Ф
Федор
Guest
Lady Winter вроде писала про это, что были случаи отказа из-за придирок страховых к самостоятельном оформлению документов.
сталкивалисьРебят кто то сталкивался уже с подобным? Оформляли ДТП без ГАИ?
нетНужно ли ехать после согласования и заполнения всех документов в ГИБДД?
нетНужна ли справка для страховой из Гаи?
только проекты, пока еще 25, поэтому осторожнееНа сколько знаю сейчас вступили поправки в законе, на увелечение ущерба до 50 000р
Я отвечу... С её позволения.Lady Winter, а зачем на двух машинах? если виновник дтп признал свою вину в письменном виде
технически вам уже расписали... есть говорить проще - во избежание лишних проблемLady Winter, а зачем на двух машинах?
все именно так простомда если бы все так просто было, липовых дтп половина была бы....
15 днейНесколько дней есть, чтобы уведомить страховую компанию и показать автомобили.
исправлять они любят, причем без дела совершенно, но опять же - во избежание геморроя - лучше переписатьПотом (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВДВОЕМ) приехали в страховую виновника, там злая тётя сказала, что мы криворукие уроды, дала чистый бланк, а на нашем поисправляла всё.
Мне тоже сначала сказали, что надо вдвоем. Но увидев запись с регистратора - обошлось и без второго участника (виновника).Я оформлял. На месте оформили и разъехались. Потом (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВДВОЕМ) приехали в страховую виновника
писала, но однозначно в прошлом году дело было
сейчас рекомендую прямо с места ДТП на двух машинах стартовать в страховую,
Мне кажется в такой ситуации нужно парой свидетелей обзавестись и чтобы они расписались где положено. Да и как выше было сказано сделать фото ДТП и документов виновника. И протокол с подписью виновника забрать с собойА не может возникнуть ситуация, что на месте все заполнили, потом поехали в страховую и виновник свалил, ему-то теперь но барабану все, с места ДТП оба уехали, т.е. заявлять в ГАИ смысла нет, возмещение ему не светит, он же виновник, и потерпевший уже ни как его машину в страховую не предъявит. Как поступать во избежание подобной ситуации?
Сознаю и признаю - это разные вещи)Свою вину полностью сознаю
Винтер, ты умничка. :smile2:технически вам уже расписали... есть говорить проще - во избежание лишних проблем
все именно так просто
15 дней
исправлять они любят, причем без дела совершенно, но опять же - во избежание геморроя - лучше переписать
но писать на месте ДТП - тоже необходимо - и брать заполненное извещение именно потерпевшему, чтобы у виновника не было соблазна свернуть в кусты по пути в страховую
я бы еще советовала бы фотографировать место ДТП, полис ОСАГО и техпаспорт автомобиля виновника + доверенность, при наличии
вот как написано, так и делаете. Или вам в СК всё объяснят. Что конкретно интересует? сроки урегулирования 30 дней.Ничего конкретного в рекомендациях не написали. Только общие фразы: внимательнее заполнять, точнее писать и тд и тп. Где нибудь есть точное описания упрощенного порядка получения выплаты? А то как здесь написано, можно ударить машину, заполнить извещение, подписать его двумя водителями и идти в страховую за деньгами
как написано, так и есть:А то как здесь написано, можно ударить машину, заполнить извещение, подписать его двумя водителями и идти в страховую за деньгами
так и должно быть. Европротокол-это процедура, а не исключение из закона. Отличие только в справке из ГАИ.в конце января в 3 ночи чиркнул меня мужик-не заметил, вызвали гаи, сидим ждем, тут я ему говорю-а давай сами заполним, ущерб то не большой, он согласился, заполнили, нарисовали примерную схему,на все про все ушло минут 30, через день встретились с ним в страховой, и какого было мое удивление когда все у нас прошло гладко и без проблем-жду денег
Был у меня такой случай, я оформлял без гаи европротоколом, выплатили ( сумма маленькая) ! обьяснения писали оба, на схему извёл 4 бланка ( виновник тот ещё грамотей!!!) схему рисовал сам в инете есть образцы! на осмотр ездили обе машины! В страховой ржали, когда его объяснение читали
Дтп было без нашего участия(водителей).
Вывод: страховые случаи и так неприятны, европротокол - это реально, но с гаи спокойней!