Сегодня и до "нашего" Гипермагнита (на Чернышевского) добрались. То есть, хоть я и бываю в нем часто, но увидел в первый раз.
Очень неприятный косяк - я и сам частенько нарушал, оказывается)) Дело в том (посмотрите внимательно фото), что на этой парковке вначале стоит обычный "железный" знак, означающий парковку для инвалидов, затем пара мест без нарисованного знака, и затем уже места с нарисованным знаком. Так вот, на фото увозят автомобиль, который стоял на месте, где знак на асфальте не нарисован. Понятно, что оно уже после "физического" знака, но блин, невольно смотришь же на асфальт, и, видя, что на каких-то местах знак четко нарисован, а на каких-то нет - с чистой совестью на них заезжаешь. Так что - будьте бдительны))) на железный знак смотрите в первую очередь.
И, уж насколько я я к этому жестко отношусь, но здесь, считаю, перебор. Если считать предназначенными "для инвалидов" все места после этого физического знака, а этих знаков два, в соседнем двойном ряду он тоже есть, это получается, что мест для инвалидов на данной парковке - по (6*2) = 12 в каждом двойном ряду, итого в двух двойных рядах 24. В третьем ряду тоже был знак, но буква Р в настоящее время отсутствует, осталась только табличка, иначе было бы еще плюс 12.
Я, конечно, не силен в подобной статистике, но имхо вероятность посещения гипермаркета одномоментно 24 автомобилями с инвалидами не очень так велика.