Инспекторы почему-то любят замерять расстояние от передних и задних колёс до бордюра. Видимо, таким образом зачем-то определяется параллельность автомобиля правому краю проезжей части.
им "по статусу" положено замеры рулетками выводить))))
зачем эти расстояния, если никто не оспаривает виновность?
Раньше-то зачастую скрывались с места ДТП. А теперь, когда надо доехать до ДПС для оформления, и подавно никто сознаваться в вине не будет.
до ДПС ехать совершенно не обязательно
все делается на месте
порядок достаточно простой
опишу на своем примере
по весне меня чирканул перед светофором горец, летящий по встречке
отрицать что либо было бесполезно, ибо у меня регистратор, а человек явно стоял на встречке
из повреждений - чирка на бампере
на месте:
- фотографирование места ДТП
- фотографирование повреждений - и моих, и его, чтобы потом не сказали, что эти повреждения незнаком откуда
- фотографирование его документов: водительское удостоверение, полис ОСАГО, свидетельство о регистрации ТС
- заполнение извещение о ДТП - лицевая сторона - совместно, оборот - каждый свою сторону заполняет
что я забыла сделать и чтобы сделала сейчас -
проверка полиса ОСАГО по он-лайн базе РСА далее что нужно сделать - изъять у виновника его экземпляр извещения о ДТП с обязательством передать его в страховую
далее едем в страховую - мой некогда любимый СОГАЗ на этот раз подкачал
на требование выдать направление на осмотр и принять документы, мне отказали, мотивируя тем, что должны присутствовать оба участника, долго их уговаривать не стала, хотя поясняла, что человек готов приехать для осмотра машин экспертами
отправили документы по почте, затем сделали экспертизу и пошли в суд
по решению суда страховая выплатила даже не дожидаясь вступления решения суда в законную силу