Еще один купол появился в Саратове

• Автор темы Tavion
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
таджики-агностики? Не встречал, таких.
а) при чём тут россия и церкви?
а) церквей в десятки раз больше, чем мечетей, синагог, буддийских храмов вместе взятых.
б) то было не православное христианство и было давным-давно, мне плевать на католиков живших хер знает когда.
Мне даже на православных патриархов выжигавших соплеменников плевать. Мне не плевать на то, что происходит здесь и сейчас.
Это к тому, что было есть и будет такое всегда.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
а про навязывание другими национальностями - просто страшно, что они через свою веру и правила пытаются подмять под себя людей и на нашей территории и нашей национальности...
Там не веры навязывание страшно, а навязывание культуры. А точнее то, что они там ведут себя в соответствиисо своей культурой, а тут - вообще без какой-либо культуры. Будучи в Пятигорске в этом году я не заметил ни навязывания ислама в свою сторону, ни шоблы дикиой кавказской молодёжи, ни приставания кавказцев к славянским девчонкам... Их там очень много, это их земля, и ведут себя они там культурно.
Но дело не в вере. Они и к единоверцам тут относятся так же. С уважением - только к соплеменникам и землякам, а на единоверцев - плевать. Как показали Пугачёвские события - зарезать татарина им ничуть не сложнее, чем русского. И татарам в свою очередь после этого выдвинуть из Казани пару автобусов националистов для наказания чеченов - тоже совсем не сложно. Не в вере дело, а в культуре и её отсутствии.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Это к тому, что было есть и будет такое всегда.
Надеюсь, что современные правители в ближайшее время перестанут вести политику отупления и геноцида российских людей, а займутся образованием, медициной и другой социалкой и лет через 50, недалёких ходящих по церквям станет в сотни раз меньше. И всем будет похрен на церкви в не зависимости от их религиозной причастности.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
era13, я бы никогда не подумал, что ты настолько оптимист.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Надеюсь, что современные правители в ближайшее время перестанут вести политику отупления и геноцида российских людей,
+1
Но этому не бывать! Геноцид цветет и процветает, им это выгодно!
а займутся образованием, медициной и другой социалкой и лет через 50, недалёких ходящих по церквям станет в сотни раз меньше.
Если вспомнить, что тут Радаев со своей подлизой предлагал... то так оно и будет! В церкви ходить никто не будет, т.к. будут ходить в мечеть.
И всем будет похрен на церкви в не зависимости от их религиозной причастности.
Да, так оно и будет!

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я вот прочитал и подумал, а почему собственно РПЦ должно отличаться от остальных аббревиатур ФСБ, МВД, МЧС, РЖД и прочее прочее прочее. Люди которые там РАБОТАЮТ такие же представители социума наравне с нами всеми. И как и везде люди встречаются разные. И как любая коммерческая организация РПЦ старается не терять влияние, открывать новые филиалы, лоббировать свои интересы у законодателей и тп.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Если вспомнить, что тут Радаев со своей подлизой предлагал... то так оно и будет! В церкви ходить никто не будет, т.к. будут ходить в мечеть.
А ты ожидал, что татарин Радаев, будет пропагандировать христианство? )

Я вот прочитал и подумал, а почему собственно РПЦ должно отличаться от остальных аббревиатур ФСБ, МВД, МЧС, РЖД и прочее прочее прочее. Люди которые там РАБОТАЮТ такие же представители социума наравне с нами всеми. И как и везде люди встречаются разные. И как любая коммерческая организация РПЦ старается не терять влияние, открывать новые филиалы, лоббировать свои интересы у законодателей и тп.
РПЦ ничем не отличается от других вышеназванных коммерческих структур. Только наживается она на ещё более мерзком, чем все остальные...

era13, я бы никогда не подумал, что ты настолько оптимист.
Я не оптимист. Я лишь высказал свои надежды.

