Oleg07
LPD: Ноль-седьмой
- Реакции
- 818
- Баллы
- 113
С 2012 кажется 230 номинал
Скорее, на вилках и розетках .а на любом электроприборе всегда написано ~250В
ок, на вилках приборов.Скорее, на вилках и розетках .
Бегло в инете рабочего напряжения питания холодильника, например, LG, не нашёл.
Об автоматах не скажу, а УЗО в своё время мониторил, в серии Easy электронная начинка, менее надежная по сравнению с электро-механической.Есть бюджетный Шнайдер
Думаю что не только в этой сериив серии Easy электронная начинка, менее надежная по сравнению с электро-механической.
электронная начинка, менее надежная по сравнению с электро-механической.
Теперь изучать, предельное или рабочее с +/- допусками 10% от этих напряжений?Вот взял ближайшую заярдку от смарта input 100-240v
Утюг 220-240В, сходил посмотреть холодильник.
Как на машине, открываешь дверь и табличка на стойке 220-240В
Я выбирал между Easy и HOME. В HOME, вроде все эл.-мех. Есть признаки по внешнему виду отличить электронную от эл-мех. или с помощью батарейки протестировать.Думаю что не только в этой серии
только опытным путем в поисках предохранителя в цепи питания, но уверен что от 241 никто из них не помрет, значит не предельное указаноТеперь изучать, предельное или рабочее с +/- допусками 10% от этих напряжений?
Импульсный пыхнет и предохранитель не поможет. 241 устраивает. Вопрос, насколько защиту вверх выше 243В, чтобы РН не срабатывало и технику не пожечь?олько опытным путем в поисках предохранителя в цепи питания, но уверен что от 241 никто из них не помрет, значит не предельное указано
187...242 В, если нормативы не сменились.Какое сейчас узаконенное напряжение бытовой сети?
Просто у меня два варианта. Вывести в этот "щиток" третий проводник, свернуть колечком до лучших времён и жить дальше на двухпроводке, без каких-то проблем.Да.
Выше я уже объяснил почему делать надо именно так и никак иначе.
Вчера игрался с леграном 6021 36, диф 30мА/25А.Есть признаки по внешнему виду отличить электронную от эл-мех. или с помощью батарейки протестировать.
220В +-5%Так, номинал 220 или 230В? 10% от 230В это 253В!
В том-то и хрен... И погорит, не докажешь.
И похоже, повышенное напряжение приходит по высоковольтной первичке на домовую подстанцию.
Не. Сейчас насколько знаю 230 и 0.4кВ. Вроде с 2012 года. Но не все подстанции перешли. Ктото еще 220 и 380 вольт. Попадался давно какойто документ по этому поводу. Но вся современная электроника нормально будет работать при обоих напряжениях с допусками вверх и вниз. Практически везде импульсные блоки питания220В +-5%
230 и 0,4 это и есть плюс 5% от номинала. Так всегда было с советских времён.Не. Сейчас насколько знаю 230 и 0.4кВ. Вроде с 2012 года. Но не все подстанции перешли. Ктото еще 220 и 380 вольт. Попадался давно какойто документ по этому поводу. Но вся современная электроника нормально будет работать при обоих напряжениях с допусками вверх и вниз. Практически везде импульсные блоки питания