Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только "гренка" не может стоить 8 долларов, а "крутон" - может!" ©

• Автор темы era13
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Ты слишком молод, мальчик. Кстати, со своего переезда в Москау-сити, ты нахватался понтов, но остался тем-же быдловатым Даем, что сидел в Саратове. Димочка, никакие часы, авто и зажигалки не смогут тебя изменить, а уж тем более американизмы.
зачем же ты его так вот фейсом об тейбл?))))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Антон, она, к счастью, у меня нетипичная для поколения Пепси и разговаривает по-русски... В том числе и по этому, она и моя...
в поколение пепси она немного не вписывается возрастом.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Ты слишком молод, мальчик. Кстати, со своего переезда в Москау-сити, ты нахватался понтов, но остался тем-же быдловатым Даем, что сидел в Саратове. Димочка, никакие часы, авто и зажигалки не смогут тебя изменить, а уж тем более американизмы.
и чё?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
о горе, что за брюзжжания...
Антон, есть логичные и нужные заимствования, а есть бесполезные)
Повсеместно? Не соглашусь. Уровень развития населения все же не высок. И такие коммерческие понятия для многих пустой звук.
Уровень развития даже очень не высок, увы(
Однако это важные термины современного капиталооборота.
Ну тут не знаю, капиталы не оборачиваю)

Сейчас то же самое. У каждого круга лиц свой сленг, свои американизмы.
Тут я, пожалуй, соглашусь с вами. Но все равно не очень ободряю подобное. Хотя, конечно, один в поле не воин(
Но русский язык никто не отменял. Одно другому не мешает.
Да вот то-то и оно, что мешает. Вы почитайте хотя бы Вконтакте.... или любую страницу в любой социальной сети пользователя в возрасте 14-19 лет. Это же ужас ужасный (с)
ага, самое что интересное язык не стоит на месте, он постоянно развивается. Это развитие не возможно прекратить, существуют мертвые языки - их развитие прекратилось и носителей языка не осталось.
Но появление новых слов, заимствования и прочее - процессы для живого языка естественные и необратимые.
Антон, так-то оно так, ежели конечно (с). Только вот смысл?? Ты много знаешь русских слов, которые вошли в обиход иностранцев? Не обидно?
Думаю, в любом случае, должна действовать поговорка: встречают по одежке, провожают по уму
С умом нынче напряженка в стране в массе своей. Само понятие "ум" видоизменилось. В него стали вкладывать другой смысл: он крутой чувак, он реально ботает, он кульный и клевый. Вот, что сейчас ум. Умение вставлять к месту и не к месту новомодные слова, смысл которых далеко не всегда понятен даже тому, что его употребляет.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Словечки им не нравятся видишли ...
Дим, понимаешь... Просрало одно поколение, расхлёбывает - другое, а последствия в полной мере ощутят только наши дети...

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
тож так подумала :)

Язык динамичен и меняется вместе с обществом. Этого не изменить.
Когда из обращения "ять" изъяли, протестовали такие консерваторы и тому подобные, но ничего, сейчас никто сейчас не использует "ять" и тому подобное. Смирились что ли :)
Я конечно не считаю тексты Пелевина, Минаева и тому подобных литературой, но когда слова из сленга перетекают в литературу, то это уже означает, что эти слова нужны обществу.
+ ко всему глобализация тоже дает о себе знать - международной компании намного удобнее, когда в их штате будет HR (эйчар в народе), нежели кадровик (в англоязычном мире навряд ли знают, что существует такая профессия))

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Для меня поколение Пепси это не только и не столько возраст. Да и по моим понятиям, именно её возраст - и есть поколение пепси, как и твой...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
международной компании намного удобнее, когда в их штате будет HR (эйчар в народе), нежели кадровик (в англоязычном мире навряд ли знают, что существует такая профессия))

Ключевое слово международной))) Много таких в России? Я не знаю, вопрос не в качестве издевки задан)

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ключевое слово международной))) Много таких в России? Я не знаю, вопрос не в качестве издевки задан)
Много) Всякие ТНК-BP(дочерняя компания tnk-bp international limited), Net Cracker, epam, mirantis, opensoft, grid dynamics...и тд. Это что первое на память приходит в Саратове :)

Верх Низ