Энгельсская тема

• Автор темы Suomi
  • Дата начала
OP
Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Какую школу закрыли или детский сад? Полностью поддерживаю позицию что при нынешней команде город преобразился.
SKA2006 - такое ощущение что вы обижены на весь белый свет, вернее на Энгельс, ну прижали вас тут, так идите в Саратов и развивайте "честный" бизнес, там нет накаких преград, заодно здоровье поправите, зимой пешком по городу передвигаться будете. У Вас не один человек спросил считаете Вы Энгельс более развитым и благополучным, Вы не дали ответа, одна балтология. Если вы каким то макаром знаете ситуацию "изнутри" - это не означает что вы знаете её один, и не стоит думать что ваша правда - одна единственная и верная
Я тоже считаю, что Энгельс стал лучше. На Урицком детский сад конторе какой то отдали еще в середине нулевых, на Мясике школу взорвали и не построили новую. Но вот с социалкой проблемы, спортивных объектов вообще не строится, школы многие в запущенном состоянии, детских садов не хватает. Позиция супермодератора довольно-таки маргинальна, да и пример и конкретики маловато, кидается фразами только. У большинства жителей совсем другое мнение.

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я тоже считаю, что Энгельс стал лучше. На Урицком детский сад конторе какой то отдали еще в середине нулевых, на Мясике школу взорвали и не построили новую. Но вот с социалкой проблемы, спортивных объектов вообще не строится, школы многие в запущенном состоянии, детских садов не хватает. Позиция супермодератора довольно-таки маргинальна, да и пример и конкретики маловато, кидается фразами только. У большинства жителей совсем другое мнение.

Указанные Вами проблемы актуальны к сожалению не только для Энгельса, но и многих городов нашей необьятной. Во многом вина не Энгельса, в том что не строят школ и тд, денег сверху выделяют мало, организации, в которой я тружусь с каждым годом область всё меньше и меньше даёт денег и это не наша вина что вышестоящие власти считают что нам хватит, также происходит и с городом, районом

OP
Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Указанные Вами проблемы актуальны к сожалению не только для Энгельса, но и многих городов нашей необьятной. Во многом вина не Энгельса, в том что не строят школ и тд, денег сверху выделяют мало, организации, в которой я тружусь с каждым годом область всё меньше и меньше даёт денег и это не наша вина что вышестоящие власти считают что нам хватит, также происходит и с городом, районом

А вот в Балаково, например, совсем другая ситуация с социалкой. Дело не в стране, а в том, что власти не особо эту сферу развивали. Стадион городской даже до ума так и не довели

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А вот в Балаково, например, совсем другая ситуация с социалкой. Дело не в стране, а в том, что власти не особо эту сферу развивали. Стадион городской даже до ума так и не довели

Я думаю можно догадаться почему в Балаково лучше

OP
Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Я думаю можно догадаться почему в Балаково лучше

Павлин ведет себя как председатель колхоза. С его приходом, Балаково стал первым городом по инвестициям в области.

OP
Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Кронверковские дома очередной шаг к деградации(какой раз говорю пригласите к себе нормального думающего Архитектора,не пожалейте денег на зарплату-и будет у вас хорошее,красивое жилье!!!)

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Я тоже считаю, что Энгельс стал лучше. На Урицком детский сад конторе какой то отдали еще в середине нулевых, на Мясике школу взорвали и не построили новую.
Зато в "новой 12-ой" школе сделали ремонт - будь здоров. Хотя там итак всегда было не плохо и есть школы гораздо в худшем состоянии. НО! В каждом (!!!) классе по плазме на стене (мож ЖК, не принципиально думаю) диагональю под метр; компьютерные классы (не помню один или даже несколько); все окна пластиковые (включает спорт и актовый залы, а там в общей сложности где-то окон 6 размером думаю 3X5 м); внутри все коридоры просто сверкают. Единственное что, как бельмо на глазу, популистская растяжка над крыльцом школы, что "Ремонт проведен ЕР". Ну это не очень по теме, так, к слову пришлось.

OP
Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Зато в "новой 12-ой" школе сделали ремонт - будь здоров. Хотя там итак всегда было не плохо и есть школы гораздо в худшем состоянии. НО! В каждом (!!!) классе по плазме на стене (мож ЖК, не принципиально думаю) диагональю под метр; компьютерные классы (не помню один или даже несколько); все окна пластиковые (включает спорт и актовый залы, а там в общей сложности где-то окон 6 размером думаю 3X5 м); внутри все коридоры просто сверкают. Единственное что, как бельмо на глазу, популистская растяжка над крыльцом школы, что "Ремонт проведен ЕР". Ну это не очень по теме, так, к слову пришлось.
Очередная показуха ЕР. Сколько таких школ в Энгельсе еще? Да и ничего сверхъестественного в пластике и компах нету.

Nega

Nega

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
С удовольствием посмотрела тему о родном городе. Спасибо Suomi за подобранный материал.
Высказываться по поводу непростой ситуации в городе не буду, не считаю нужным.
Хотела только добавить относительно стоящегося здания, рядом со Спортландией, в желто-зеленой гамме - это будет цветочный магазин. И, касаемо социальной сферы. На 20-й школе в Воруй-городе, кажется, строили к 1-му сентября спортивный комплекс.

