Я выскажу имхо. По "забугорному товарищу" тут вот силовое воздействие будет неоправданным. Я постараюсь пояснить. Это примерно как.... бить человека, сидящего в инвалидном кресле за то, что он материт других из-за их способности ходить, ему недоступной. Это насилие над инвалидом (!). Да, этот человек - инвалид! Душевный. Не душевнобольной! А именно душевный инвалид! Какая-то очень серьёзная травма у него внутри сломала приемлемую систему координат, ему плохо, он страдает. Мы наблюдаем внешние признаки этой внутренней катастрофы. Можно ли вылечить инвалидность души? Я не знаю. Но бить его... смысл? Бить инвалида в моей системе координат неприемлемо совсем. Положительная динамика врядли будет потом наблюдаться. Можем ли мы ему помочь как-то иначе? Врядли. Но мы можем изучить его синдром, выявить причины возникновения этого страшного недуга, возможно это кого-то спасёт в будущем от подобного синдрома.
Поэтому отношение к нему у меня исследовательское. Мне даже интересно будет посмотреть на него в той среде, где он сейчас находится. Понять причины это чудовищного диссонанса в его душе. Какие события, какие переживания, какие обстоятельства способствовали развитию этой инвалидности.