Покупаю зап.части через иную франшизу, но они все приходят с наклейками emex.
Есть такая проблема:
1) покупал торм.диски TRW, прошли всего 60 000км и их уже нужно менять (стиль вождения совсем не агрессивный - маленькая машинка, жена ездит);
2) покупал стойки стаба оригиналы Ниссан прошли 20 000км, затем TRW - прошли менее 10 000км;
3) купил оригинальные опоры Ниссан - хватило на месяц (!) 3000 км;
Вот у меня вопрос, стоит ли мне менять поставщика зап.частей или все возят с Эмекса?
Может что-то представитель EMEXа на это ответить, тут явно дело в качестве зап.частей (ну кроме стоек стаба - по нашим дорогам можно и за неделю убить).
TRW это то, что лежит у Ниссана в оригах - это часто подделывают, emex как-то контролирует подлинность зап.частей?
Я зарегился у вас, думал, быть может, напрямую будет выгоднее, но...в иной франшизе, где я покупаю, цена ниже (местами сильно ниже)...можно претендовать на какие-то скидки или ценник конечный?
Здравствуйте, Юрий!
1. Есть особенности автомобилей, на многих машинах диски ходят по 100 тысяч и более но при условии, что диск разогретым не попал в лужу. На самом деле достаточно одного раза и при неудачном стечении обстоятельство диск может повести, появятся вибрации при торможении. Хотя внешне диск будет выглядеть отлично. У знакомого на дизельном Мондео диски прошли, как раз 60 000 км, пришлось менять по причине вибраций.
2. По стойкам стабилизатора сами Вы и сами все верно понимаете.
3. По опорам, подвеска автомобиля состоит из множества деталей и при замене только некоторых компонентов возможна ситуация, что остальные разбитые будут тянуть за собой новые. Необходим комплексный подход к ремонту подвески, только в этом случае следует говорить о качестве запчастей.
Емех контролирует качество запчастей при приемке на центральном складе, важным моментом является постоянная работа с поставщиками к которым Емех применяет штрафные санкции в случае обнаружения контрафакта. В свою очередь такие запчасти принимаются к возврату от клиента.
По поводу скидки, она предоставляется для держателей клубных карт, например АС.