Есть ли хорошие автомойки?

• Автор темы FilipE
  • Дата начала

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    40
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
круглосуточные мойки есть в городе (нормальные)? желательно поближе к центру.

К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
...Это они просто в таком виде, что посмотреть не на что, да и замученные, не следят особо за собой. А после смены подкрасится, да переоденется...

Улыбнул. :girl_haha:

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Тоже видел кстати. Удивлялся даже как они вообще на такую работу пошли.
Хотя с другой стороны кто- то телом торгует. Уж лучше на мойке тогда пусть работают.

Munez

Munez

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Про Химчистку авто кто нибудь может рассказать, как происходит и что вообще внеё входит, с непонятным запахом в салоне что нибудь могут сделать

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Про Химчистку авто кто нибудь может рассказать, как происходит и что вообще внеё входит, с непонятным запахом в салоне что нибудь могут сделать
Все по разному делают :). Кто порошкем Керхеровским до сих пор работает, бывают кулибины с ванишем, в основном итальянская химия типа детап/винет, у самых продвинутых продвинутая немецкая биоразлагаемая и безопасная. Ищите и обрящете :)

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
кто зимой где моется?
чтобы нормально продували замки и т.д

я пока будет машина буду мыться у PROFI :happy: кроме него больше никому не доверю машину:victory: все остальные всегда будут мыть на о***бись, не заботясь о потребностях клиента

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
по-моему в поливановке где-то

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А я вам объясню в чем причина. Про воск ниже сказали почти верно, просто есть нюансы. Дело в том, что когда ваш авто покрывают составом для предварительной мойки, а они все щелочные, то на поверхности лкп начинает пропекать реакция и накапливается статическое напряжение. Смыв состав вам дотирают автомобиль но напряжение никуда не девается и пока вы едете и стоите ваш автомобиль буквально притягивает к себе грязь и пыль. После мойки его обязательно надо защитить. Воски как правило служат сушкой и разрывают водяную пленку на поверхности авто заодно создавая защитный слой. Химия на дегтярной работает еще и как антистатик и как консервант защищая лкп автомобиля.
Хм. Вообще-то статика на кузове присутствует всегда, а не только после мойки. Чтобы ее снять, достаточно гибкой токопроводящей резинки с массы на землю, без всяких дорогостоящих паст. Помогает не только от пыли, но и от коррозии.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Хм. Вообще-то статика на кузове присутствует всегда, а не только после мойки. Чтобы ее снять, достаточно гибкой токопроводящей резинки с массы на землю, без всяких дорогостоящих паст. Помогает не только от пыли, но и от коррозии.
Конечно присутствует, а еще она откуда-то берется и один из источников это как сама бесконтактная химия, так и результат химической реакции протекающей на ЛКП во время нанесения б/к.
Про дорогостоящие пасты :) не понял откуда вы взяли :). Если говорить о ценах, то есть немецкий воск например который по качеству и цене готового продукта оставляет позади все российские аналоги.
Про резинки баян. Много вы пассатов, мазд, фордов, да даже приор видели с резинками сзади? :)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Конечно присутствует, а еще она откуда-то берется и один из источников это как сама бесконтактная химия, так и результат химической реакции протекающей на ЛКП во время нанесения б/к.
Еще раз: когда владелец не принимает мер, у его авто статика была и есть еще до мойки, и будет после нее. По-твоему мойка добавляет ему такой потенциал, что "волосья" дыбом взлетают? :) Зачем нагнетать-то?
Про дорогостоящие пасты :) не понял откуда вы взяли :). Если говорить о ценах, то есть немецкий воск например который по качеству и цене готового продукта оставляет позади все российские аналоги.
С какой стати здесь воск? Воск - диэлектрик, он не задерживает статику. Да, воду он будет отталкивать, а пыль как налипала, так и будет налипать, только уже на твой "немецкий воск", алекс99 прав. Чтобы перекрыть вектор E, покрытие должно обладать электропроводностью, служить своего рода электростатическим экраном. Для этого и предназначены те самые "дорогостоящие пасты".
Про резинки баян. Много вы пассатов, мазд, фордов, да даже приор видели с резинками сзади? :)
Ставлю вопрос сбоку: а много видел бензовозов без цепи? А про пассаты, мазды и прочие - аргумент ни о чем. Люди много чего не используют и по разным причинам. По улице идешь - холодно, а деффки без шапок дефилируют. Вот те и баян. :)

К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Пошла за попкорном.)

