Есть ли среди форумчан дизайнеры квартир?

А

Ахалай Махалай

Guest
я вот мечтаю о техническом сливе - в какой-нибудь кладовке в полу или на небольшом возвышении, где можно было бы в некотором подобии напольной раковины мыть обувь, полы, хоз. инвентарь, наливать воду, сливать туда грязную. но пока не слышала, чтобы люди так делали. и в магазинах не видела никаких раковин. кроме тех поддонов, что в душевых кабинах используются.
может мне в этой теме расскажут, кто это делает и что надо предусмотреть.
А сливать куда? соседям снизу?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
я вот мечтаю о техническом сливе - в какой-нибудь кладовке в полу или на небольшом возвышении, где можно было бы в некотором подобии напольной раковины мыть обувь, полы, хоз. инвентарь, наливать воду, сливать туда грязную. .
уверен на все 100%, что чёньть да придумают...в конце концов, организуют в ванной нишу в кафеле закрывающуюся, с большой и глубокой мойкой...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
уверен на все 100%, что чёньть да придумают...в конце концов, организуют в ванной нишу в кафеле закрывающуюся, с большой и глубокой мойкой...

ну вот. а я только тех.раковину в виллерое смогла найти. и там же откидной стульчик. каждый предмет дороже 20 тыщ.)

Bbrabus

Bbrabus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
nunah, когда пишут может любой, меня это смешит!
Все самостоятельные подборы выглядят кустарно и порой безвкусно. Хотя хозяйки и хозяева их могут нахваливать сколько угодно.
Дизайнер не для тех кто хочет сэкономить в деньгах во время ремонта. Ремонт с дизайном это вообще вещь не экономная.
+бесконечно! На все есть специально обученые люди!!))) Я много раз видел самоделкиных с деньгами, которые потратив кучу денег на дорогие материалы и мебель, но пропустив основной пункт, именно грамотной перепланировки и зонирования, после ремонта ждут оваций какие они молодцы что обошлись без дизайнера! все комнаты у них разные, плитки 4 а то и 6 видов в квартире, (купили все что красиво в магазине) мебель по углам, розеток не хватает, свет не продуман. Но на все у них есть отговорки))) все это видно даже не профессионалу И когда нет визуального эскиза в цвете ремонт становится пожирателем времени, нервов, постоянные споры и рассказы что я хочу, строителю который представляет это по своему)) я считаю что в каждом деле должен быть порядок, и дизайн проект - это инструкция ремонта! Представте если здания будут строить без проекта, хотя Гауди строил, до сих пор не достроят))))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ну вот. а я только тех.раковину в виллерое смогла найти. и там же откидной стульчик. каждый предмет дороже 20 тыщ.)
не, ну если бабло позволяет, то мож "Раковина напольная Antonio Lupi Opium Opium" ???

Bbrabus

Bbrabus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
я вот мечтаю о техническом сливе - в какой-нибудь кладовке в полу или на небольшом возвышении, где можно было бы в некотором подобии напольной раковины мыть обувь, полы, хоз. инвентарь, наливать воду, сливать туда грязную. но пока не слышала, чтобы люди так делали. и в магазинах не видела никаких раковин. кроме тех поддонов, что в душевых кабинах используются.
может мне в этой теме расскажут, кто это делает и что надо предусмотреть.
Может Вам нужен сантехнический трап)) это когда делается подиум из плитки с прямоугольным сливом!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Может Вам нужен сантехнический трап)) это когда делается подиум из плитки с прямоугольным сливом!

а фото есть? а то не очень представляю

Раковина напольная Antonio Lupi Opium Opium
нет, мне такая не нужна. она, хоть и напольная, высокая. для морды лица. а мне внизу надо. чтоб туда умещалось ведро, большие емкости, решетки от плиты, фильтры от вытяжки
и стульчик рядом. в стене

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
нет, мне такая не нужна. она, хоть и напольная, высокая. для морды лица. а мне внизу надо.
так дырку в полу сквозную, и углубить туда сию раковину...И соседи, опять же будет чем хвастаться...:derisive:
большие емкости, решетки от плиты, фильтры от вытяжки
сейчас одна диковинная штука появилась в продаже-посудомоечная машина....её, конечно, купить непросто...но.....:derisive:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
сейчас одна диковинная штука появилась в продаже-посудомоечная машина....её, конечно, купить непросто...но.....:derisive:
у меня в этой квартире нету, я и забыла. а в них чугунные можно класть? они ж весят кила четыре-пять

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а в них чугунные можно класть? они ж весят кила четыре-пять
там даже кота 7-8 килограммового в режиме "Бережное полоскание" мыть можно...а вы о каких то чугунках...:pooh_lol:

Bbrabus

Bbrabus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
а фото есть? а то не очень представляю
встраиваете его в подиум в котором проходит сливная труба! у пола подиума должен быть уклон в сторону трапа) а уж размер и форма подиума хоть ромашкой)) обычно подиум 10 -15 см высотой от пола + бортик по периметру 5-7 см

Вложения

• apv12_trap_0.png
    apv12_trap_0.png
    40,4 КБ · Просмотры: 7
  • reshetki.jpg
    reshetki.jpg
    310,5 КБ · Просмотры: 4
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Bbrabus, вариант
а брызг не будет много? это ведь без шторы будет использоваться.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Bbrabus, вариант а брызг не будет много? это ведь без шторы будет использоваться.
Я с Вас валяюсь....конечно будут, а как ты собралась мыть обувь без брызг. И кстати в ванной если мастрячить, то ванна должна быть нестандартных размеров.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я с Вас валяюсь....конечно будут, а как ты собралась мыть обувь без брызг. И кстати в ванной если мастрячить, то ванна должна быть нестандартных размеров.

у раковины борта-то выше. ты когда умываешься, всю ванну вокруг уделываешь? я нет

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
у раковины борта-то выше. ты когда умываешься, всю ванну вокруг уделываешь? я нет
Бортик по периметру можно и повыше сделать. Это как бы вообще не вопрос. Но тут эстетика и практичность вступают в противоречия. Это часто бывает, кстати.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Бортик по периметру можно и повыше сделать. Это как бы вообще не вопрос. Но тут эстетика и практичность вступают в противоречия. Это часто бывает, кстати.

ок.

а ты знаешь, что Выкать в интернете (кроме личной переписки) с большой буквы - дурной тон?))
так что пиши мне "вы" ну или Вы в личке:to_clue:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
алекс99, в принципе, есть же и т.н. поддоны для душевых. у них тоже бортик. если уж рассматривать слив большой площади, то что лучше выбрать?

Bbrabus

Bbrabus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
алекс99, в принципе, есть же и т.н. поддоны для душевых. у них тоже бортик. если уж рассматривать слив большой площади, то что лучше выбрать?
если устраивает вид и размер поддонов которые продаются, то это самый простой вариант, трап с подиумом дает возможность сделать по своим размерам, но появляется задача все грамотно сделать, гидроизоляцию чтоб не текло, да и затратней это и дольше и грязнее (если ремонт уже есть)))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
если устраивает вид и размер поддонов которые продаются, то это самый простой вариант, трап с подиумом дает возможность сделать по своим размерам, но появляется задача все грамотно сделать, гидроизоляцию чтоб не текло, да и затратней это и дольше и грязнее (если ремонт уже есть)))
Как-бы вот. И ещё раз повторюсь, размеры помещения играют важную роль.

Верх Низ