Есть ли среди форумчан дизайнеры квартир?

nadzor

nadzor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пытался я нанимать дизайнеров, чтобы составили проект с ремонтом, в деньгах вообще не ограничивал. Но рисовали такую фигню. Я вначале думал, может я ничего не понимаю, показывал друзьям, родственникам, но оказывается, что не только я так думал. В итоге сами все придумали, а работяги все реализовали. Это я все к тому, что люди правильно советуют, лучше самим сесть подумать, по рассуждать, фотографии в интернете посмотреть. Можно найти массу хороших вариантов и на основе этих вариантов делать корректировку под конкретную ситуацию. ИМХО:yu:

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Если хотите грамотно и финансы позволяют, то дизайнер нужен. У меня очень положительный опыт работы с дизайнером/архитектором. Никто сам и никакой работяга, как тут пишут не может сделать как архитектор/дизайнер. Я даже однокомнатную советую делать с дизайнером. Опять же оговорюсь, если позволяют финансы и есть желание сделать красиво и по уму.

Сначала делается обмер квартиры. Измеряется всё подряд. Потом рисуются эскизы и представляются заказчику. Заказчик выбирает из нескольких вариантов основное направление. Это направление берётся за основу, выбирается стиль, цветовая гамма и делаются более подробные рисунки и 3D-моделирование объекта. Идёт дальнейшее обсуждение с заказчиком.
У меня дизайнер и бригадир работают в тесном сотрудничестве. Все работы строго контролируются в первую очередь дизайнером. Рабочие всегда хотят сделать как им проще и как они привыкли. Но приходится делать строго по проекту.
Дизайнер играет такую роль в ремонте квартиры, что трудно переоценить. Я точно говорю, что я бы с ума сошел, если бы не дизайнер. Дизайнер выбирает мне все обои, материалы, плитку и т.д. Бегает по магазинам. Присылает на почту разные варианты материалов для отделки. Все варианты материалов и цвета строго в выбранном стиле. В общем заказчику остаётся только выбирать.
В каждой сфере работать должны профессионалы, которые учились этой профессии и работают в ней.

Вот пример работы дизайнера начиная с эскиза и разные варианты развития двух комнат. Всё это было нарисовано конечно же до начала ремонта в принципе. В квартире ещё не было даже стяжки.

xann

xann

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
+79372692884 зовут Анастасия. Архитектор по образованию. Кому надо звоните вышлет на почту проекты. Ну или мне в личку.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А есть вообще какие-то усредненные цифры за проект, реализацию? Понятно что материалы разные, но все же

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
А есть вообще какие-то усредненные цифры за проект, реализацию? Понятно что материалы разные, но все же
от 500-600р за метр и далее не ограниченно)).
У одноклассника своя студия дизайна и еще одна подруга занимается, если интересно могу подробнее рассказать в личке.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Тут надо сразу разделить понятия на
1. просто набросать дизайн квартиры (это набросок того, какой вам хотелось бы видеть вашу квартиру)всё остальное в ваших руках (стоимость где то от 200р/м);
и
2. создать полный дизайн проект квартиры.
если профессиональный дизайн проект со всеми раскладками для строителей и подбором отд/материалов, мебели, цветовой гаммы и тд и тп, то от 1тр/метр... если с авторским надзором и пр, то выше...

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Спрашивала у знакомого дизайнера год назад, тогда цена начиналась от 1,5 тыс, какие 200 руб-совсем непонятно, студенты по ночам подрабатывают?)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Спрашивала у знакомого дизайнера год назад, тогда цена начиналась от 1,5 тыс, какие 200 руб-совсем непонятно, студенты по ночам подрабатывают?)
1.5 в саратове никто не даст )) за 2.5 уже сама отделка , а от 1.5 на бумаге? Это мечты несбыточные, порожденные общением с москалями ))) 500р/м отличная цена у нас, но большинство Саратовских заказчиков- сами себе дизайнеры

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
1.5 в саратове никто не даст )) за 2.5 уже сама отделка , а от 1.5 на бумаге? Это мечты несбыточные, порожденные общением с москалями ))) 500р/м отличная цена у нас, но большинство Саратовских заказчиков- сами себе дизайнеры
Она работает и весьма успешно:это проект+ сопровождение покупок =) Смысл врать?)))

