о горе, что за брюзжжания...
Антон, есть логичные и нужные заимствования, а есть бесполезные)
Повсеместно? Не соглашусь. Уровень развития населения все же не высок. И такие коммерческие понятия для многих пустой звук.
Уровень развития даже очень не высок, увы(
Однако это важные термины современного капиталооборота.
Ну тут не знаю, капиталы не оборачиваю)
Сейчас то же самое. У каждого круга лиц свой сленг, свои американизмы.
Тут я, пожалуй, соглашусь с вами. Но все равно не очень ободряю подобное. Хотя, конечно, один в поле не воин(
Но русский язык никто не отменял. Одно другому не мешает.
Да вот то-то и оно, что мешает. Вы почитайте хотя бы Вконтакте.... или любую страницу в любой социальной сети пользователя в возрасте 14-19 лет. Это же ужас ужасный (с)
ага, самое что интересное язык не стоит на месте, он постоянно развивается. Это развитие не возможно прекратить, существуют мертвые языки - их развитие прекратилось и носителей языка не осталось.
Но появление новых слов, заимствования и прочее - процессы для живого языка естественные и необратимые.
Антон, так-то оно так, ежели конечно (с). Только вот смысл?? Ты много знаешь русских слов, которые вошли в обиход иностранцев? Не обидно?
Думаю, в любом случае, должна действовать поговорка: встречают по одежке, провожают по уму
С умом нынче напряженка в стране в массе своей. Само понятие "ум" видоизменилось. В него стали вкладывать другой смысл: он крутой чувак, он реально ботает, он кульный и клевый. Вот, что сейчас ум. Умение вставлять к месту и не к месту новомодные слова, смысл которых далеко не всегда понятен даже тому, что его употребляет.