A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
А поиском воспользоваться религия не позволяет?
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=20704
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=20704
У меня и обычные накаливания по году работают ,а галогенки уже лет 7-8 не выключаясь.Учитывая фикс. оплату за эл. энергию съэкономил по сравнению с энергосберегающими уже раз сто наверное.Почему под замену? У меня дома год работают, ни одной ещё не сломалось.
не понимаю как так?мож лампы левые взяли?у нас экономия в 50% получиласьЗаменили все лампы в доме на энергосберегающие - экономия 0 ! Выкинули на покупку более 1000 руб. Свет дерьмо есть и тёплые и холодные, сыну в комнату повесили большую, непомню какая, но только ему в люстру влезла, одна из всех более или менее нормальная. Стоят уже больше полугода.
ИМХО: Считаю затею бестолковой, единственно в закрытых светильниках самое то, не греется. По ощущениям как будто в доме накурили, на туман похоже, со зрением всё в порядке.
Если лампы на 12В то никаких скачков в принципе быть не может,блок питания там импульсный. На 220 в никто ( в здравом уме) уже давно не использует.Кстати у меня одно время на кухне постоянно горели галогенки, хотя теже самые лампочки в корридоре вообще не перегорали в течении года после установки. Сделал вывод - проблема не в самих лампочках и не в скачках напряжения. Ессно следующее гнилое место, это банально выключатель. Вот тут то собака и порылась. Во первых он должен быть с запасом по нагрузке, сейчас просто многие ставят кучу лампочек в подсветку, а они немало потребляют. И выключатель должен быть качественный. При включении не должен искрить, что дает сильные скачки напряжения, из за которых и происходит пергарание лампочек.
Если лампы на 12В то никаких скачков в принципе быть не может,блок питания там импульсный. На 220 в никто ( в здравом уме) уже давно не использует.
Не знаю,но в большинстве сетей они больше недели не живут.12в работают несколько лет постоянно и 10 лет в кратковременном режиме.Я использую 220В компактные галогенки, но не круглосуточно. В одном месте держатся уже год, но работают изредка (3 раза в неделю часа на 2), в другом - полгода, но каждый день часа по 3. Претензий к ним нет.
Что я делаю не так?
А мне нада 105 w или даже больше. тоже интересно, где купить.
Ну ты ещё случай про халяву какую-нибудь расскажи. Совершенно естественно, что при фиксированной оплате электроэнергии задумываться о том сколько потребляет лампочка не приходится.У меня и обычные накаливания по году работают ,а галогенки уже лет 7-8 не выключаясь.Учитывая фикс. оплату за эл. энергию съэкономил по сравнению с энергосберегающими уже раз сто наверное.
я конечно могу понять что они создают всякие там гармоники высшего порядка, так как являются импульсными потребителями эл-энергии и что это плохо сказывается на качестве сети - появляется несинусоидальность, но вот причём тут ток в N-проводнике (нулевой проводник) и откуда там взялся ток почти в три раза больший чем в фазном проводнике? Помоему бред какой-то.
ПС: сейчас замерил клещами ток в распред. щитке, работает 2 компа и 3 лампочки на одной фазе всё
L=6,4 А
N= 0,33 А
И откуда они берут такие цифры в нулевом проводнике?
А мне нада 105 w или даже больше. тоже интересно, где купить.
я конечно могу понять что они создают всякие там гармоники высшего порядка, так как являются импульсными потребителями эл-энергии и что это плохо сказывается на качестве сети - появляется несинусоидальность, но вот причём тут ток в N-проводнике (нулевой проводник) и откуда там взялся ток почти в три раза больший чем в фазном проводнике? Помоему бред какой-то.
ПС: сейчас замерил клещами ток в распред. щитке, работает 2 компа и 3 лампочки на одной фазе всё
L=6,4 А
N= 0,33 А
И откуда они берут такие цифры в нулевом проводнике?
Не знаю,но в большинстве сетей они больше недели не живут.12в работают несколько лет постоянно и 10 лет в кратковременном режиме.
Тоже ставил,на 3 день сгорела приблуда. До сих пор лежит эта хрень.Здается мне напряжение тут непричем, положительный эффект дает траснформатор понижающий, который не резко подает напряжение на лампочки, но глазу это незаметно канечно. Я себе поставил спец приблуду, которая медленно зажигает лампочки, чисто для проверки теории, полгода не одной лампочки не сгорело, хотя до этого были бывало в один день аж 2 сразу сгорело.
прходится думать о всем человечестве,но дело не в этом, сколько тебе придется затратить на утилизацию ламп с ртутью?Ну ты ещё случай про халяву какую-нибудь расскажи. Совершенно естественно, что при фиксированной оплате электроэнергии задумываться о том сколько потребляет лампочка не приходится.
ХЗ, сам понимаешь, в нашей стране для обычных людей такого вопроса нет. А вот тов. Медведев проталкивает полупроводниковые технологии в качестве источников света, там с утилизацией то проще, и гореть практически нечему (если нормально сделать)прходится думать о всем человечестве,но дело не в этом, сколько тебе придется затратить на утилизацию ламп с ртутью?
И такие видал.Правда они приличного размера.Магазинчик рядом с тех.Яблочкова находится.А мне нада 105 w или даже больше. тоже интересно, где купить.
спасибо, а как магазин называется не подскажешь?Магазинчик рядом с тех.Яблочкова находится.
Потребление идет импульсами. Чтобы понять, лучше нарисовать график синусоидального напряжения и найти на нем участок, когда через выпрямитель блока питания идет ток, т.е. напряжение в сети оказывается больше напряжения на накопительном конденсаторе в блоке питания. Это будут короткие моменты на нарастающем фронте синусоиды (углы фазы порядка 85-91градусов для синуса).
Теперь рисуем 3 синусоиды со сдвигом на 120 градусов, т.е. 3-фазное питание. Где будут эти импульсы? Правильно, каждый импульс будет в свое время проходить по нулевому проводу. В результате вместо вычитания токов при обычной (линейной) нагрузке в нулевом проводе получается сложение токов этих импульсов.