Еще один купол появился в Саратове

• Автор темы Tavion
  • Дата начала
OP
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Ну там поп был на субаре с номером 555
форь - 98 года... старое ведро))

раньше школы открывали
долгое время в помещении бывшего карамболя была школа, организованная епархией. Теперь там организация доошкольного развития "Колосок"

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Почём нынче опиум для народа?

Года 3 назад ездил в Волгодонск за позолоченным металлом для купола который поставили в Усть-Курдюме, изначально не хватило. Где то 40 листов помоему привозил, они чуть больше формата А4, цена там была по накладным в районе сотки.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Ну хоть не полумесяц и то хорошо!

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Года 3 назад ездил в Волгодонск за позолоченным металлом для купола который поставили в Усть-Курдюме, изначально не хватило. Где то 40 листов помоему привозил, они чуть больше формата А4, цена там была по накладным в районе сотки.
Хорошие цены... А чо, могут себе позволить.

Ну хоть не полумесяц и то хорошо!
Не понимаю, чем полумесяц, дхармачакра, звезда Давида или Инь и Янь хуже чем крест. Лично для меня всё наоборот - ламы, муллы, раввины и жрецы - это всё где-то далеко, они обирают какие-то другие, непонятные мне народы и живут за счёт обдирания совершенно незнакомых и далёких мне людей. Я об этом догадываюсь, но этого не вижу.
А вот попы - наживаются на тупости, страхах и необразованности моих соплеменников, земляков. Я это вижу, ибо живу в этом же социуме. "Своя Наташка ближе к телу", поэтому лично для меня - попы хуже.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Не понимаю, чем полумесяц, дхармачакра, звезда Давида или Инь и Янь хуже чем крест. Лично для меня всё наоборот - ламы, муллы, раввины и жрецы - это всё где-то далеко, они обирают какие-то другие, непонятные мне народы и живут за счёт обдирания совершенно незнакомых и далёких мне людей. Я об этом догадываюсь, но этого не вижу.
А вот попы - наживаются на тупости, страхах и необразованности моих соплеменников, земляков. Я это вижу, ибо живу в этом же социуме. "Своя Наташка ближе к телу", поэтому лично для меня - попы хуже.
так они и русских уже обрабатывают и в русских городах строят свои мечети и вводят свои порядки...(

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Не так уж они и далеко( ул. Радищева), по мне так этих магомедовских полумесяцев вообще не должно быть на земле Русской!
А на счет обдирания... Так церковь всегда этим занималась!
Как мне сказал один человек: "Я верю в Бога, я не верю в церковь!"

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
так они и русских уже обрабатывают и в русских городах строят свои мечети и вводят свои порядки...(
Не вижу этого. Точнее вижу, но по сравнению с количеством христинских сподвижников - этими можно пренебречь.
Не так уж они и далеко( ул. Радищева), по мне так этих магомедовских полумесяцев вообще не должно быть на земле Русской!
А где она, земля русская? Тут, на татарской земле, земля русская?
Мне похер вообще на эти деления на русских и не русских. Я вполне спокойно общаюсь с татарином Лёшей Министром, хохлом Сашей 99-м, армянином Нареком zevsом... Мне пофиг на их национальности, а уж на то, какой они веры, агностики они или атеисты - мне вообще плевать...

Как мне сказал один человек: "Я верю в Бога, я не верю в церковь!"
Я не верю в бога и не верю в церковь. И что?

OP
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
era13, Андрюшенька, ну хоть в людей хороших веришь?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Вся Россия, это татарская земля?
Мне похер вообще на эти деления на русских и не русских. Я вполне спокойно общаюсь с татарином Лёшей Министром, хохлом Сашей 99-м, армянином Нареком zevsом... Мне пофиг на их национальности, а уж на то, какой они веры, агностики они или атеисты - мне вообще плевать...
Ты прекрасно понял про кого я.
Ничего. Ты не замечаешь мечетей, зачем обращать внимание на церковь?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Не вижу этого. Точнее вижу, но по сравнению с количеством христинских сподвижников - этими можно пренебречь.

А я вижу(... даже близкая подруга поддалась влиянию мужа ( а тот друга масульманина) и приняли мусульманство... у нас хоть толерантно в дружбе и принимаем всё, но мне это неприятно,хоть я сама и агностик....
К национальностям я отлично отношусь, а вот навязывание веры и атрибутики и пропаганды этого другим национальностям - отрицательно

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
era13, Андрюшенька, ну хоть в людей хороших веришь?
В людей - конечно верю. И в хороших верю и в плохих.
Я вообще верю во всё, что существует...
Вся Россия, это татарская земля?
Нет не вся. Только части. Мне не понятно только почему ты именно Саратов назвал "русской землёй", коей она никогда не являлась и не является? Многонациональной - да. Русской - нет.

Ты прекрасно понял про кого я.
Нет, не понял.

