exist.ru - мифы и реальность

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    167
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Но никто не задумывается что это издержки, которые в итоге входят в цену, и платить за это будут нормальные покупатели?
А они и так и так уже заложены. Просто если ими не воспользоваться - то они останутся чистой прибылью магазина. Но чем больше будет покупателей, которые умеют отстаивать свои права - тем проще будет следующим покупателям. Себе в убыток никто работать не будет, и то - что подобные экзисту магазины и отдельные личности - живут и процветают, показывает - что навар они имеют офеительный.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
нет, просто закрыть эти продажи неадекватным истеричкам и всё) Оставить только оптовым клиентам. Но этого не будет, объем пострадает. И головолюбы всегда так и будут парить голову с тем что я вот фильтр за 150р заказал, а он мне не понадобился... верните мои бабки.
Или поменять в законе "номерные агрегаты к ним" на "запчасти к ним" и все.

что подобные экзисту магазины и отдельные личности - живут и процветают, показывает - что навар они имеют офеительный.
Не знаю, но не думаю что экзист и тому подобные магазины имеют огромный навар, скорее они имеют небольшой навар, но умноженный на объем продаж - получают хорошо. А вот всякие розничные магазины - навар с одной запчасти у них хороший, но продаж мало.

А вообще согласен с TAXIs, всегда найдутся люди которые при покупке не думают, а потом хотят получить деньги назад. Почему то никто не идет возвращать деньги за предоставленную ему услугу, если через какое-то время он понимает что эта услуга была ему не нужна.

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
хрен с ним! МКПП заказать? На мою стоит около 400 вроде и номера не имеет. Нормально?
Нормально или ненормально для вас будет зависеть от того на какой стороне, продавца или покупателя вы окажетесь (гипотетически).
Может лучше спрашивать не "Нормально?", а "Законно?"?

Опять же зачем впадать в крайности и сравнивать покупку в 400тыр и остальные товары, о которых тут было описано, цена большинства которых не превышает 10тыр.
Про риски: покупатель по вашему мнению, заказывая товар в инет-магазе, по сути должен рисковать. При этом магазин как бэ не при чем и никаких рисков у него нет и быть не должно. Магазин дает определенные гарантии (защищает от риска покупателя), за что и получает премиальные в виде навара. Так почему бы этими гарантиями не воспользоваться.

Не знаю, но не думаю что экзист и тому подобные магазины имеют огромный навар, скорее они имеют небольшой навар, но умноженный на объем продаж - получают хорошо. А вот всякие розничные магазины - навар с одной запчасти у них хороший, но продаж мало.
А это уже половая драма (как говорилось ранее) магазина, как им получать навар, не так ли?))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
+много!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Опять же зачем впадать в крайности и сравнивать покупку в 400тыр и остальные товары, о которых тут было описано, цена большинства которых не превышает 10тыр.
Про риски: покупатель по вашему мнению, заказывая товар в инет-магазе, по сути должен рисковать. При этом магазин как бэ не при чем и никаких рисков у него нет и быть не должно. Магазин дает определенные гарантии (защищает от риска покупателя), за что и получает премиальные в виде навара. Так почему бы этими гарантиями не воспользоваться.
интернет магазин всего лишь средство получить желаемый товар! Ты знал что заказывал ты это получил досвидания! И разговор про то что мне оно не понадобилось тут ИМХО не уместен!

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Про риски: покупатель по вашему мнению, заказывая товар в инет-магазе, по сути должен рисковать.
Да должен рисковать деньгами, если после оплаты я перехочу покупать. Такие вещи как срыв сроков поставки, не качественный товар и тп я не рассматриваю.

Ни у кого же не возникает мысли получать задаток назад если покупатель перехотел. На это и задаток.

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
интернет магазин всего лишь средство получить желаемый товар!
Тогда это не магазин, а транспортная компания.

Ни у кого же не возникает мысли получать задаток назад если покупатель перехотел. На это и задаток.
Давайте не путать. Экзист же не предлагает внести задаток.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Давайте не путать. Экзист же не предлагает внести задаток.

