Электронная книга. Нужны отзывы по использованию

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Skarlett

Skarlett

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Вы что хотите купить?
ЭК, чтобы читала все имеющиеся форматы, меняла размер шрифта и обязательно чтобы быстро листала (не люблю когда техника тормозит),
что очень хорошо для глаз
вот это отлично! Поскольку читаю много, глаза ужасно устают
Cursed, а что касается PocketBook A 10, то столько побрякушек мне ни к чему! Нужно просто чтобы читать!

H

heroes987fly

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это всегда так происходит) самое обидное происходит через 3-6 месяцев, когда девайс в разы падает в цене

С одной стороны да- обидно, а с другой стороны так можно сидеть и ждать до старости.

C

Cursed

Guest
Покетбук ломается часто. У 2х знакомых есть- у одного через 4 месяца накрылся, у второй- через 6. Хотя может я гоню- куча ж людей покупает...:dntknw:

У меня дома старый валяется покет от сименса, там еще Виндоус 2003 стоял, поставил андройд новая жизнь появилась у него )

H

heroes987fly

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня дома старый валяется покет от сименса, там еще Виндоус 2003 стоял, поставил андройд новая жизнь появилась у него )
ЗАЧЕМ????еще пара лет и его можно было в музей сдавать раритетных вещей!))

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
До сих пор не могу понять - кому вообще приходит в голову покупать электронные книги с цветными дисплеями. А учитывая количество этого гумна на прилавках магазинов, можно сделать вывод, что народ хавает, и это обидно. А многие еще нахваливают свой кетай со словами "фи, тебе че на цветную денег не хватило?". Цветная электронная книга - эт как магазин "Duty Free" на пр. Строителей, название похоже, а внутри - как небо и земля.

H

heroes987fly

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
До сих пор не могу понять - кому вообще приходит в голову покупать электронные книги с цветными дисплеями. А учитывая количество этого гумна на прилавках магазинов, можно сделать вывод, что народ хавает, и это обидно. А многие еще нахваливают свой кетай со словами "фи, тебе че на цветную денег не хватило?". Цветная электронная книга - эт как магазин "Duty Free" на пр. Строителей, название похоже, а внутри - как небо и земля.

5+:yes3:
Кстати, фразу :"А на цветную денег пожалел?" я и правда слышал несколько раз))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
ТС, про цветность и отличие книги от планшета вроде разжевали.... Подумайте о том, нужно ли вам будет читать в темноте, так как классические электронные книги - они как книги, в темноте не видно)))) Бывают ли книги (именно книги, без светящегося экрана) с подсветкой?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Купил себе электронную книгу Digma E500-очень довоен.Она ч\б. Если не обращать внимание на небольшие косяки- типа долгого перелистывания страниц( аж 3 секунды!!)- то вещ просто суппер.
Но все знакомые в один голос орут, что надо было покупать цветную- типа там инет, WiFi, фотки смотреть можно.... Я уверен в своем выборе, но может у цветных есть какие нибудь преимущества про которые я просто не знаю и все таки стоило покупать цветную?
под "чернобелыми" видимо подразумеваются устройства на e-paper, а под цветными с обычным экраном?

спрашивали? отвечаем!

Надо иметь одновременно ipad для игр/интернета, и ч/б листалку на e-paper для чтения книг в дальней дороге.
вот и все. это принципиально разные устройства, с разным функционалом.

самый главный плюс устройств на e-paper - автономка около недели-двух.
ipad сдохнет через 7-9 часов.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Ну что то не сдыхает )11 часов он у меня работает с играми,фильмами инертном разумеется.Авиарежим рулит )
суть не в этом. 7 или 11 часов - невелика разница. в любом случае на сутки в поезде - или не хватит, или к концу поездки разрядится в ноль и утром будешь судорожно искать розетку.
а устройство на электронной бумаге - работает неделями.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
heroes987fly, конечно, покупайте тогда обычный недорогой планшет. Будет вам и цветной, и с сенсором, и с ви-фи, а если пострараться - то и с 3ж.
Но изображение уже будет "светиться", то есть это уже не книга.
Хотя, в принципе, неплохие программы-читалки есть, делают нормальный фон. У меня в Сасунге ГалаксиТаб "родная" читалка в общем-то довольно приятная для глаз. Плюс матовая пленка на экран убирает все блики и сглаживает контрастность. но долго читать не пробовал, так, полчасика от силы.
Чёт я её с ФБ2 не смог подружить, установил фбридер, прикольно. Читалка Орсио, заряда хватает на неделю, правда иногда подвисает, что батарейку дёргать надо)))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Чёт я её с ФБ2 не смог подружить, установил фбридер, прикольно. Читалка Орсио, заряда хватает на неделю, правда иногда подвисает, что батарейку дёргать надо)))

Не, родная фб2 не читает, сволочь. Только свои форматы. Умные они чересчур...

H

heroes987fly

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
под "чернобелыми" видимо подразумеваются устройства на e-paper, а под цветными с обычным экраном?

спрашивали? отвечаем!

Надо иметь одновременно ipad для игр/интернета, и ч/б листалку на e-paper для чтения книг в дальней дороге.
вот и все. это принципиально разные устройства, с разным функционалом.

самый главный плюс устройств на e-paper - автономка около недели-двух.
ipad сдохнет через 7-9 часов.

Да, очень удобно что в поездке не надо парить по поводу зарядки. Но если слушать радио или mp3 (а в моей книге эта функция есть), то все таки быстро садится батарея-2-3 дня(
но эио мелочи...

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Подсветки своей нет, вот и работают долго. При плохом освещении как читаете на ридерах ?

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Подсветки своей нет, вот и работают долго. При плохом освещении как читаете на ридерах ?

Также как обычную книгу. Видно читаешь, не видно врубаешь подсветочку.
Приобрел себе 2 года назад LBook 3+. Ни разу не пожалел, хотя были свои заморочки. Вначале была прошивка она немного глючила, после обновления все вроде прошло (по крайней мере зависаний больше не было) По теме нужно брать то, для чего она нужна с необходимыми форматами. В принципе большинство ридеров сейчас читают очень разные формата. Какие то лучше, какие то хуже. Если хотите сберечь зрение, то читалку на основе E-link. Если читаете мало и нужны какие то доп. опции можно , конечно, взять и цветной девайс.

Верх Низ