qwinter
Активный участник
- Реакции
- 1 499
- Баллы
- 113
А с земли разве имеют право таскать?
Этим должны заниматься специально обученные люди (председатель ТСЖ/ЖСК, комендант УК), а не сами жильцы. Жильцы должны лишь поручить делать это органу управления МКД, равно как и благоустроить отведённую их дому территорию. Не должно быть "тупо грязищи" - если там "испокон веков" была стоянка - надо благоустроить эту "тупо грязищу" согласно фактическому использованию под стоянку, если был газон/детская площадка, но его затоптали до "тупо грязищи" - поставить по периметру блокирующие заезд транспорта конструкции.СТоит только бабульке-активистке позвонить в гаи
А бордюр у этой зеленой зоны есть? И какие документы есть, что это именно зеленая зона, а не обочина?В Солнечном была "акция". Таскали машины со двора,те,кто у мусоровозных подъездов поставил и у дорожек подъездов припаркован был. И самая фича-утаскивали с площадки,где в основном народ ставит,кому на асфальте места не хватило-типа зеленая зона (хотя там тупо грязища).
https://yandex.ru/maps/194/saratov/...,1.144588&panorama[span]=130.000000,66.286458Этим должны заниматься специально обученные люди (председатель ТСЖ/ЖСК, комендант УК), а не сами жильцы. Жильцы должны лишь поручить делать это органу управления МКД, равно как и благоустроить отведённую их дому территорию. Не должно быть "тупо грязищи" - если там "испокон веков" была стоянка - надо благоустроить эту "тупо грязищу" согласно фактическому использованию под стоянку, если был газон/детская площадка, но его затоптали до "тупо грязищи" - поставить по периметру блокирующие заезд транспорта конструкции.
А так получается, что пофигизм одних даёт почву пофигизму других, а те, кому не пофиг, вынуждены бороться с этими ветряными мельницами самостоятельно...
Бордюр есть и заезд есть) Про документы нефкурсе)А бордюр у этой зеленой зоны есть? И какие документы есть, что это именно зеленая зона, а не обочина?
злой ты. оно тебе надо?С аллеи таскаю на ура, с бордюров(те, кто 2 колесами заезжает) и с земли.
Ну так оборудуйте там "карман", сами, или администрацию/ТСЖ/УК (смотря чья там земля) запрягите. Приведите, так сказать, де-факто к де-юре.за коричневой тачкой зимой и летом многие ставят. Собственно эвакуируют и вот такие "коричневые тачки" и тех, кто на землю встает, ибо бордюры там со всех сторон стоят. Испокон веков там ставили
"Т9" подставил меня=) Хотя некоторых утащил бы с радостью.злой ты. оно тебе надо?
На штрафстоянку эвакуировать права не имеют. Должны перевести в место разрешенной парковки.
Не, там же другая ситуация - часть мест, в связи с приездом вышеозначенного нанопремьера, стала неразрешённой, а часть осталась разрешённой, но так же "представляющей опасность" для нанопремьера. Вот первых утаскивали на штрафстоянку, а вторых - за угол.Могут и еще как
А ты его сообщение читал? Отвозили вниз к волге (без протоколов, ленились или места на штрафстоянке занимать не хотели) или на штраф стоянку откуда можно было забрать машину без штрафа. Собственно именно то, что я и написал.
А ты его сообщение читал? Отвозили вниз к волге (без протоколов, ленились или места на штрафстоянке занимать не хотели) или на штраф стоянку откуда можно было забрать машину без штрафа. Собственно именно то, что я и написал.
Я оставил свой автомобиль напротив бизнес-центра "Фрегат" в парковочном кармане, с соответствующей разметкой, под знаками 6.4 "Парковка", 8.6.5 "Способ постановки транспортного средства на стоянку" (см. прикрепленный файл) и его забрали на штрафстоянку!
На штрафстоянке (Ильинка) по старинному русскому обычаю хотели заставить платить, я с нарядом полиции машину забрал, платить на месте не стал. На руках у меня имеется счет на оплату от этих "жучков".
Да, припаркованных с нарушением - на штрафстоянку, припаркованных без нарушения - за угол.Я про его слова далее, т.е. получается увезли непосредственно на штрафстоянку. Или как?
Я про его слова далее, т.е. получается увезли непосредственно на штрафстоянку. Или как?
Да, припаркованных с нарушением - на штрафстоянку, припаркованных без нарушения - за угол.
А, даже так... Ну тем более.Нет, тех кто там уже стоял к моменту нацепления пакетов таскали к волге, а тех кто наглел и парковался уже после нацепления на штрафстоянку.
Валентин, ну есть же нормы выделения парковочных мест для инвалидов. Наверняка учитываются места и в крытом паркинге.Имхо, при всем уважении к людям с ограниченными возможностями и к законам, все же, здесь слишком много мест "для инвалидов". Вероятность одновременного прибытия их в таком количестве на личных авто- невероятна) На фото не видно, но справа еще такой же двойной ряд.
На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.