Еще раз о поборах в МРЭО ГИБДД

• Автор темы Dvorkyn
  • Дата начала
sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Последние 2 раза при продаже автомобиля договор купли-продажи составляла сама чтобы не платить за договор в МРЭО 2000 руб. Когда отдавала договор на регистрацию инспектору, то оба раза (один раз в Заводском районе и другой в 777 у автовокзала), инспектор начинал издеваться, Заводской даже сообщил мне, что я до вечера буду у них переписывать договор, т.к. печатала не у них, придирался к запятым, утверждая что их там не должно быть, перечеркивал (я поняла что у него с грамотностью проблема, в вот с мелкой властью нет), но я тоже на принцип пошла, 2000 не отдала.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Последние 2 раза при продаже автомобиля договор купли-продажи составляла сама чтобы не платить за договор в МРЭО 2000 руб. Когда отдавала договор на регистрацию инспектору, то оба раза (один раз в Заводском районе и другой в 777 у автовокзала), инспектор начинал издеваться, Заводской даже сообщил мне, что я до вечера буду у них переписывать договор, т.к. печатала не у них, придирался к запятым, утверждая что их там не должно быть, перечеркивал (я поняла что у него с грамотностью проблема, в вот с мелкой властью нет), но я тоже на принцип пошла, 2000 не отдала.
Молодец! Побольше-бы таких...

kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
50 - Волжский
51 - Заводской
52 - Кировский
53 - Ленинский
54 - Октябрьский
55 - Фрунзенский

roma

roma

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
P.S. Я еще на один мед. центр накапал, который справки выдает не глядя...только тс-сс...
проходил мед. осмотр в 3-х разных местах, во всех только сердце и зрение замеряли

OP
D

Dvorkyn

Guest
проходил мед. осмотр в 3-х разных местах, во всех только сердце и зрение замеряли
Ну и? Сделал что-нибудь для того, чтобы было как надо или как всегда: "Пусть занимаются те, кому по службе положено"?

oleg200811

oleg200811

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня товарищ за услуги МРЭО ГИБДД на Вольском тракте хотел заплатить картой Экспрес волга -у них там как раз его касса стоит ,Платеж не приняли сказали только наличкой,на вопрос какая разница разговаривать сосем отказались ,Немного по бузив заплатил налом ,в чеке Экспрес волга банком и не пахло ,на эту тему с ним беседовать отказались ,А по ходу позвонили инспектору который ему закозлил со снятием авто,Короче снять в этот день так и не получилось,Развод второй при постановке авто на учет мы платим за номера,а при снятии их здаем и денег при этом не получаем -потом за наши же номера платит следующий кто ставит на учет -Вот вам прибыль без затрат,Весной как то шел по авто базару на Вольском тракте ,передо мной шли сотрудники ГИБДД в чине полковника и подполковника-так вот старший и говорит младшему (надо что то придумать чтобы и на базаре их иметь ) это он про нас водителей и продавцов ,Так когдаже вы суки подавитесь ,Система -в рот ее не хорошо

OP
D

Dvorkyn

Guest
У меня товарищ за услуги МРЭО ГИБДД на Вольском тракте хотел заплатить картой Экспрес волга -у них там как раз его касса стоит ,Платеж не приняли сказали только наличкой,на вопрос какая разница разговаривать сосем отказались ,
Ничего не понятно. Кто не принял? Кассир ЭВ-Банка? Ну так обратитесь в сам банк, попросите разъяснить ситуацию..МРЭО-то тут при чем?

Развод второй при постановке авто на учет мы платим за номера,а при снятии их здаем и денег при этом не получаем -потом за наши же номера платит следующий кто ставит на учет -Вот вам прибыль без затрат

Номера Вы не покупаете у государства, а берёте попользоваться. А платите пошлину. К слову сказать, в которой, конечно, заложена стоимость изготовления новых номеров.
Развод на ровном месте начнется тогда, когда и здесь объявится Конфин© и Вас попросят помимо пошлины (1500 р.) заплатить еще и за изготовление/хранение/утилизацию/перевыдачу и т.п. . ВОт это будет развод чистой воды..А пока так..Цветочки..

OP
D

Dvorkyn

Guest
Но вообще, вопрос интересный (к руководству МРЭО). Надо проштудировать законодательную базу..

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 505
Баллы
113
Вот вам прибыль без затрат,Весной как то шел по авто базару на Вольском тракте ,передо мной шли сотрудники ГИБДД в чине полковника и подполковника-так вот старший и говорит младшему (надо что то придумать чтобы и на базаре их иметь ) это он про нас водителей и продавцов ,Так когдаже вы суки подавитесь ,Система -в рот ее не хорошо
С оплаченных пошлин сотрудники милиции ничего не имеют. Если, конечно, вы их непосредственно им не платите.

Sevenor

Sevenor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ставил авто на учет в конце августа, в МРЭО на Чернышевской, у меня был платеж не 1500, а 2000. Причем в банк, все вроде по правильному, без прямой уплаты сотрудникам.
Пошлину подняли?

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
К слову сказать, в которой, конечно, заложена стоимость изготовления новых номеров.
которые почти 1 год уже не выдают и иногдаа.. ну совсем иногда может повезти и попасть на выдачу новых

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Ставил авто на учет в конце августа, в МРЭО на Чернышевской, у меня был платеж не 1500, а 2000. Причем в банк, все вроде по правильному, без прямой уплаты сотрудникам.
Пошлину подняли?
2000, вчера, мрэо

Wolfshance

Wolfshance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Стоимость
Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб.
Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства - 1500 руб.
Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства - 200 руб.
Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы - 1000 руб.
Государственная пошлина за временную регистрацию ранее зарегистрированного автомототранспортного средства или прицепа по месту пребывания - 200 руб.

1500+200+300=2000 руб.

S

saralex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемый Дворкин! В последнем номере газеты "Аргументы и Факты" (на первой странице) была затронута описываемая Вами тема. Тема эта не новая, и о том что в стране существуют сотни и тысячи мелких посреднических организаций(в которых засели родственники чиновников, работающих в этих же организациях), которые берут деньги не пойми за что уже известно и Премьеру и Президенту. Сам Путин, както заявил, что "таких присосавшихся надо гнать поганной метлой". Короче говоря, АиФ предложил писать им в газету о всех таких организациях. Они это дело обязательно опубликуют. Главное, чтобы всё было точно и соответствовало действительности. Я думаю, это неплохая мысль. АиФ - газета авторитетная, и какой то толк от этого несомненно будет.

RID

RID

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Менты это винтики в системе коррупции, зачастую они сами ничего не имеют за счет этих поборов, а ПУТИНу, до этого дела нет как и всем нам, сказал но не сделал, от Саратова до москвы целых 858 км, он наших чинушей не достанет! в лучшем случае будет публичная порка особо зажравшихся! Сломать эту систему не получится! У нас такая удивительная страна, что борьба с коррупцией может обернуться еще большей коррупцией! Бороться? Как? Поднять вопрос морали? Контролировать самих чиновников и систему мвд? где найти человека который откажется от больших денег просто из принципа? Ответа нет, в результате мы имеем только растущую массу контролирующих органов...

Верх Низ