ЭР-Телеком

L

lexliner

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Код:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\Lex.LORD>tracert ya.ru
Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.204.8]
с максимальным числом прыжков 30: 1 2 ms 1 ms 1 ms ER-Telecom-gw.transtelecom.net [217.150.60.25] 2 1 ms 1 ms 1 ms srv15.srv27.transtelecom.net [217.150.60.26] 3 64 ms 34 ms 34 ms GW-TransTeleCom.retn.net [87.245.248.18] 4 39 ms 38 ms 38 ms xe120-197.RT.TNR.HKI.FI.retn.net [87.245.248.17] 5 40 ms 40 ms 54 ms ae2-9.RT.V10.MSK.RU.retn.net [87.245.233.13] 6 40 ms 40 ms 40 ms ya.ru [213.180.204.8]
Трассировка завершена.
C:\Documents and Settings\Lex.LORD>tracert google.com
Трассировка маршрута к google.com [74.125.87.104]
с максимальным числом прыжков 30: 1 2 ms 1 ms 1 ms 85.26.172.34 2 1 ms 1 ms 1 ms 85.26.172.33 3 73 ms 73 ms 73 ms hb-in-f104.1e100.net [74.125.87.104]
Трассировка завершена.
C:\Documents and Settings\Lex.LORD>tracert yahoo.com
Трассировка маршрута к yahoo.com [69.147.125.65]
с максимальным числом прыжков 30: 1 2 ms 1 ms 1 ms ER-Telecom-gw.transtelecom.net [217.150.60.25] 2 2 ms 1 ms 1 ms srv15.srv27.transtelecom.net [217.150.60.26] 3 142 ms 85 ms 86 ms lnn11-ge500.501.transtelecom.net [195.66.224.212
] 4 84 ms 84 ms 84 ms ge-1-1-0.pat1.the.yahoo.com [195.66.224.129] 5 184 ms 163 ms 163 ms so-1-0-0.pat1.nyc.yahoo.com [66.196.65.13] 6 170 ms 170 ms 170 ms so-3-0-0.pat1.dcp.yahoo.com [216.115.101.157] 7 170 ms 170 ms 170 ms ae2-p160.msr1.re1.yahoo.com [216.115.108.65] 8 170 ms 171 ms 171 ms te-8-1.bas-a2.re1.yahoo.com [66.196.112.201] 9 171 ms 170 ms 198 ms ir1.fp.vip.re1.yahoo.com [69.147.125.65]
Трассировка завершена.
Видимо понапутал парниша или я не так понял )

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Получается магистраль арендуют у ттк(транстелеком).

L

lexliner

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
получается..

Кстати со скоростью конечно есть лажа, то что 4 мбита например у них это 450-460 килобайт (правда стабильные), а не 512, или хотя бы 500, как должно быть. Так что по сути действительно ДО 4х мб =) сегодня-завтра проведу ночной спидтест, когда 8 мб будет, выложу..

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
450 и должно быть 10% служебный трафик

L

lexliner

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
450 и должно быть 10% служебный трафик
фух.. хоть ты меня успокоил) просто вот у стрёма видимо с запасом дают, там всегда заявленная и местами даже больше.
а вот спидтест сейчас показывает что-то нереальное )

L

lex-id

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а вот спидтест сейчас показывает что-то нереальное )

Лучше тестить при загрузке с торента или с сайта мелкософта. Данный спидтест в конечную секунду набрасывает около полу мегабита. У меня тариф сочи стабильно держит 200 кбайт\с

L

lexliner

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучше тестить при загрузке с торента или с сайта мелкософта. Данный спидтест в конечную секунду набрасывает около полу мегабита. У меня тариф сочи стабильно держит 200 кбайт\с
на торрентах, как уже писал, 450-460.
с мелкософта началось с 600 и потом медленно упало до стабильных 470.

