Ещё раз о пристёгивании ремнями безопасности...

• Автор темы era13
  • Дата начала
FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Пару месяцев назад, в левую бочину моей 8ки приехал Мурано. Так, что дверь вместе со средней стойкой на пол салона внутрь вмяло. Ехал непристёгут, поэтому просто отбросило на пассажирское сиденье. Из травм - поцарапаная рука осколками стекла и всё. Был бы присёгнут, зажало бы неслабо!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
+1
многие противники ремня утверждают, что вылететь в лобовое гораздо безопаснее. Описанный случай очень наглядно показал эту безопасность.
Я просто сказал , что противоречия имеют место быть , это и тут прослеживатся .
Когда моя бывшая соседка влепилась лбом в стекло , когда муж проморгал машину стоящую на поворот и въехал в зад , то она после своего опыта всегда стала пристегиваться .
Убиться лбом о стену- личное дело каждого...
Мнение очень ошибочное ! Т.Е. если ты влепишься , то тебя не надо везти в больничку врачам не надо над тобой шаманить , что бы вытянуть на белый свет обратно ,родственникам не надо дежурить , кормить, ухаживать . да и вообще переживать . Молодец !!!
а ещё ремень может заклинить, а машина загореться и вылезти не успеешь и сгоришь.
знаю много случаев когда не пристегнутые вылетали из салона и только поэтому оставались живы
Случай с моим одноклассником . Ехал на пассажирском месте , водитель не увидел стоявшую на трассе кировскую тележку , ночью , трасса с Волгограда . В последний момент водила увернул свою сторону от тележки , а пассажирской стороной заехал под нее . Крышу повалило , одноклассник успел залечь , был пристегнут - итог- небольшие ссадины на руках , которые зажили через пару недель , НО ремень не смог отцепить , заклинил в замке , пока его вызволили из машины , именно из за ремня , с поврежденного патрубка краника печки тосолом ему сварило ногу до кости . С этой травмой он учился 8 месяцев. С ним ремешок сыграл плохую шутку .
Так что ситуации разные , и последствия разные

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
В городе не пристегиваюсь, но понимаю, что в меня может влететь неадекват
в городе всегда пристегиваюсь. т.к. скорости под 100км/ч и скорость встречного потока не меньше. сажусь в машину и автоматически пристегиваюсь

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Но он все так же продолжает советовать пассажирам не пристегиваться? :)

про него не знаю , но я пристегиваюсь с первого дня , как сам сел за руль ,пассажиров тоже прошу пристегнуться , не сдвинусь с места без ремня, и не за штрафов.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
T

talisman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По статистике, с ремнем гораздо безопаснее. Все случаи спасения без ремня настолько редки, что каждое такое событие получает огромную популярность и возносится в ранг легенды. Поэтому, без вариантов — пристегиваться всегда, когда это возможно.

Прапор

Прапор

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
про него не знаю , но я пристегиваюсь с первого дня , как сам сел за руль ,пассажиров тоже прошу пристегнуться , не сдвинусь с места без ремня, и не за штрафов.

:good:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Когда я попала в аварию - пристегнутый ремень спас мне жизнь. Всегда пристегиваюсь сама и ребенка, сидящего на заднем сидении, обязательно пристегиваю. Считаю, что это правильно. Согласна с ДАЕ, что ремни придуманы не зря.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Пристегиваюсь всегда. Не потому что полезно или безопасно. Просто так положено.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Не надо пристегиваться, а то ООН уже бъет тревогу о перенаселении планеты...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Пристёгиваться глупо, при аварии может ремнём перерезать, а так вылетишь через лобовую и жив останешся, а ещё ремень может заклинить, а машина загореться и вылезти не успеешь и сгоришь.

ножик вози,перережешь

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
Сам пристегиваюсь, но пару раз было, с Москвы ехали, дочь(2 года) не пристегнешь, и жена не пристегнута, на заднем сиденье, а я только по ночам езжу, руки потели аж кожа на руле взмокла.
Автокресло есть, но дочь не пристегнешь.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
пристегнут всегда

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Пристёгиваться глупо, при аварии может ремнём перерезать, а так вылетишь через лобовую и жив останешся, а ещё ремень может заклинить, а машина загореться и вылезти не успеешь и сгоришь.
+1
Ремень спасает лишь при незначительных скоростях, а когда есть вариант вылететь, то я четко убежден, что лучше вылетать целиком (хоть какие то шансы будут), чем вылетит одна голова, оторвавшись от пристегнутого туловища.

Аналогично можно привести кучу историй, когда не пристегнутые люди спасались только потому что были не пристегнуты.

Лично я убежден точно: пристегиваюсь только в иномарках, оборудованных подушками безопасности.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
В последнем ДТП была не пристегнута - в итоге сотрясение достаточно чувствительное. Была бы пристегнута отстрелила бы подушка - хз было бы лучше или нет.... Но в любом случае ремни безопасности созданы именно из соображений безопасности и пренебрегать ими глупо как то...

Верх Низ