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Еще раз: когда владелец не принимает мер, у его авто статика была и есть еще до мойки, и будет после нее. По-твоему мойка добавляет ему такой потенциал, что "волосья" дыбом взлетают? :) Зачем нагнетать-то?
Где Вы это увидели в моих словах? Фантазия у Вас однако. Добавляет достаточный для того чтобы пыль ПОСЛЕ оседала больше, чем это было ДО. ПАВы в б.к. средствах в растворенном состоянии представляют собой "заряженные" ионы. Углубляться не будем, чтобы знать увеличивается или нет статика на поверхности лкп, достаточно узнать сущность моющего процесса, но получение этих бесценных, а кому-то и бесполезных знаний оставим на Ваше усмотрение и желание.

С какой стати здесь воск? Воск - диэлектрик, он не задерживает статику. Да, воду он будет отталкивать, а пыль как налипала, так и будет налипать, только уже на твой "немецкий воск", алекс99 прав. Чтобы перекрыть вектор E, покрытие должно обладать электропроводностью, служить своего рода электростатическим экраном. Для этого и предназначены те самые "дорогостоящие пасты".
Действительно, а воск то с какой стати? Или Вы через строчку прочитали и бросились оспаривать мои слова пока в голове :) сформировалась мысль? Покажите где я утверждал, что именно воск снимает статику?

Ставлю вопрос сбоку: а много видел бензовозов без цепи? А про пассаты, мазды и прочие - аргумент ни о чем. Люди много чего не используют и по разным причинам. По улице идешь - холодно, а деффки без шапок дефилируют. Вот те и баян. :)
Извините, вообще не понял к чему Вы. Я вот например писал к тому, что не каждый владелец автомобиля, а вернее их большинство - прицепит к своей машине какую то непонятно болтающуюся резинку сзади... ах да... еще с катафотиками :)

А вообще слова Ваши не по теме. Если Вы хотите поспорить о чем-то, предлагаю сделать это в личке, либо попросить модераторов вынести это обсуждение в отдельную тему. Не будем мешать посетителям обсуждать нюансы автомоек города. Как Вы считаете?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Добавляет достаточный для того чтобы пыль ПОСЛЕ оседала больше, чем это было ДО.
Да нисколько не добавляет и даже снимает, читаем:
Дело в том, что когда ваш авто покрывают составом для предварительной мойки, а они все щелочные, то на поверхности лкп начинает пропекать реакция и накапливается статическое напряжение. Смыв состав
Всё. Состав смывают водой и после этого этапа статики больше нет. Обычная вода - естественный антистатик. В парикмахерских на волосы брызгают водой почему? Именно. Кстати, в дождь с авто происходит тоже самое.

Покажите где я утверждал, что именно воск снимает статику?
Уже показывал: "Воски как правило служат сушкой и разрывают водяную пленку на поверхности авто заодно создавая защитный слой. Химия на дегтярной работает еще и как антистатик и как консервант защищая лкп автомобиля."(с) Ink
Так вот, если это не про воск, то что еще кроме? Тогда хотелось бы услышать, что конкретно защищает авто от статики, а стало быть и от пыли, на продвинутых автомойках?

Извините, вообще не понял к чему Вы. Я вот например писал к тому, что не каждый владелец автомобиля, а вернее их большинство - прицепит к своей машине какую то непонятно болтающуюся резинку сзади... ах да... еще с катафотиками :)
Сейчас цепляют под днище, а не сзади. Может поэтому и не замечал, а? Остальные устраивают дикий вой на автомобильных формумах на предмет удара статическим электричеством.