Ты не замечаешь мечетей, зачем обращать внимание на церковь?
Я не говорил, что я не обращаю внимания. Я вижу и то и другое..
Но:
а) церквей в десятки раз больше, чем мечетей, синагог, буддийских храмов вместе взятых.
б) Так сложилось исторически, что православию досталось обирать именно славян и греков. В реальности, не смотря на то, что есть знакомые разных наций, большинство моего окружения - славяне. Попы обирают славян. Славяне мне исторически, географически и демографически ближе, чем другие нации. Отсюда неприязнь к людям обирающих моих земляков и соплеменников.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
К национальностям я отлично отношусь, а вот навязывание веры и атрибутики и пропаганды этого другим национальностям - отрицательно
хм...а как тогда выбирать? или родители покрестили в бессознательном возрасте, значит всйо? автоматом выбрал Путина?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Нет не вся. Только части. Мне не понятно только почему ты именно Саратов назвал "русской землёй", коей она никогда не являлась и не является? Многонациональной - да. Русской - нет.
А я разве только про засратов говорил?
ул. Радищева, была приведена как пример.
О "панаехавших", о тех что с гор спустились и пытаются тут устанавливать свои порядки.
Я не говорил, что я не обращаю внимания. Я вижу и то и другое..
Но:
а) церквей в десятки раз больше, чем мечетей, синагог, буддийских храмов вместе взятых.
б) Так сложилось исторически, что православию досталось обирать именно славян и греков. В реальности, не смотря на то, что есть знакомые разных наций, большинство моего окружения - славяне. Попы обирают славян. Славяне мне исторически, географически и демографически ближе, чем другие нации. Отсюда неприязнь к людям обирающих моих земляков и соплеменников.
Я крещеный, но в Бога не верю. Я могу верить во что-то материальное, что можно потрогать пощупать, понюхать....
Ту же силу тока можно почувствовать, достаточно сунуть 2 гвоздика в розетку, а вот божью силу.... куда и что надо сунуть?
а. да, это Россия, поэтому и церквей больше, было бы удивительно если бы было наоборот.
б. Церковь обирала не только славян, достаточно вспомнить про крестовые походы.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я отрицательно отношусь к навязыванию ЛЮБОЙ веры. Вот только Свет, скажи честно: "На сколько чаще тебя приглашают в синагогу, мечеть, дацан, чем в православную церковь? Насколько чаще тебя поздравляют с Ураза-Байрам, Весак или Шавоут, чем с Пасхой?

Меня вот с неправославными праздниками поздравляли пару раз в жизни. И в храм своей веры звали всего один раз.
А вот люди называющие себя христианами - делают и то и другое постоянно. И по отношению ко мне и по отношению к другим. Мне это не нравится.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Я отрицательно отношусь к навязыванию ЛЮБОЙ веры. Вот только Свет, скажи честно: "На сколько чаще тебя приглашают в синагогу, мечеть, дацан, чем в православную церковь? Насколько чаще тебя поздравляют с Ураза-Байрам, Весак или Шавоут, чем с Пасхой?

Меня вот с неправославными праздниками поздравляли пару раз в жизни. И в храм своей веры звали всего один раз.
А вот люди называющие себя христианами - делают и то и другое постоянно. И по отношению ко мне и по отношению к другим. Мне это не нравится.
ну это да, ну ведь мы и живем на территории и в окружении христиан, поэтому больше сталкиваемся с традициями этой веры...но и когда шлют поздравления люди, знающие, что я не верю - тоже раздражает... а про навязывание другими национальностями - просто страшно, что они через свою веру и правила пытаются подмять под себя людей и на нашей территории и нашей национальности...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А я разве только про засратов говорил?
ул. Радищева, была приведена как пример.
И я про всю россию говорил. И про Абакан, где отродясь не было ни одного русского до определённого времени экспансиии про Казань - татарскую территорию, и про Махачкалу и про Сыктывкар и даже про Санкт-Петербург...
Саратов исконно НЕ РУССКУЮ территорию - ты сам привёл...

О "панаехавших", о тех что с гор спустились и пытаются тут устанавливать свои порядки.
Твоё право и обязанность не давать им этого делать. Только при чём тут их религиозная принадлежность? Или тебя раздражают таджики-мусульмане, а таджики-агностики тебя не раздражают?
Я крещеный, но в Бога не верю. Я могу верить во что-то материальное, что можно потрогать пощупать, понюхать....
Ту же силу тока можно почувствовать, достаточно сунуть 2 гвоздика в розетку, а вот божью силу.... куда и что надо сунуть?
а. да, это Россия, поэтому и церквей больше, было бы удивительно если бы было наоборот.
б. Церковь обирала не только славян, достаточно вспомнить про крестовые походы.
Я тоже крещённый, это был ритуал не более. Ни к чему он меня не обязывает.

а) при чём тут россия и церкви?
б) то было не православное христианство и было давным-давно, мне плевать на католиков живших хер знает когда.
Мне даже на православных патриархов выжигавших соплеменников плевать. Мне не плевать на то, что происходит здесь и сейчас.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
посоны, меня поздравляйте! я не обижаюсь!:148:

Верх Низ