VAT
Активный участник
- Реакции
- 343
- Баллы
- 83
Лесин уволил радиоведущего Плющева с "Эха Москвы" и допустил отставку Венедиктова
жаль-жаль... но, не в первый раз. Им уже не привыкать.
полностью здесь[SUB]время публикации: 14:58
последнее обновление: 20:47 [/SUB]
Радиоведущего Александра Плющева уволили с радиостанции "Эхо Москвы". "Меня вызвала гендиректор и сообщила, что я уволен. С приказом я не ознакомлен", - сообщил журналист в Twitter. По его словам, главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов узнал об увольнении от самого Плющева.
Сам Венедиктов при этом заявил, что Плющев продолжит работу на "Эхе", сообщает сайт радиостанции. Венедиктов подчеркнул, что приказ об увольнении Плющева противоречит уставу "Эха Москвы" - согласно документу, ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи главного редактора. В прямом эфире "Эха" в выпуске новостей в 15:00 также сообщили, что Плющев продолжит работать на радиостанции.
Трудовой контракт с Плющевым был расторгнут по распоряжению председателя совета директоров холдинга "Газпром-медиа" Михаила Лесина, сообщил он сам в комментарии Forbes 6 ноября. На вопрос, связано ли увольнение Плющева с его "твитом" о загадочно погибшем в ОАЭ сыне главы президентской администрации Сергея Иванова, Лесин заявил, что это решение связано "с моралью". Также он уведомил, что вечером 5 ноября говорил с Венедиктовым по поводу Плющева. "Я предупредил его, что если он не примет этого решения, его приму я. Он сказал, что будет думать", - сказал Лесин.
Корреспондент "Новой газеты" Диана Хачатрян, которая прибыла в редакцию "Эха Москвы", сообщила, что служебный пропуск Плющева был изъят на охране, когда журналист покидал редакцию. Охранники показали Плющеву некую бумагу из дирекции, которая предписывала изъять пропуск. Плющев отдал свой пропуск охране и покинул здание на Новом Арбате, где располагается редакция радиостанции.
Дело может обернуться увольнением самого Венедиктова
Если же Венедиктов не согласится с уходом Плющева, это, "вполне возможно", закончится отставкой самого Венедиктова, заявил Лесин РБК. Он не стал предполагать, какая статья трудового законодательства может быть использована в этом случае: "Это юристы разберутся".
источникВедущий радиостанции "Эха Москвы" Александр Плющев продолжит работу в этом СМИ
Об этом заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Он подчеркнул, что приказ об увольнении Плющева противоречит уставу "Эха Москвы". Согласно документу, ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи главного редактора.
Сегодня Плющев был вызван к генеральному директору радиостанции Екатерине Павловой, которая сообщила ему об увольнении в "связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм".
Отметим, что Плющев был ведущим эфира о событиях в донецком аэропорту, после которого Роскомнадзор вынес предупреждение "Эху Москвы".
жаль-жаль... но, не в первый раз. Им уже не привыкать.