Энгельсская тема

• Автор темы Suomi
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Будет. Но присоединение возможно только путем референдума, а энгельсцы точно будут категорически против. Кстати Лысый был ярым антагонистом этой идеи. Может на самом деле готовят почву для объединения городов?

Да все, по-моему, против будут... Нужно еще пару мостов построить, прежде чем объединять города....

OP
Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Да все, по-моему, против будут... Нужно еще пару мостов построить, прежде чем объединять города....

Кстати, чем больше город, тем больше федералы ему дотаций дают. При объединении больше шансов на постройку мостов

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Кстати, чем больше город, тем больше федералы ему дотаций дают. При объединении больше шансов на постройку мостов

А пока не построят, будем мучиться?

OP
Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
OP
Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Жаль СКА не смог вести беседу на уровне.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Suomi спасибо за веселый вечер, а то сидел бы щас как дурак в стар крафт играл ))

OP
Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Про Дачный. Хочу сделать обзоры всех районов Энгельса
Дачный не мыслим без железнодорожного вокзала — станции «Покровск» Приволжской железной дороги. Перед вокзалом зимой 2010 года поставили паровоз.

Новое строение на ж/д вокзале

Здание энгельсского вокзала не претерпело существенных изменений со дня своего открытия.

Несколько лет назад вокзал стал конечной остановкой междугороднего автобуса № 284 К.

Внутри здания есть даже свой музей — «Забытая станция». К сожалению, в названии музея несколько отображается время его работы — все уже забыли, когда он последний раз был открытым. Чтобы попасть внутрь нужно предварительно заказывать экскурсию, причем никакой контактной информации ни на двери музея, ни рядом нет.

В билетных кассах вежливое обслуживание, раньше у окошек стоял электронный терминал.

На путях можно встретить не только поезд до Анисовки.

Цеха «Трансмаша».

Возле завода поставили очень красивые фонари, как на проспекте Кирова в Саратове.

Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы был построен в 1955 году.

В Дачном частный сектор тесно переплетается с многоэтажками.

Двухэтажные дома.

Когда в Дачном появились хорошие дороги, например на улице Тракторной, то у местных автолюбителей стало принятым не пропускать пешеходов.

S

sumrak

Guest
А проект хоть одного завода или НИИ есть?

OP
Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Избран глава городской администрации Энгельса.
легу Тополю 49 лет, имеет высшее образование. Он женат, воспитывает двоих детей. В его послужном списке служба в рядах Вооруженных сил России, работа в должности руководителя крупного коммерческого предприятия и на депутатском поприще в Собрании депутатов ЭМР.

Отвечая на вопросы депутатов, Олег Андреевич отметил, что намерен добиваться прочного союза исполнительной и представительной ветвей власти, в котором, по его мнению, «заключается секрет успеха развития муниципального образования город Энгельс».
http://vengelse.ru/novosti/1511-izbran-glava-gorodskoj-administracii-yengelsa.html

OP
Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Энгельс победил в конкурсе «Город без жестокости к детям!»
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Город без жестокости к детям!». Энгельс Саратовской области признан победителем во 2-ой категории городов (население от 100 тысяч человек).
В этом году участниками конкурса стали 182 города России. Оценивался комплекс мероприятий, направленных на противодействие жестокому обращению с детьми: участие в форуме программ и проектов в Казани, работа круглого стола на тему «Ремень — не метод наказания», конкурс журналистских работ «Ты не моя мама» и т. д.
Инициаторами и организаторами конкурса выступили Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциация малых и средних городов России.
http://vengelse.ru/novosti/1498-yen...uogorod-bez-zhestokosti-knbspdetyamraquo.html

S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Лысенко на мой взгляд сделал очень много для города: при нем отремонтировали все дороги, построили много новых, на улице чистота, порядок и это сделано за последние 8 лет. Это то что я вижу, а рассуждать о закулисных играх и т.п. не вижу смысла-они меня никак не касаются, как и большинства жителей города.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Лысенко на мой взгляд сделал очень много для города: при нем отремонтировали все дороги, построили много новых, на улице чистота, порядок и это сделано за последние 8 лет. Это то что я вижу, а рассуждать о закулисных играх и т.п. не вижу смысла-они меня никак не касаются, как и большинства жителей города.
А если бы коснулось?

S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Особенно не понятно с чем люди спорят? Что в Энгельсе чистота и порядок а в Саратове нет? Думаете в Саратове бизнес не отжимают, только отжимают себе в карман а не благоустройство? хотя о поборах в Энгельсе я не слышал...
Саратове кладут асфальт больше похожий на землю, поздней осенью в лужи, чтоб весной опять положить такой же.
Город убирается с помощью школьников и студентов, идет наглое воровство и распил. Никаких положительных изменений за последние годы в Саратове не произошло. Энгельс же за последние годы преобразился до неузнаваемости, дорог построена масса, старые отремонтированы и не "землей" а асфальтом, которые на многих улицах лежит по 6 лет нормально, а не как в Саратове один сезон.
Я не защищаю никого, но спорить с тем что городу этот человек принес пользу не надо.

Верх Низ