L

lexliner

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вторую ночь подряд скорость меньше мегабита, начинается где-то после полуночи.
После двух ночи насладиться 8ми мегабитами не удалось, 1 и то редкость.
п.с. Обещали разобраться ещё после первого обращения в саппорт, посмотрим что изменится после второго.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Друзья мои, любые монтажные работы любого телекома осуществляют компании подрядчики, у той же Корбины (знаком лично), ТТК и др. Потому телодвижения сотрудников ЭР-Телеком на мусор едва ли влияют. Да и не стоит так расстраиваться по поводу мусора, вспомните сколько мусора вы выбросили в форточку своей "девяточки". А деревья то это они только пока зелёные...
Мусор принципиально не выкидываю в окно машины, так же как и окурки.
Раз в месяц подметаю у себя на этаже и на лестнице и мне если честно абсолютно без разницы кто у вас там монтажирует, а кто убирает мусор.
Я хочу, чтобы меня более не беспокоил мальчик стасик, который мне 4ре раза предлагал подключиться пока не был выслан найух прямым текстом.
Я хочу чтобы впредь они не оставляли за собой мусор, убирали его и доносили до мусорки, которая находится не так далеко, они через неё проедут всё равно.
Скоро сделаю фотоотчёт и вы посмотрите на фрилайн и его коробку, как там всё аккуратно и на Быдло-телеком, как там всё брутально...

Даже если у вас будут самые дешёвые тарифы - я вряд ли буду пользоваться услугами вашей компании...

ЗЫ: у меня ещё ключи от чердака есть :D...
Не наговаривайте зря, не любые и не любого. Так происходит только у телекомов-новичков)).
А вообще странная позиция - перекладывать ответственность на подрядчика - абонентам ВЫ услуги оказываете, Ваши отношения с подрядчиками никого кроме Вас волновать не должны.

да вы на руках должны монтажников носить, за то что в вашем доме появился еще один телекоммуникационный оператор, учитывая то что в нашем регионе уровень развития шпд крайне низок.
пысы про фрилайн контора в принципе нормальная, качество услуг достаточно высокое, дисконнекты ооочень редко бывают, вот только походу клиентов к ним подключилось много и начались траблы с урезанием локальной скорости.

Кого носить на руках ?
А зачем ?
Есть ВТ, у которого сейчас не самые плохие тарифы, а ВТ есть у всех...

OP
MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вопрос к уже пользователя ЭРа, как у них настроено подключение, по VPN или ещё как-то? Спрашиваю потому что думаю, какую Wi-Fi точку приобрести в будущем..

L

lexliner

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос к уже пользователя ЭРа, как у них настроено подключение, по VPN или ещё как-то? Спрашиваю потому что думаю, какую Wi-Fi точку приобрести в будущем..
PPPoE

Как я и думал - скорости повысили, а канал расширить забыли... Был уже такой случай у Эр-Телекома в другом городе и ничему не научились.. ая-яй..

Юрка2006

Юрка2006

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кого носить на руках ?
А зачем ?
Есть ВТ, у которого сейчас не самые плохие тарифы, а ВТ есть у всех...
если бы не появлялись в наших домах эр телекомы, фрилайны, билайны и прочие не было бы и конкуренции, тот же вт который есть у всех тарифы улучшил очень недавно, а между прочим предоставляет физикам адсл с 2006года. Реальная конкуренция это когда в каждом доме присутствует несколько телекоммуникационных операторов. Я лично знаю несколько человек которые живут в нормальных пятиэтажках и мечтают подключиться к ethernet прову, а у них в доме кроме вт никого нету, даже кабельного, ну или спутник тв без фрилайна.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
если бы не появлялись в наших домах эр телекомы, фрилайны, билайны и прочие не было бы и конкуренции, тот же вт который есть у всех тарифы улучшил очень недавно, а между прочим предоставляет физикам адсл с 2006года. Реальная конкуренция это когда в каждом доме присутствует несколько телекоммуникационных операторов. Я лично знаю несколько человек которые живут в нормальных пятиэтажках и мечтают подключиться к ethernet прову, а у них в доме кроме вт никого нету, даже кабельного, ну или спутник тв без фрилайна.

и что ?
Я живу в таком доме, только у меня спутник тв+фрилайн...
Это означает, что мне нужно молиться на кого-то ? Хрень какую-то говорите...

А тарифы ВТшные - раньше был мрак, сейчас более-менее...