Я и пытаюсь не путать. Просто смотрю чисто с человеческой стороны. Мое мнение: всегда можно решить любую проблему, с тем же экзистом. Просто нужно всегда оставаться человеком и понимать что разговариваешь с таким же человеком. Все ошибаются.

А давно бы пора так сделать :) будет счет, будет счет задатка. И ноу проблем :)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Тогда это не магазин, а транспортная компания.
это ответ человека, который и заказать хочет подешевле и гарантии иметь все как при покупке в нормальном магазине!!! Я б на месте экзиста просто нахер высылал таких.

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я и пытаюсь не путать. Просто смотрю чисто с человеческой стороны. Мое мнение: всегда можно решить любую проблему, с тем же экзистом.
Да я только ЗА человечность) Но она должна быть обоюдной.
это ответ человека, который и заказать хочет подешевле и гарантии иметь все как при покупке в нормальном магазине!!!
Это называется конкуренция =)
Я б на месте экзиста просто нахер высылал таких.
Круто, чо))

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
в одном из магазинов запчастей (не автомобильных) висит объява, что могут принять запчасть назад при этом они оставляют себе 20% ее стоимости. вполне нормально на мой взгляд. экзисту лично возвращать не приходилось, т.к. пользуюсь правилом 7 раз проверь и 1 раз закажи.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
это ответ человека, который и заказать хочет подешевле и гарантии иметь все как при покупке в нормальном магазине!!! Я б на месте экзиста просто нахер высылал таких.
Вот поэтому ты не на их месте, а на своем.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вот поэтому ты не на их месте, а на своем.
и при этом у меня вообще не возникает проблем с компанией экзист! В отличии от многочисленных нытиков в этой теме.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А я, а мы... Пользуюсь услугами Экзиста с 2003 года. Бывали небольшие накладки со сроками. Один раз пришлось оставлять радиатор на комиссию. Но, в целом, вполне все устраивает. Особенно, если, как писали выше, общаться по-человечески. Недавно пришлось поневоле столкнуться с автодокм. Не впечатлило. Даже уведомления о получении товара не рассылают, говорят самим нужно звонить и интересоваться.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
я считаю, что заказал - ошибся - досвидос!
Денис, я считаю, что накосячил продавец - ему надо отрубить палец. Второй раз накосячил - разбить монтировкой голову... Но законодательству глубоко плевать, что считаю я и что считаешь ты. Закон таков, каков есть. И тут два варианта: либо сказать - мы выполняем требования закона и выполнять их, или признать - клали мы на закон и интересы клиентов.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Денис, я считаю, что накосячил продавец - ему надо отрубить палец. Второй раз накосячил - разбить монтировкой голову... Но законодательству глубоко плевать, что считаю я и что считаешь ты. Закон таков, каков есть. И тут два варианта: либо сказать - мы выполняем требования закона и выполнять их, или признать - клали мы на закон и интересы клиентов.

Андрей, мне по сути законодательство неинтересно. А чисто по человечески я полностью на стороне Экзиста. У нас ушлых пруд пруди и каждому возвращать деньги за то, что он сам ошибся глупо!

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
на почту всегда приходят, не прав ты тута)

Из автодока не пришло. Я им позвонил, они сказали, что после отправки товара в офис, нужно звонить самому и интересоваться. Я не стал бы придумывать. Когда позвонил, узнал, что мой заказ уже два дня у них лежит на складе.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрей, мне по сути законодательство неинтересно. А чисто по человечески я полностью на стороне Экзиста. У нас ушлых пруд пруди и каждому возвращать деньги за то, что он сам ошибся глупо!
Денис, у нас столько гнусных барыг, что я по умолчанию на стороне покупателя. Хотя по человечески понимаю - действительно, заказал сам не то, что надо - сам виноват. И прекрасно по человечески пойму продавана, который честно скажет: "нихера мы не принимаем товар к возврату, клали мы на закон". А того, кто говорит одно, а делает другое - не пойму.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Качество работы Экзиста зависит от офиса, города расположения.
Саратовский и Московский (к примеру на Варшавке) - небо и земля.

Верх Низ