Надо в центре сделать ограничение по парковке 30-60 минут максимум в самых проблемных местах: Ковчег, Манеж, СГУ, Театралка.Что бы офисные работники пользовались общественным транспортом или оставляли тачки подальше, и шли пешком на работу, на которой они получают деньги от клиентов, которые к ним приезжают за услугами или товаром.Например, сколько людей в течении дня в Ковчег приезжает по делам, а парковки в округе нет? Все занято с самого утра офисными работниками. А клиентов этих компаний в течении того же дня в несколько раз больше. И обычно, для того что бы забрать бумажку из Ковчега, надо кружить полчаса и ставить машину очень далеко. И таких людей много - кому надо на 15-30 минут по делам в бизнес-центр. Если вкратце, надо сделать условия парковки как в торговых центрах: первый час-два бесплатно, потом плати деньги или уезжай. И места есть для тех, кому реально надо, и остальные не наглеют, оставляя на весь день машину.Уж лучше 100 работников офисного центр пешком дойдут утром с другого квартала, чем 1 000 их клиентов будут испытывать трудности. P.S. Жутко бесит, когда я узнаю, что мне нужная мне фирма снимает офис в "крутом месте", аля Ковчег. Ну, центр города же. Круто.Ничего крутого в этом нет. Высокая стоимость аренды, которая оплачивается клиентами в итоге. Проблемы с парковкой для работников и клиентов. Хотя, почти все едут в эти офисные центры с окраин, стоя в пробках и создавая проблему с парковками в центре. Пора строить бизнес-центры на окраине - проще и дешевле. Например, в Солнечном.И платные парковки в центре - это хорошо, чем плохо. Но при условии хорошего общественного транспорта и перехватывающих парковок. Жаль, что такое будет не скоро.