Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только "гренка" не может стоить 8 долларов, а "крутон" - может!" ©

• Автор темы era13
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Еще в 70-е годы прошлого века местные хиппи ходили в найсовых трузерах с файновыми лейблами за заднем покете и вайтовых шузах в обнимку с клевыми гирлами по броду... Брали, для начала, по ван батлу на рыло... И хайр был до плеч....
это ж все было от закрытости и бескультурья... казалось крутым....узкому кругу лиц...

в фильме "Стиляги" есть очень хорошая фраза: "...В Америке нет стиляг..."
а сейчас то все ж грамотные...откуда это?))

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Да я совершенно не возражаю против новых слов. Я не могу понять, зачем? Я понимаю, когда в русском языке нет соответствующего слова. Но когда слово есть, зачем???

Я могу понять, когда иностранные слова появляются в нашем языке вместе с новыми "гаджетами" )), процессами или явлениями... Но когда слово уже есть, зачем его менять?

Ребят, этот вопрос можно адресовать к любому слову, которое вы сейчас используете. Думаю, тогда в 17-18 веке (или другом веке) люди задавали вопрос, зачем эту маленькую книжечку назвали брошюрой? Зачем?

Тенденция. Волна. Мода. Да как угодно назовите. Если эти слова входят в нашу жизнь, значит так нужно современному обществу. Не принимаете - просто будете не в теме.

Д

Даллас

Guest
Хм... Еще в 70-е годы прошлого века местные хиппи ходили в найсовых трузерах с файновыми лейблами за заднем покете и вайтовых шузах в обнимку с клевыми гирлами по броду... Брали, для начала, по ван батлу на рыло... И хайр был до плеч.... ))))) Но этот сленг, ох, сорри, жаргон, ох, пардон, не знаю даже как сказать, был присущ узкому кругу лиц... А сейчас повсеместно франчайзинг на аутсорсинге едет и мерчендайзингом погоняет...))))
это в тему про СССР

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
сейчас повсеместно франчайзинг на аутсорсинге едет и мерчендайзингом погоняет...))))
Повсеместно? Не соглашусь. Уровень развития населения все же не высок. И такие коммерческие понятия для многих пустой звук.

Однако это важные термины современного капиталооборота.

это ж все было от закрытости и бескультурья... казалось крутым....узкому кругу лиц...
Сейчас то же самое. У каждого круга лиц свой сленг, свои американизмы.

Но русский язык никто не отменял. Одно другому не мешает.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
в фильме "Стиляги" есть очень хорошая фраза: "...В Америке нет стиляг..."
Стиляг не было, а хиппи были... Стиляги — это 50-е начало 60-х... Мой старший брат был стилягой, а я уже хипповал... Разница у нас 10 лет...

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрюш, там смайл стоял)))
Ань, я видел и оценил )
Тема то актуальная.
Товарищи модераторы, есть предложение вынести эту тему в раздел "Общество...". Может даже поменять название темы, адаптировать, так сказать, под все слои форумчан)
Если бы ТС считал, что тема для "Общества", он бы создал её в "Обществе", тебе так не кажется?
Товарищи модераторы, не переносите пожалуйста тему, а если решите, что ей не место в этом разделе - просто удалите, пожалуйста.

ты думаешь зря он тут анальными шариками тренировался?
Думаешь достаточно расширил (свой кругозор), чтобы находить общий язык с (партнёрами), сотрудниками и клиентами?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Думаешь достаточно расширил (свой кругозор), чтобы находить общий язык с (партнёрами), сотрудниками и клиентами?
Постиг фишку по самые гланды, с низов естесн.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Если бы ТС считал, что тема для "Общества", он бы создал её в "Обществе", тебе так не кажется?
Товарищи модераторы, не переносите пожалуйста тему, а если решите, что ей не место в этом разделе - просто удалите, пожалуйста.
Не нервничай, это было всего лишь предложение.

Ок, пусть флуд остается флудом.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
)))), старпёрам раньше нужно было паниковать, когда всю Россию с потрахами западу продали.

Словечки им не нравятся видишли ...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
)))), старпёрам раньше нужно было паниковать, когда всю Россию с потрахами западу продали.

Словечки им не нравятся видишли ...

нра, хоть и приходится гуглом пользоваться;)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
ага, самое что интересное язык не стоит на месте, он постоянно развивается. Это развитие не возможно прекратить, существуют мертвые языки - их развитие прекратилось и носителей языка не осталось.
Но появление новых слов, заимствования и прочее - процессы для живого языка естественные и необратимые.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Хм... Еще в 70-е годы прошлого века местные хиппи ходили в найсовых трузерах с файновыми лейблами за заднем покете и вайтовых шузах в обнимку с клевыми гирлами по броду... Брали, для начала, по ван батлу на рыло... И хайр был до плеч.... ))))) Но этот сленг, ох, сорри, жаргон, ох, пардон, не знаю даже как сказать, был присущ узкому кругу лиц... А сейчас повсеместно франчайзинг на аутсорсинге едет и мерчендайзингом погоняет...))))
по стриту они волкали, по стриту а не по броду) и на флетах тусили)

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Потому что называться хед-хантером гораздо приятнее чем кадровиком, так же как клининг менеджер звучит лучше чем "старший уборщик".
я честно очень ржал, когда первый раз в воронежском Окее услышал фразу "просьба клининг-менеджеру пройти в отдел мяса и убрать блевотину посетителей" по громкой связи....

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Думаю, в любом случае, должна действовать поговорка: встречают по одежке, провожают по уму

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
я честно очень ржал, когда первый раз в воронежском Окее услышал фразу "просьба клининг-менеджеру пройти в отдел мяса и убрать блевотину посетителей" по громкой связи....
под столом)))))))))))))))

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ер, у тя жена молодая, понахватайся слов от неё)
Антон, она, к счастью, у меня нетипичная для поколения Пепси и разговаривает по-русски... В том числе и по этому, она и моя...
Совершенно спокоен... :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
)))))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
по стриту они волкали, по стриту а не по броду) и на флетах тусили)
Ты слишком молод, мальчик. Кстати, со своего переезда в Москау-сити, ты нахватался понтов, но остался тем-же быдловатым Даем, что сидел в Саратове. Димочка, никакие часы, авто и зажигалки не смогут тебя изменить, а уж тем более американизмы.

Верх Низ