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Она работает и весьма успешно:это проект+ сопровождение покупок =) Смысл врать?)))

у вранья ( в данном случае преувеличения) часто не бывает смысла )))) Ну может цену себе набивает ))) я с 96го года работаю по отделке, и в курсе цен. Тоже был бы рад сказать что ремонт стоит от 5т. но к сожалению это не так )) В основном до 3ех не дотягивает. И это не Равшан-сервис )))
Вот вам к примеру коттедж Сурена в Саморукова проектировался небезызвестным в дизайнерской среде толстым Володей как раз за 500р/м. Площадь 850м. Ваша подруга запросила бы от 1 350 000 за проект? Всерьез думаете это реально? ))))
з.ы. кстати вполне успешно можно работать и по 500р )))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
у вранья ( в данном случае преувеличения) часто не бывает смысла )))) Ну может цену себе набивает ))) я с 96го года работаю по отделке, и в курсе цен. Тоже был бы рад сказать что ремонт стоит от 5т. но к сожалению это не так )) В основном до 3ех не дотягивает. И это не Равшан-сервис )))
Вот вам к примеру коттедж Сурена в Саморукова проектировался небезызвестным в дизайнерской среде толстым Володей как раз за 500р/м. Площадь 850м. Ваша подруга запросила бы от 1 350 000 за проект? Всерьез думаете это реально? ))))
Смысл?)) Да и если ты работаешь в примерно этой сфере, то должен быть в курсе, что дизайнеры зарабатывают бОльшую часть денег не на проектах :prankster2:

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Цена штука рыночная. И если у дизайнера работы полно, то он и цену повысить наверно может.
Дизайнер моей квартиры Рита Талалаева берёт 1200р за полное ведение проекта с контролем. Она и по магазам ходила с нами, и сама там что-то подбирала и покупала. Она и с квартирами и с коттеджами работает. И кафе делала дизайн ( Восток-Запад на Вольской) и в дизайне паба всем известного принимала участие. Ну в общем востребованный дизайнер и цены вот я указал. Уже двое знакомых обратились к ней.
За большие квадратные метры цена меньше. Т.е. работает схема оптом дешевле. ))
Ну и цена конечно меньше, если нужен просто проект без ведения и контроля.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
это проект+ сопровождение покупок
наверное, люди не совсем понимают что такое дизайн проект...
Когда то был печальный опыт найма тн "дизайнеров" за 500 р...
Накидали наброски того, какой должна быть квартира в идеале, затем, они долго искали подходящие материалы....тянулось время....
В итоге, пришлось с ними расстаться, забрав задаток....Творчество (точнее малевание) этих дарований я оценил в 3 тр...
Короче-детсад, а не дизайнеры...
То же можно сказать и про строителей за 3тр....
Это либо Рафшаны полуграмотные , либо криворукие отделочники, которые хватаются за всё, но с профессиональной точки зрения не умеют ничего...

ИМХО... дёшево-хорошо не бывает...