А вообще слова Ваши не по теме. Если Вы хотите поспорить о чем-то, предлагаю сделать это в личке, либо попросить модераторов вынести это обсуждение в отдельную тему. Не будем мешать посетителям обсуждать нюансы автомоек города. Как Вы считаете?
Да конечно, конечно. Гон про воски - по теме, а его опровержение уже не по теме. В целом согласен, не будем мешать.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Да нисколько не добавляет и даже снимает, читаем:
Всё. Состав смывают водой и после этого этапа статики больше нет. Обычная вода - естественный антистатик. В парикмахерских на волосы брызгают водой почему? Именно. Кстати, в дождь с авто происходит тоже самое.
Уже показывал: "Воски как правило служат сушкой и разрывают водяную пленку на поверхности авто заодно создавая защитный слой. Химия на дегтярной работает еще и как антистатик и как консервант защищая лкп автомобиля."(с) Ink
Так вот, если это не про воск, то что еще кроме? Тогда хотелось бы услышать, что конкретно защищает авто от статики, а стало быть и от пыли, на продвинутых автомойках?
Да конечно, конечно. Гон про воски - по теме, а его опровержение уже не по теме. В целом согласен, не будем мешать.
Окей. По пунктам. Под химией имелся ввиду не воск, читайте посты которые были ДО этого. Имеется ввиду совсем другое.
Второе - Чтобы воде быть хорошим антистатиком, а вы это должны знать лучше меня судя по Вашим постам, ей надо быть по отношению к кузову автомобиля быть соответствующе заряженной. Скажу честно и из практики - предлагаемое Вами средство как препарат для удаления жажды - идеален, как препарат для удаления статики - гавененький :).
Ну и собственно отвечать, что конкретно защищает авто от статики я не собираюсь. так как речь вел о другом. Говорил лишь об одной из причин накопления пыли на поверхности автомобиля и возможных методах уменьшения данного фактора. А вот что Вы увидели в моих постах я так и не понял, но судя по тому как рьяно Вы бросились с попытками.. нет не диалога... а с единственной целью в чем-то указать что я не прав, то вероятно Вас это чем-то задело.
:)) Вы случайно не производитель токопроводящих резинок? :))
Ну и до кучи попрошу не для себя ради, во благо форумчан поделиться с нами багажом знаний, которым Вы судя по всему обладаете судя по Вашим постам и рассказать нам как же защитить еще автомобиль от накопления статики. Думаю, во-первых. это будет нам полезно. Во-вторых, поступите правильно, поделитесь информацией с читателями форума, как я. А пока Вы только что-то пытаетесь доказать и помоему больше самому себе, раздувая тему в спор, никому не нужный, ничего не значащий и теме смысла не прибавляющий.
Удачи Вам на дорогах ;)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Под химией имелся ввиду не воск, читайте посты которые были ДО этого. Имеется ввиду совсем другое.
Неужели так тяжело назвать? Прошелся поиском по твоим постам в этой ветке. Не нашел.

Второе - Чтобы воде быть хорошим антистатиком, а вы это должны знать лучше меня судя по Вашим постам, ей надо быть по отношению к кузову автомобиля быть соответствующе заряженной.
Не надо. Я же привел пример с парикмахерской. Тетка специально заряжает для тебя воду в пульвизаторе?

Скажу честно и из практики - предлагаемое Вами средство как препарат для удаления жажды - идеален, как препарат для удаления статики - гавененький .
no comments

Ну и собственно отвечать, что конкретно защищает авто от статики я не собираюсь. так как речь вел о другом. Говорил лишь об одной из причин накопления пыли на поверхности автомобиля и возможных методах уменьшения данного фактора.
Ты сказал, что на правильных мойках защищают от статики и машина потом меньше пылится по этой причине, не так ли? Ну, так назови. Нам хочется знать, за что на таких мойках с нас берут деньги. Всего лишь. Если не можешь или не хочешь огласить и обосновать, значит это был маркетинговый гон.

Верх Низ