Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Дома пропало эл-во на кухне, в ванной, туалете. Один из трех автоматов вырубается, включаю его, идет напряг в нем сек 1-2 и опять отключается он. В чем может быть причина? гденибудь КЗ или сам автомат поменять? До этого свет моргал в комнате, потом щелчок слышал (автомат наверно отключился), и в кухне эл-ва нет, а в остальном доме есть. Если кто поможет разобраться, буду благодарен.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Дома пропало эл-во на кухне, в ванной, туалете. Один из трех автоматов вырубается, включаю его, идет напряг в нем сек 1-2 и опять отключается он. В чем может быть причина? гденибудь КЗ или сам автомат поменять? До этого свет моргал в комнате, потом щелчок слышал (автомат наверно отключился), и в кухне эл-ва нет, а в остальном доме есть. Если кто поможет разобраться, буду благодарен.
Повыдёргивай всё из всех розеток, выключи-выключатели.... пробуй вкл. автомат. Не помогло? Ищи КЗ в розетках... Можно поменять автомат...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Один из трех автоматов вырубается, включаю его, идет напряг в нем сек 1-2 и опять отключается он. В чем может быть причина? гденибудь КЗ или сам автомат поменять? До этого свет моргал в комнате, потом щелчок слышал (автомат наверно отключился), и в кухне эл-ва нет, а в остальном доме есть.
Причина может быть в дополнительном нагреве автомата на этой ветке (когда он и так уже на пределе по току - нужно замерить) от остальных автоматов, когда они плотно друг к другу сидят на DIN рейке. Обычно их так и монтируют, что не есть гуд. Посмотри визуально, если это так, то попробуй раздвинуть их по рейке хотя бы на расстояние в 0.5см.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Причина может быть в дополнительном нагреве автомата
А разве они должны греться? ИМХО, если автомат вырубается от нагрева-надо либо смотреть контакты, либо выкинуть его и поставить новый с соответствующим номиналом.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Все из всех розеток по выдергивал, выключатели отключены. Автоматы на расстоянии 8-10 мм. друг от друга. Включаю это автомат, а он аж искрит так не хило, я его сразу отключаю, хотя он и сам отключается.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А разве они должны греться?
Обязаны. У них принцип действия такой - "греются от тока", в зависимости от его величины происходит нагрев и изменяется форма биметаллической пластинки. Голимый тепловой расщепитель. Есть еще электромагнитные, но это, сумка, дорого.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Вопрос на засыпку. Можно ли обычный вентилятор(вытяжной, для вентиляции) подключить через диммер???
Если через электронный диммер, на ключах, то нельзя - обмотку спалишь вентилятору.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Включаю это автомат, а он аж искрит так не хило, я его сразу отключаю, хотя он и сам отключается.
Тогда очень похоже на
Еще вспомнил пару случаев, когда КЗ было в перегоревших лампочках...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Nigorev, гвозди в стены не вбивал, дырки не сверлил?

A

alexbmw325

Guest
если нагрузки нет то проверь всё на этом участке цепи...розетки выключатели световые приборы,ну всё....смотри где что оплавено, запах палёного потом смотри всю проводку

A

alexbmw325

Guest
купи удлинитель для холодильника и самых необходимых приборов пока

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Вот типичная ситуация в тему "зачем тебе двадцать автоматов".

Tesla

Tesla

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
автоматы какие ? новые современные или черные старые ? какое состояние проводки в этих комнатах где нет света ? попробуйте выключить всю нагрузку в тех комнатах автомат на которые выбивает, все из розеток и люстры чтоб были выключателями выключены. если также выбивает, скорее всего где то КЗ, может и в разветкоробке быть в стене, если свет моргал, значит контакт пропал, могло все грется и потом провода просто замкнуло.

A

Angorka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
)))))))))))) позови нормального электрика

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
купи удлинитель для холодильника и самых необходимых приборов пока
В любом доме он есть, зачем покупать) а у меня их вообще штук пять)
Вот типичная ситуация в тему "зачем тебе двадцать автоматов".
У меня их только три, хотя как посмотреть, можно и шесть иной раз увидеть))) А так да, было бы все на одном замкнуто, во всем доме светы бы не было.
)))))))))))) позови нормального электрика
Где ж его взять то нормального... Хотя мы и сами с руками)Все исправил, всем спасибо. Было небольшое КЗ в разветкоробке.

A

alexbmw325

Guest
В любом доме он есть, зачем покупать) а у меня их вообще штук пять)У меня их только три, хотя как посмотреть, можно и шесть иной раз увидеть))) А так да, было бы все на одном замкнуто, во всем доме светы бы не было.Где ж его взять то нормального... Хотя мы и сами с руками)Все исправил, всем спасибо. Было небольшое КЗ в разветкоробке.

слава богу...а то мы за тебя переживать уже стали) у меня на работе горячо любимые женщины чтобы не выбивало лейкопластырем зафиксировали в положении ON)

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Кто подскажет где купить понижающий трансформатор 220/24 по самой приятной цене?)

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Тогда еще вопрос) он нужен для света в парной бани?) или можно как-нить по другому? А то чет ценник не слабый

Верх Низ