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
То же можно сказать и про строителей за 3тр....
Это либо Рафшаны полуграмотные , либо криворукие отделочники, которые хватаются за всё, но с профессиональной точки зрения не умеют ничего...
Акиша , дорогой, ты абсолютно не компетентен в этом вопросе, зачем ты пишешь в этой теме. Я сделал нимало объектов весьма серьезным людям, и готов в любое время продемонстрировать качество своих работ. Ведь если все качественно и за 3т, получится что ты ....как бы помягче сказать.... болтун да? Да хоть завтра днем в центре будешь, заходи ко мне на объект, пообщаешься с заказчиком и со мной, посмотришь кто работает, квартира почти закончена. На некрасова/московской будешь набери, телефон могу кинуть в личку.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Илья Н, оно тебе надо, бисер-то метать ?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Приходится по работе очень часто встречаться с заказчиками у которых нанятый дизайнер . Уважение только тем дизайнерам , кто ведет авторский контроль , видно сразу качество ремонта и отделки в помещении. А те кто картинки рисует и приходит с заказчиком в салон мебели с "понтами", кривыми чертежами ,с ошибками на чертеже не в теме вообще. Спрашиваем - как это планируете делать или как должно быть, цвета ?- ответ простой -Ваша работа ,вот и думайте. У заказчика не понимание вопроса и у нас . Не все такие дизайнеры. Согласен с предыдущими высказываниями , что к грамотному дизайнеру не просто попасть , и тем более цена будет хорошая с 4-5 нулями(по Саратову). Картинок много в интернете , а вот ПРОЕКТОВ нет в интернете.

• Like
Реакции: D&B
Bbrabus

Bbrabus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Я профессиональный дипломированный Архитектор -дизайнер))) занимаюсь интерьерами с 2003 года, полный спектр услуг в этой области, квартиры, дома, кафе рестораны и все что называется интерьером)). Из того что на виду могу похвастаться интерьерами сети "Помидор лав" бывший синьор помидор , ресторан UNOVero на Советской)) балуюсь иногда ландшафтным дизайном, но это если очень попросят! И еще хороший спец без работы не сидит, времени на сон нет и за 3 копейки не работает никогда))

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    99,1 КБ · Просмотры: 10
  • 6.jpg
    6.jpg
    674 КБ · Просмотры: 5
  • б8.jpg
    б8.jpg
    615 КБ · Просмотры: 5
  • в5.jpg
    в5.jpg
    191,2 КБ · Просмотры: 7
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
И еще хороший спец без работы не сидит, времени на сон нет и за 3 копейки не работает никогда))
много ++++
Акиша , дорогой, ты абсолютно не компетентен в этом вопросе
да что ты говоришь…а я и не знал…
зачем ты пишешь в этой теме.
мне твоего позволения нужно было спросить?
Я сделал нимало объектов весьма серьезным людям, и готов в любое время продемонстрировать качество своих работ.
знаешь ли-тут тема про дизайнерский ремонт как бы… настелить линол и поклеить на кривые стены обои+пыльнуть потолок это так же ремонтом считается...

Ты хочешь сказать, что в 110 м квартире, в новосторойке, где бюджет на с/материалы около млн, работы составят 300 тр?
Включая электрику, разводку сантехники, многоуровневый потолок, керамогранит на пол (35м2), настенной плитки на 120 тр. И пр…?

Ведь если все качественно и за 3т, получится что ты ....как бы помягче сказать.... болтун да?.
знаешь, мне, как то, огромные спецы делали ремонт в однушке 40м за бюджет в 120 тр…. За них мне ручался знакомый….
Был отдан залог в 60. За ремонтом я не следил, но когда пришло время принимать работу (осталось обои поклеить), то у меня возникли вопросы….Я пригласил экспертов, и после разговора с ними, я предложил (настойчиво) строителям вернуть мне половину аванса…
После недельных препирательств пол аванса мне было возращено….
Это я к тому, что , как бы помягче сказать…:D:D:D просто я редко встречал высококвалифицированных строителей готовых зарабатывать немного...

Bbrabus

Bbrabus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Хороший ремонт и до 3х тысяч?? Вы наверно очень любите помагать людям, или альтруист. Мне очень интересно посмотреть на ремонт хорошо сделанный по интересному дизайнпроекту за эти деньги)))) а вообще уровень цены рождает спрос, если платят больше в одном месте то не пойдешь в другое дешевле! минимальная цена именно от 5тр.за кв.м, уважающие себя профессионалы качественного ремонта меньше 7-8 не работают! И отсутствия спроса не наблюдается уже в течение 5 лет, и есть очередь! с дизайн проектами тоже самое. Цена в нашей деревне на дизайн от от 350 до 2000р за мЭтр. и у последних отбоя тоже нет!

Верх Низ