Последнее время сталкиваюсь с такой ситуацией: подъезжая под разгрузку/загрузку кто то из местных жителей выходит и говорит чтоб я тут больше не ездил (иногда угрозы испортить машину, мне люлей дать, пожаловаться во всякие органы итд)), т.к. они на свои деньги строили эту дорогу, хотя это обычная проездная улица без запрещающих знаков, естественно посылаю нахер, но наверно есть и более культурные способы избежать конфликтной ситуации?
сложно дать однозначный каммент.
ситуация 1: нынче по кооперативной (так вроде горького наверху называется) скромно поднимаюсь. вижу раскорячился камаз, но, завидев меня и еще пару машин, каким-то хитрым образом прижался в массив. ожидание минут 5, но все равно респект мужику.
ситуация 2: дачный массив. еду - вижу стоит самогруз. спросил "сколько по времени", ответ "10 минут, не больше".. . сопсна тоже все ровно. тут вываливается некий прораб, начинает залечивать про "там где-то есть еще дорога"... на вопрос "ты сам то по ней ездил" (года 2 назад такие же "строители" разворотили дорогу нах и поскрывались, дорога довольно экстримальна) начинает лесть в зхалупу.. обходится беседой на повышенных с дальнейшим его извинением... замечу, что водитель в ситуации вообще не участвовал... 5-7 минут и освободил...
ситуация 3: набор из 10 гастриков и 1 дебила-водятела разгружают свою телегу, которую водитель кобылы раскорячил как бык нассал. т.е. посредине въезда во двор, да еще и под углом. Хотя там 1 шеренгу 2,5 таких камаза уместятся.
вот сопсна и судите сами.