит независимо от наличия ОСАГО у виновника:

Интересный вариант.

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Недавно тоже узнал про подобную услугу оформляя ДТП по рабочему Добло в Югории. Только у них эта штука стоит порядка 3000 рублей, выплачивают до 140 000 рублей.

Но меня уже не спасет.

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня утром еду на работу, останавливает инспектор ДПС на Энгельсской стороне, проверяет ВУ и свидетельство о регистрации. Спрашивает о моем состоянии, отдает документы.

Задаю вопрос ИДПС, почему не просит полис ОСАГО.
Отвечает: "У меня план по пьяным, а протоколы по ОСАГО нам вообще в плане не идут. Какой смысл писать протокол? Я тут одному уже штук 20 из выписал, он 50% - 400 рублей быстро оплачивает и говорит, что все равно экономит на полисе и страховаться не собирается."

Далее ездил на экспертизу, как ни странно, Козлов явился тоже. Осмотрели ТС, сумма ущерба будет очень большая. В до судебном порядке оплачивать отказывается. Точнее предложенная им сумма мизерна, меня совсем не устраивает. Дальше улыбается, судись и жди, что я тебе оплачу.
На замечание, что ты взрослый мужик, а катаешься, как 18-ти летний пацан, хмыкнул, ну да...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Далее ездил на экспертизу, как ни странно, Козлов явился тоже. Осмотрели ТС, сумма ущерба будет очень большая. В до судебном порядке оплачивать отказывается. Точнее предложенная им сумма мизерна, меня совсем не устраивает. Дальше улыбается, судись и жди, что я тебе оплачу.
На замечание, что ты взрослый мужик, а катаешься, как 18-ти летний пацан, хмыкнул, ну да...
А экспертиза какая была? Можно поподробнее.
Заранее его предупредили, что поедете на экспертизу?
Наверное предлагал в гаражах вытянуть всё и шпаклёй добить))

OP
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А экспертиза какая была? Можно поподробнее.
Заранее его предупредили, что поедете на экспертизу?
Наверное предлагал в гаражах вытянуть всё и шпаклёй добить))

Экспертиза обыкновенная, приглашаете виновника телеграммой, ждете установленный срок. Если он пришел смотрите вместе, если нет, то без него, у Вас есть телеграмма на этот случай.

Ждете результат, можно попытаться предложить ему еще раз решить полюбовно по результату, если не согласен, идете в суд.

Он просто предложил мне сумму, я сказал в 2,5 раза больше (но меньше ущерба раза в 4) с отсрочкой под расписку, он сказал нет. Запустили процесс.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
solodsv, удачи Вам. Надеюсь получится с козлов взыскать.

Верх Низ