OP
Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
С удовольствием посмотрела тему о родном городе. Спасибо Suomi за подобранный материал.
Высказываться по поводу непростой ситуации в городе не буду, не считаю нужным.
Хотела только добавить относительно стоящегося здания, рядом со Спортландией, в желто-зеленой гамме - это будет цветочный магазин. И, касаемо социальной сферы. На 20-й школе в Воруй-городе, кажется, строили к 1-му сентября спортивный комплекс.
Вам спасибо за комментарий. Небольшой спорткомплекс, пожалуй единственное что построили в городе для спорта в последние годы. Гребная база на Сазанке продолжает прозябать, про городской я уже писал, профессиональный спорт разрушен полностью, кстати при Лысенко

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Очередная показуха ЕР. Сколько таких школ в Энгельсе еще? Да и ничего сверхъестественного в пластике и компах нету.
Ну, во-первых, школ таких на самом деле единицы.
Во-вторых, школа испокон века была на муниципальном балансе и только последние несколько лет она перешла на баланс области (собственно после этого и был проведён ремонт).
В-третьих, как раз-таки, насколько я имею представление, львиная доля средств (если не все 100%) всем школам (а в Энгельсе все школы находятся на балансе области, разве может за исключением одной-двух, но мне о них не известно) выделяется из областного бюджета, так что обвинять Лысенко в этом не стОит, ну разве что откаты не выцыганил у бизнеса на развитие образования в Энгельсе; но не всё сразу.

OP
Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
На Мелиорации строят вторую многоуровневую парковку в городе

OP
Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Ну, во-первых, школ таких на самом деле единицы.
Во-вторых, школа испокон века была на муниципальном балансе и только последние несколько лет она перешла на баланс области (собственно после этого и был проведён ремонт).
В-третьих, как раз-таки, насколько я имею представление, львиная доля средств (если не все 100%) всем школам (а в Энгельсе все школы находятся на балансе области, разве может за исключением одной-двух, но мне о них не известно) выделяется из областного бюджета, так что обвинять Лысенко в этом не стОит.

Тут даже не про школы разговор, а про социальную инфраструктуру. Больнички страшные у нас (род и БСМП чего стоят), спорт не развивают, школ и детсадов новых не строят, это при том, что население города растет каждый год на пару тысяч человек.

OP
Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Мясик

Да запущено там, по сравнению с остальным Энгельсом. Муниципальное образование очень бедное. Но все-равно развиваются. Строят понемногу, торговый центр открыли,

заправки и прочие коммерческие объекты строят. Основу экономики составляют завод Сигнал, производящий приборы для истребителей и Хлебобаза и еще пара мелких предприятий. Крупнейший мясокомбинат, находившийся там, рухнул сразу же после распада союза и теперь впечатляет своими руинами.

Помимо самого Приволжского (в народе Мясик), в его миниагломерацию входит трехтысячная Анисовка с крупной узловой станцией и электродепо, которые совсем недавно были реконструированы и находятся в полном порядке (даже ведется какое то железнодорожное строительство), мощный совхоз Новопушкинский с консервным заводом и маслозаводом ФГУП ФСИН России(в поселок возили Медведева на арбузы), прибрежная Квасниковка с глиняным карьером, медленно, но верно застраиваемая коттеджами, двухтысячный поселок Зеленый с ракетной частью, прикрывающий авиабазу ( поселке имеются даже 9этажки, хотя находится он в полях и на приличном расстоянии от центра города).

Из Приволжского очень удобно ездить в Саратов на электричке до ЖД вокзала за 25 рублей, к тому же туда ходит 246 автобус из Саратова. Есть проект троллейбусной линии до центра Энгельса. Строят 3подъездную 10этажку, на месте снесенного детского сада, Новый век сносит сталинки на втором квартале и застраивает участок 14этажками, возводится бюджетный район Звездный рядом с оросительным каналом,

на месте столовой мясокомбината будут строить многоэтажку и в Анисовке РЖД возводит 5этажку для работников станции. В поселке есть гостиница Пищевик, 2 ДК (от завода Сигнал и мясокомбината),

недавно построенная на пожертвования баптистская церковь, станция геологов в Угольнике, мелиоводхоз и Волжский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Основу экономики составляют завод Сигнал, производящий приборы для истребителей

Я опять поофтоплю, но это далеко не единственное направление производства ЭПО Сигнал и далеко не самое широкое у них; производство и реализации их продукции общего назначения также на федеральном уровне.

OP
Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Я опять поофтоплю, но это далеко не единственное направление производства ЭПО Сигнал и далеко не самое широкое у них; производство и реализации их продукции общего назначения также на федеральном уровне.

Нормальные комменты у тебя. Все по теме.
Ну понятно, что оборонка у нас и товары народного потребления производит. Холодильник Саратов тому пример

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Медленно и верно подошли к баптистской церкви. Каким боком она тут вообще ?

Верх Низ