алекс99
Активный участник
- Реакции
- 547
- Баллы
- 113
Я больше специализируюсь по оценке бизнеса. И знаю о чём говорю.Это ж не Ваш бизнес, что Вы так разволновались )
Я больше специализируюсь по оценке бизнеса. И знаю о чём говорю.Это ж не Ваш бизнес, что Вы так разволновались )
Возвращаемся к моему первому сообщению в теме . Для этого Вам придется мыть машину правильно, а это два этапа, а это для многих дорого, вы не готовы за это платить, вам 10 лет вбивали что нанесение пены это мойка. Все остальное, собирание грязи тряпкой по мокрому кузову. Кстати даже элементарное "не течет когда едешь" продувкой обычной не решается, а чтобы решить это дополнительные траты, которые надо отбить. И даже при всееееем выше описанном всегда остается человеческий фактор...наверное у большинства проблема не в 10 слойном мытье по правилам, таких задротов единицы, а просто в качественной обычной мойки (тупо чистая машина, нет грязи ни на кузове не на выхлопушке, антенке, зеркалах, и прочей хней, нет разводов, она не течёт когда едешь(из зеркал багажника и т.п.)) вот за такое качество мытья можна спокойно на 50-100р дать больше любой другой мойки. У нас в городе можешь приехать за 250 помыться (помоют на 3-4) и за 400-500 помыться помоют на 2-3. Можно всё валить на мойщиков(они тупо зарабатывают свои три копейки и им пох), но наверное всё же за этим должны следить хозяева мойки?
Больная тема. После 21-00 у меня ночная тема, чтобы было быстро как до 21 надо больше человек, но тогда з/п у них получается копейки и интереса в ночь работать нет. Дело даже частично не в скорости, моют они более менее нормально, а в неоправданном ожидании. Визуально для клиента - 4 ворот, значит быстро. Реально получается скорость с таким количеством ночников как в одниМих, ты лучше подумай над другим- подъезжает к мойке продвинутый чувак, готовый оставить в твоей кассе 700р за наномойку....а перед мойкой с 4 въездами стоит очередь, которая движется со скоростью 1 машина в 1.5 часа, и работает только один мойщик. Как думаешь, он подождет часика 3-4 или лучше обычной пенкой за 300р и полчаса в "аквапарке" помоется?
Возвращаемся к моему первому сообщению в теме . Для этого Вам придется мыть машину правильно, а это два этапа, а это для многих дорого, вы не готовы за это платить, вам 10 лет вбивали что нанесение пены это мойка. Все остальное, собирание грязи тряпкой по мокрому кузову. Кстати даже элементарное "не течет когда едешь" продувкой обычной не решается, а чтобы решить это дополнительные траты, которые надо отбить. И даже при всееееем выше описанном всегда остается человеческий фактор...
Ааа.. теперь понял ). Но у нас взгляд на это разный. Так-то конечно можно, но я то зажат с двух сторон . С одной стороны время мойки, с другой качество и без повреждения авто, т.к. сверху над всем этим висит клиент, который смотрит, ждет, хочет чтобы было хорошо, и ни дай бог его коняшку поцарапают или еще что .Да нет. Ты никак не поймёшь. Видимо, из-за того, что, действительно, знаешь в этом деле больше других. Но я со своим дилетантским подходом искренне уверен, что вымыть начисто машину можно вообще без химии — со шлангом, тряпкой и ведром. И будет и чисто, и сухо в моём понимании. Важно лишь отношение к работе. И я готов доплатить не за химию и технологии, а просто за хорошее отношение. Ты опять начнёшь про субъективизм, но на мой взгляд, понять, что хочет основная масса, холящая и лелеющая свои по сути вёдра, можно. Недовольные, разумеется, всегда найдутся — к ним особый подход просто.
И где такая мойка?Вопрос был про домашние условия. 700 рублей стоимость данной услуги в Москве. У них в нее входит, точно не уверен, но предполагаю
1. Облив машины первичным составом - первое что влияет на стоимость . В Саратове на мойках платят по 1500-2000 за 25литровую канистру ядерной смеси разбавлемой в пеногенераторе 1 к 70 до 1 к 100. В конюшнях используют состав стоимостью около 3700 за 25литровую канистру. С разведением 1-30/50 и расходом 80-100мл. на машину, 80 для забугорной грязи, в РФ расход в районе 100 должен быть. У себя я этот состав использую только для машин на которые нанес защитные составы, чтобы не убить их. На потоке клиент не поймет Саратовский.