Юрка2006

Юрка2006

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
лично вы тут не причем, смысл сказанного мной заключается в том, что в нашем регионе телекоммуникации и в частности интернет слабо развиты и появление на рынке еще одного крупного игрока всем нам тоесть клиентам пойдет на пользу, увеличится конкуренция, уровень проникновения шпд, и в конечном итоге будут расти скорости и повышаться качество предоставляемых услуг. Разве мы не хотим быстрого дешевого и качественного интернета? Может кого то и устраивает постоянно дисконнектящий адсл от вт, но многие хотят более высоких скоростей и качества, про молится это я уж так, утрировал так сказать))) Я хотел сказать что мусор от установщиков это ерунда по сравнению с общим выигрышем от появления конкурента. сравним цены вт 4м=1400р, эртелеком 4/8м-800р. да кстати на сайте фрилайна появилась инфа о урезании скорости локала с 20 апреля? кто знает может быть после этого вы будете меньше удовлетворены качеством его услуг? теперь у вас будет выбор более широкий выбор при выборе провайдера. я сам пользуюсь фрилайном и в принципе доволен но когда почти три недели в феврале марте у них был урезан локал до 20м думал куда свалить и оказалось что некуда (вт неустраивает адсл, стрим у меня подключает по доксис с пакетом тв который мне нафиг не нужен). а тут официальная инфа о том что скорости порежут. вот и присматриваюсь к эртелекому.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
лично вы тут не причем, смысл сказанного мной заключается в том, что в нашем регионе телекоммуникации и в частности интернет слабо развиты и появление на рынке еще одного крупного игрока всем нам тоесть клиентам пойдет на пользу, увеличится конкуренция, уровень проникновения шпд, и в конечном итоге будут расти скорости и повышаться качество предоставляемых услуг. Разве мы не хотим быстрого дешевого и качественного интернета? Может кого то и устраивает постоянно дисконнектящий адсл от вт, но многие хотят более высоких скоростей и качества, про молится это я уж так, утрировал так сказать))) Я хотел сказать что мусор от установщиков это ерунда по сравнению с общим выигрышем от появления конкурента. сравним цены вт 4м=1400р, эртелеком 4/8м-800р. да кстати на сайте фрилайна появилась инфа о урезании скорости локала с 20 апреля? кто знает может быть после этого вы будете меньше удовлетворены качеством его услуг? теперь у вас будет выбор более широкий выбор при выборе провайдера. я сам пользуюсь фрилайном и в принципе доволен но когда почти три недели в феврале марте у них был урезан локал до 20м думал куда свалить и оказалось что некуда (вт неустраивает адсл, стрим у меня подключает по доксис с пакетом тв который мне нафиг не нужен). а тут официальная инфа о том что скорости порежут. вот и присматриваюсь к эртелекому.

Это конечно всё хорошо, переливание из пустого в порожнее, но стоит понимать, что приход ЭР-телеком это не панацея от действительно больших тарифоф в нашем городе. Пройдёт ещё не мало времени, когда от ВТ,Каскада и тд будут уходить клиенты они может быть захотят почесать затылок и покумекать на тему понижения тарифов. Но к сожалению многие люди, в том числе я, являются в некоторых вещах консервативными. Так вот: у меня есть адсл модем с вафлей, нормальная линия, где интернет не рвётся каждые полчаса, тариф мегабитный за 690рублей и меня всё устраивает.
Так же я могу оплатить услуги ВТ круглосуточно, хоть с 31 на 1ое и не бегать никуда, тк пункт оплаты у меня в 2х кварталах от меня.
Далее провод от фрилайна я прокладывал 2 ч по плинтусам, чтобы его не было видно, а провод телефонный у меня в стене.
Да и как то привык я к ВТ, трекеры ихние меня конечно не прельщают, потому что слишком медленные, но к фрилайновским я так и не привык. Как то всё там не так...

А переходить на другого провайдера значит: вести новый кабель, куда-то бегать платить, отстаивать очереди, покупать новое оборудование...

Хочу ТТК, но ТТК у меня вряд ли будет...

