Есть ли хорошие автомойки?

• Автор темы FilipE
  • Дата начала

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    40
K

karbofoss

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Моют люди, а люди меняются. Стабильно хорошего качества не найдешь.
Прошлым летом я мыл машину 5 раз в Казахстане на разных мойках и2 раза в Питере. Так вот в саратове на любой мойке мне мыли лучше! Намного! Это были не просто грязные пороги, а разводы по всей машине. В казахстане был просто п- ц. С десЯток моек на одном квартале. Все пустые. По

K

karbofoss

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
2 человека моют. Порядка часа. Машина выезжает пятнистая, как ягуар. В салоне воняет тухлыми тряпками. Почле 5 разв простл смыть грязь керхером и не прикасаться

E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня вопрос - вот моют мне кузов на мойке, снаружи чисто все. а дверь открываешь - в том месте где внутри двери замок - там обычно жир смешанный с грязью - они его должны отмывать?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
я еще обычно прошу арки мне промыть тщательнее, там тоже грязи скапливается немеренно

Nepmen

Nepmen

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В Саратове пользуюсь услугами автомойки "У Палыча" возле гор.гаи. Вопросов никогда не было.
Немного "великии" администраторы, но моют не плохо.
Энгельс - автомойка "Тореко"

Jendos

Jendos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моюсь только "У Палыча" . По качеству никогда вопросов не возникало, да и дисконт дали опять таки мелочь а приятно .

А

Афродита

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
моюсь в юбилейном - МОЙДОДЫР, комплекс 300 р без багажника, меня устраивает,только приезжаю, когда очереди нет, атак люди все уставшие, торопятся,отсюда результат

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А что в понимании топикстартера нормальная мойка? Где помыли дешево и сердито, почти везде такие. Основной подход мойщиков к своему бизнесу простой - купить жижу поядренее, чтобы отмывала бесконтактом как можно больше, и плевать что лак мутнеет и защитные воски и проч. съедает. Ни одно бесконтактное средство не удаляет полностью статичный абразивный песок, который потом мойщики размазывают тряпками по лкп, а мы потом купив новое авто удивляемся, откуда куча рисок и где вид нового авто? :)
Нормальная мойка это когда автомобиль моют долго, хорошо. Щадящим бесконтактом, затем ручная пористой губкой, затем сушка и защита. Таких моек в Саратове нет. Вернее есть пара, не мылся там, не знаю соблюдают ли технологию.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Заметил такую особенность на мойках: если народа нет, то моют долго и стараются тщательно всё отмыть, но если очередь, тогда начинаются гонки и халтура
К сожалению не всегда. На прошлой неделе заезжала в Аквапарк. Народу была куча. Долго получилось, но в лучшем виде. А в празники к ним заехала - 3 машины на всю мойку, вечер, народ свободный мотается-болтает. Уже забирать хотела, смотрю - диски вообще не мыли. Подозвали мойщика, он вручную мыл. Сами понимаете - не фонтан. (люблю когда колеса-арки хорошо промывают).
Последний год мыла только там, но все чаще стало напрягать, что запускают знакомых вне очереди (может не знакомые, но договорились). А еще можешь стоять первым в очереди, а уехать последним из заехавших (но это ладно, мелочь, хотя иногда время поджимает и это напрягает).

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
К сожалению не всегда. На прошлой неделе заезжала в Аквапарк. Народу была куча. Долго получилось, но в лучшем виде. А в празники к ним заехала - 3 машины на всю мойку, вечер, народ свободный мотается-болтает. Уже забирать хотела, смотрю - диски вообще не мыли. Подозвали мойщика, он вручную мыл. Сами понимаете - не фонтан. (люблю когда колеса-арки хорошо промывают).
Последний год мыла только там, но все чаще стало напрягать, что запускают знакомых вне очереди (может не знакомые, но договорились). А еще можешь стоять первым в очереди, а уехать последним из заехавших (но это ладно, мелочь, хотя иногда время поджимает и это напрягает).

Советую мыться по записи.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Спасибо. Только мне не подходит. Заезжаю когда могу выкроить время.
Да и не думаю что это убережет от наплевательского отношения или работы спустя рукава (

М

Майкл

Guest
На многих мойках я бывал. Но не было ещё ни одной, из которой я выехал бы полностью довольный. Машина либо сырая, либо с подтёками, либо не полностью промытая, либо всё хорошо вымыто и протёрто, но чёрные резиновые элементы — грязные. И т. п.

Сегодня одному из мойщиков я чуть, извините, яйца не оторвал. Осматриваю машину после его "работы". Обнаруживаю на капоте неотмытую грязь. Тычу ему пальцем. Он, не долго думая, тряпкой, которой протирал кузов, начинает резво эту грязь оттирать. :fuk: Я вспомнил всю плохую часть своего лексикона.
То, что он своими действиями повреждает лаковое покрытие, ему невдомёк. Заставить бы его, по-хорошему, весь капот отполировать... Ну, да ладно — ограничился устными нравоучениями.

Вопрос: куда мыться-то ездить? Чтобы выехать из мойки чистым, сухим и без повреждений. А ещё было бы хорошо, если бы по записи работали.
Выход один - мой Сам Как Нравится:148::148::148::prankster2:. Никто, Никогда Не Помоет лучше Тебя (даже когда помоешь Сам - Тебе это не понравится:derisive:)

Makovei

Makovei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Моемся у Андрея PROFI на 9 дачной. Никаких претензий к нему нет. Моет сам пока, и моет хорошо. Нравится как обрабатывает воском. :)

F

Frederik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
... на Дегтярной пл... - Эт не мыльный раствор, а эмульсия (маде ин германия). Я узнавал. А пена разъедает резинки и уплотнители. И люди туда серьезные приезжают, такие мылом машину мыть не станут, похоже был не твой день, ЫЫЫ

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Это шампунь для бесконтактной мойки. Вернее он даже не только для бесконтата, универсальная вещь, подходит также для химчистки текстиля и пр. Выше написано абсолютно верно - не оказывает никакого воздействия на хром, резину, наружний пластик. Вообще мыть автомобиль там где обливают бесконтактом это не любить его. НИ ОДИН б/к шампунь не удаляет мелкий статичный абразивный песок с поверхности ЛКП, который потом мойщики размазывают тряпками по вашему авто. Администраторы многих моек, стремясь "хорошо отмыть" автомобиль клиента покупают ядреные бесконтакты, от которых потом мутнеет лак, хром. Шампунь у них возможно наносится в виде эмульсии. Между прочим самое эффективное нанесение шампуня это именно в виде эмульсии, а не через пеногенератор или пенокомплект.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Нет. При ручной мойке, уже контактной! При использовании правильной химии и аксессуаров, абразив убирается с лкп губкой и сбрасывается в ведро с водой.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
т.е. когда обливают машину пеной так, что и не понятно что за модель, хуже чем мыльной водичкой?

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Моемся у Андрея PROFI на 9 дачной. Никаких претензий к нему нет. Моет сам пока, и моет хорошо. Нравится как обрабатывает воском. :)

:nono: не пали контору, а то сами будем к нему в очереди стоять:victory:

Верх Низ