не хотел создавать новую тему, поэтому отпишусь здесь:
с недавнего времени мне понадобилось найти поршня от Ford'a (Focus, Puma, Fiesta, Mondeo) те которые шли с движками 1,6 в 1999 году, но столкнулся с проблемой что по каталогам их просто нету, а единственным вариантом остается это пробить по VIN коду, тут появилась проблема так как на FORD я пока пересаживаться не собираюсь. Обыскал половину инета не нашел. Зашел на сайт exist.ru и стал искать там, но для просмотра результатов поиска необходима регистрация, дело не сложное взял зарегистрировался покопался, не нашел. Но через пару дней мне на сотовый звонят из компании Exist.ru Саратовские представители и интересуются смог ли я найти нужные мне запчасти и все ли меня устраивает...(тут сделаю небольшое отступление: в этот момент находился за городом и сотовая связь мягко говоря было не очень) поэтому слыша через слово что мне говорят побеседовал с представителем фирмы, объяснив что у меня нет VIN кода машины и нет вообще машины. То что мне перезвонили и поинтересовались, считаю можно отнести только к плюсам данной компании, так как они следят за клиентами которые появляются у них в Саратове.
VIN код Focus’a я так и не нашел, поэтому так и не воспользовался каталогом….но сайт в целом произвел на меня самые положительные впечатления.