2. Первичку смывают
3. Наносят состав для ручной мойки, через пенокомплект. В среднем стоимость того что они используют колеблется в районе 2500-3700 за 10л. канистру, завист от того с пленкообразователем или нет используется продукт. Расход 30-50мл. на машину, 30 плохо пенится, используют не менее 40мл.
3. Проходят губкой (Причем не размазывают/растирают, а снимают пену с кузова), губку тщательно промывают и кладут в спец.отведенное чистое место, чтобы на нее не попал абразив.
4. Смывают кузов
5. На диски и глушитель наносится слабокислотный состав. Стоимость от 3000 до 4800 за 11л. канистру, используемый состав зависит от типа дисков на автомобиле. Расход порядка 50мл. на машину
6. После выдержки вручную проходят диски спец.кистью, на фото она есть.
7. Смывают диски
Сразу обрати внимание, смывают уже 3 раза (первичка/вторичка/диски). Состав на диски наносится отдельно, а не вместе с пеной, потому что у них разный ph и смешивание нейтрализует работу составов.
8. Машину обрабатывают консервантом и обливают из шланга (можно не обливать)
9. Протирают полотенчиком Кент. Кто у меня делал Евро или Премиум - видел большое желтое плюшевое полотенце. После чего оно идет в стирку т.к. после всего этого на нем могут остаться не убранный минимальный процент абразивных частичек, которые уже из полотечика не выполоскаешь в ведерке.
===============================
Цифры есть, посчитай трудозатраты, времязатраты, химию, зарплату мойщику, который не ара, а обучался и делает работу старательно, потому что это уже не мойка в обычном понимании, это детейлинг. Это уход за автомобилем. + тебе еще надо заработать. А чтобы стало проще я открою еще один секрет.
Себестоимость затрачиваемой химии на мойках саратова на бесконтакт - когда вас пенят укладывается в 0,9-2,5 рубля на автомобиль в зависимости от применяемого агрессивного говна. Т.е. только в один первый этап вышеописанной мойки укладывается почти 6 замытых на мойках автомобилей, а платите вы в среднем 200-250 за такую мойку.
Даже я, если ты мылся у меня евро, отбросил часть описанного технологического процесса, чтобы поставить двухфазку на поток. Хотя описанный варинат в прайсе есть в детейлинг-разделе. Так как считаешь 700 рублей завышена цена?
Вот с этим соглашусь на все 100500, т.к. зачастую и рядом есть несколько моек из которых выбираешь наиболее оптимальную для себя. Замечал что от стоимости мойки, ее качество и отношение персонала к клиенту независит.все таки мойку обычно ищут рядом с домом.
В Москве и не одна там. У меня есть услуга такая если действительно заинтересовало.И где такая мойка?
Хорошие, если цель именно работать качественно, а не наживиться. Я бы сказал даже лучше русских, если учитывать первое предложение.InK, аро плохие работники?
Я в свое время живя в Саратове ездил мыться в Энгельс на паровоз. До сих про незнаю сколько там стоило, платил за результат. А сейчас постоянно грязный )) езжу.Вот с этим соглашусь на все 100500, т.к. зачастую и рядом есть несколько моек из которых выбираешь наиболее оптимальную для себя. Замечал что от стоимости мойки, ее качество и отношение персонала к клиенту независит.
Интересно.В Москве и не одна там. У меня есть услуга такая если действительно заинтересовало.
Интересно.
Где мойка,есть типа комплекса,сколько будет стоить,услуга полиролью покрыть натереть есть,своей или вашей,запись по телефону возможна?
Смотрю на тему и не помню чтоб я таким интересовался...
Потом дату первого сообщения посмотрел, порадовался.
Я в районе Спортмастера моюсь и не сильно озадачен есть ли где лучше...
Сколько пафоса в этих словах, аж дальше читать расхотелось. Слава богу таких как ты мало. Машину в красный угол избы и молиться на неё.Машина имеет качественное европейское лкп,
Да ладно тебе. "Качественное японское ЛКП"- читается не менее пафосно )))Сколько пафоса в этих словах, аж дальше читать расхотелось.