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
РПЦ ничем не отличается от других вышеназванных коммерческих структур. Только наживается она на ещё более мерзком, чем все остальные...
Но если ПОКУПАТЕЛИ хотя покупать этот "опиум для народа" пусть покупают. Очень многие это делают "на всякий случай, а вдруг бог есть", другие, потому что им надо во что то верить, ну нет своей воли и головы, ну так пусть верят и ходят в храмы. Идея сама по себе не плоха, исполнение просто как всегда.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
кого церковь обворовывает-то, ктондь может сказать? какой народ? которые добровольно жертвует? куда церкви деньги девать, если они налоги не платят?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
кого церковь обворовывает-то, ктондь может сказать?
А разве срать в мозг, это не обман?
Наш народ.
которые добровольно жертвует?
Потомучто мозги засрали.
Есть даже анекдот такой: Когда я был маленький я просил Бога о велосипеде, когда я вырос я понял, что это работает по другому. Тогда-то я и украл велосипед и стал просить Бога о прощении!

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
кого церковь обворовывает-то, ктондь может сказать? какой народ? которые добровольно жертвует?
Да, тот самый народ, который в силу потакания официальной власти мракобесию и всяческому развалу образования, и медицины не знает, что есть что, верит во всякую чушь подаваемую очень красиво и отдаёт свои деньги, а когда приспичит - вплоть до последней копейки. В УК Это называется мошенничеством.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Да, тот самый народ, который в силу потакания официальной власти мракобесию и всяческому развалу образования, и медицины не знает, что есть что, верит во всякую чушь подаваемую очень красиво и отдаёт свои деньги, а когда приспичит - вплоть до последней копейки. В УК Это называется мошенничеством.
тоже самое про ДПС можно сказать. но чото народ все больше образованный стал. так охотно, как раньше денюжку инспекторам не выдает, хотя в школе, никогда не преподавали КоАП.
нет. срань это "Айфон - это круто", "У нас самый низкий налог в Европе" и "Нам нужна Олимпиада, саммит и ЧМ по футболу".

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
вот тут кое что из доступных данных, работают, зарабатывают и ни болта не платят
я про это и написал.
Не хочешь венчаться/креститься/отпеваться - не делай. дык в каком месте воровство?
а пожертвования, это вообще другая тема.

в начале года с Эрой тоже сцеплялись... Я не могу понять, почему если человек поп - то он автоматически должен являться мучеником и бомжем.
у евреев вообще есть специальные евреи, которые ничо никогда не делают, кроме как "думают о боге", так им за ето еще и платят. нехилотак причем.

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
я про это и написал.
Не хочешь венчаться/креститься/отпеваться - не делай. дык в каком месте воровство?
а пожертвования, это вообще другая тема.

в начале года с Эрой тоже сцеплялись... Я не могу понять, почему если человек поп - то он автоматически должен являться мучеником и бомжем.
у евреев вообще есть специальные евреи, которые ничо никогда не делают, кроме как "думают о боге", так им за ето еще и платят. нехилотак причем.
Не совсем так, РПЦ очень крупный собственник, и обратите внимание собственность эта часто в лучших местах.Итак вопрос, почему я, вы, или еще кто то платит налог на недвижимость а РПЦ нет, почему они ведут коммерческую деятельность, а на налог на прибыль не платят, как то не очень на справедливость похоже. Если уж это НКО вот пусть на пожертвования и живут, это мое сугубо личное мнение.

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

Кстати я слышал такую версию, почему эмигрантская РПЦ не хотела объединения с нашей совковой. Вот именно за то что на сделку с властью пошли, а не приняли мученичество и все в таком духе.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Итак вопрос, почему я, вы, или еще кто то платит налог на недвижимость а РПЦ нет, почему они ведут коммерческую деятельность, а на налог на прибыль не платят, как то не очень на справедливость похоже.
что мешает податься в эту удивительную структуру, и не платить налоги? у меня нет ответа, почему РПЦ не платит, ровно как и нет ответа, почему если они не платят, то мы должны платить. я не понимаю всей этой шумихи, когда обнародоваются данные о часах митрополита и яхтах РПЦ. к чему это? ну да, зашибись устроились, но негодования откуда? иди послужи Богу, потом разговор веди, что "зажрались". церкви и армии всегда доставались все лакомые куски, ибо ето самый последний и предпоследний оплот человека.
я могу понять возмущение, когда в период стогнации на туевые хучи миллионов обновляется автопарк администрации презика, в то время, как на восстановление Дальнего Востока люди шлют платные смски.

Верх Низ