L

lexliner

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А переходить на другого провайдера значит: вести новый кабель, куда-то бегать платить, отстаивать очереди, покупать новое оборудование...
))) вот эт ты развёл.. хоть бы почитал инфу об том же эр-телекоме =)
платить можно не выходя из дома (банковским переводом с карточки или интернет деньгами), либо же в любом киберплате "киви";
никаких очередей нигде отстаивать не надо, тем более покупать новое оборудование, откуда вообще этот бред?))

Единственная проблема с прокладкой кабеля решается очень просто: у входа в квартиру обрезаешь фрилайновский кабель и ставишь на этом конце розетку, а уже туда тебе втыкают твоего новоявленного провайдера =)

Другое дело если ты неприлично богат и тебе нормально платить 690 руб за мегабит, а не 450... или если тебе не нужно за твои деньги в четыре раза больше скорости.. Это личное дело каждого.

п.с. Кстати, что в ТТК лучше, чем в Эр-Телекоме? Я пока лишь вижу пару недостатков у ТТК: тарифы дороже, чем у Эр, 20ти мегабитный локал (у Эр-а 100), ну и наконец - раздельное подключение на локал и внешку (вообще древность дсльная, как можно было додуматься =\).

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
платить можно не выходя из дома (банковским переводом с карточки или интернет деньгами), либо же в любом киберплате "киви";
никаких очередей нигде отстаивать не надо, тем более покупать новое оборудование, откуда вообще этот бред?))

Единственная проблема с прокладкой кабеля решается очень просто: у входа в квартиру обрезаешь фрилайновский кабель и ставишь на этом конце розетку, а уже туда тебе втыкают твоего новоявленного провайдера =)

Другое дело если ты неприлично богат и тебе нормально платить 690 руб за мегабит, а не 450... или если тебе не нужно за твои деньги в четыре раза больше скорости.. Это личное дело каждого.

п.с. Кстати, что в ТТК лучше, чем в Эр-Телекоме? Я пока лишь вижу пару недостатков у ТТК: тарифы дороже, чем у Эр, 20ти мегабитный локал (у Эр-а 100), ну и наконец - раздельное подключение на локал и внешку (вообще древность дсльная, как можно было додуматься =\).

Варнинг!!! Пеарщик детектед!!!

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

Я то вот как раз ничего не разводил...

Мне лично не удобно платить через терминалы киви, которые при этом ещё и проценты кушают наверное. С карточки тоже не очень... Проще наликом.

Мне нужно развести интернет на 2 компа и вафлю, мне никакое оборудование для этого покупать не надо ?

Лишнее соединение может стать уязвимым звеном. И тем более розетку в подъезде придётся как-то защищать.

Да, я неприлично богат, чтобы из-за 200 рублей в месяц удавится и переходить на другого провайдера, покупать при этом оборудование, заниматься продажей старого, привыкать к новым локальным ресурсам, которых нет и так далее.

Я вообще не пользуюсь локалом уже... Проще скачать всё с общероссийского торрента. А пока ЭР-Телеком сделает нормальный локал, с нормальным количеством ресурсов, трекер, который реально будет работать на скорости 100мбит\сек(а так он работать не будет никогда) пройдёт не год и не 2.
А ТТК хорош тем, что он сам является для себя провайдером.

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Мне нужно развести интернет на 2 компа и вафлю, мне никакое оборудование для этого покупать не надо ?
смотря каким оборудованием сейчас инет раздается , возможно понадобится роутер

L

lexliner

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Варнинг!!! Пеарщик детектед!!!
А ты мне укажи хоть на одно несоотвецтвие и вот тогда уже обвиняй.

Буратино, есть с процентами терминалы есть без. Странно что тебе 200 рэ переплота за инет не жалко, а 10 на проценты жалко))
А сейчас ты как разводишь инет? Если у тебя специфическое оборудование, то это конечно другое дело, просто по-моему оборудование то не под одного провайдера выпускается )

А ТТК хорош тем, что он сам является для себя провайдером.
Иии....? Продолжи мыслю то? ) Надёжность? Стабильность? Самсебепровайдер, который не имеет опыта в продажах услуги напрямую потребителю - это недостаток.

Верх Низ