Tavion
Новичок
- Реакции
- 125
- Баллы
- 0
это прИскорбно
прискорбно, что уровень грамотности падает, а уровень знания цен в абибасе растёт..))
это прИскорбно
С одной стороны - да, процесс естественный. Но в данном случае напоминает пословицу "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет". Ведь все эти заимствования, зачастую совершенно ненужные для конторки, работающей с масштабах страны или даже одного города, калечат русский язык. Русский язык исчезает. И появляется рунглиш. С моей точки зрения, это ужасно.Процесс заимствований в языке естественен, и хрен ты что с этим поделаешь. Особенно на законодательном (привет, Вольфыч!) уровне. Да, иногда раздражает, местами даже бесит. Но это обычный процесс эволюции языка.
Пусть последняя фраза не получилась совсем без "инноваций", но с ее сутью я согласна целиком и полностью.кстати, недавно были в Питере, как это ща называется - в хэд оффисе... выступала тётка... менеджер чего-то где-то там... в речи много англицизмов...в том числе и неуместных... Потом выступал зам. директора, мужчина культурный и образованный... на чистом и правильном русском языке... это было красиво.. очень приятно слушать... Я думаю, сейчас это новый показатель превосходства человека... уметь изложить свою мысль без применения неуместного билингвизма...
С чего вы взяли что русский язык исчезает? Появляются новые слова. Кому нужно, тот заменяет свой лексический запас новыми словами, кто не хочет, тот продолжает использовать слова, которые ближе к сердцу.Русский язык исчезает. И появляется рунглиш. С моей точки зрения, это ужасно.
Это необратимый процесс. И во все времена люди нехотя принимали новые слова. Рунглиш говорите? А вы уверены, что вы разговариваете на русском? Может на рунцузском? Или вы слова брошюра и парашют категорически не приемлете?
http://www.youtube.com/watch?v=ndo_Sk5c068прискорбно, что уровень грамотности падает, а уровень знания цен в абибасе растёт..))
))) 5+Я против того, чтобы заменять уже существующие слова на ненужные американизмы. Может у меня менталитет нарушен?
Менталитет - слово французского происхождения. :derisive:))) 5+
прискорбно, что уровень грамотности падает
И ты неси зачётку! )))))))))))))))Менталитет - слово французского происхождения.
У меня её забрали 10 лет назад ((((И ты неси зачётку! )))))))))))))))
Я совсем не утрирую. Я лишь пытаюсь донести, что мы переживаем некоторый процесс изменения (дополнения) языка. Когда то хранцузы внесли свою культуру и язык в нашу жизнь. Привыкли, потом отвыкли.. Сейчас английские слова занимают свою нишу.Ну зачем же так утрировать? К словам парашют и брошюра у меня совершенно нет претензий. Я против того, чтобы заменять уже существующие слова на ненужные американизмы. Именно о них шла речь в статье, по крайней мере я так это поняла. Может у меня менталитет нарушен? Все хорошо в меру.
))) 5+
Да я совершенно не возражаю против новых слов. Я не могу понять, зачем? Я понимаю, когда в русском языке нет соответствующего слова. Но когда слово есть, зачем??? Повторюсь, с моей точки зрения заимствование, подобное тому, о котором идет речь в первом сообщении темы (топика, если хотите), совершенно лишено смысла и с моей точки зрения является тем, о чем писал А.Чехов "Это они ученость свою показать хочут". Не умея писать без ошибок слово "корова" современные "умники и умницы" слово френдить употребляют. По-русски писать и говорить бы для начала научились, а потом бы и заимствованием "понтов" занялись!Я совсем не утрирую. Я лишь пытаюсь донести, что мы переживаем некоторый процесс изменения (дополнения) языка. Когда то хранцузы внесли свою культуру и язык в нашу жизнь. Привыкли, потом отвыкли.. Сейчас английские слова занимают свою нишу.
Обращаю ваше внимание, что подрастающее поколение примет в свой обиход эти слова легко, а речь наших внуков мы может вообще не разберем. Это не плохо. Это совершенно нормально. Есть даже серия в Ералаше про изменения в языке.
Молодежь 80-х и 2000 - х разговаривают на разных сленговых выражениях.
И чем легче мы будем принимать новые словечки, тем быстрее мы будем адаптироваться под реалии.
Ну а кто собрался упрямиться и брюзжать, им просто будет не легко.
Я могу понять, когда иностранные слова появляются в нашем языке вместе с новыми "гаджетами" )), процессами или явлениями... Но когда слово уже есть, зачем его менять? Получается, что только для:А вы уверены, что вы разговариваете на русском? Может на рунцузском? Или вы слова брошюра и парашют категорически не приемлете?
В современном русском обиходе миллионы иностранных слов, к которым вы привыкли. Ничего страшного, к новым тоже привыкните.
Суть вещей и суть людей завешивают разными словами, непонятными, но типа веса придающими.
ты думаешь зря он тут анальными шариками тренировался?Ты как, подстраиваешься или сопротивляешься?