amper
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Yup, думаю что Nauf попутал стилистику общения с Сергеем))
Не любойУважаемый, а зачем вы так пишете, полностью перевирая смысл нашей дискуссии? Я лишь не согласился с вашими эмоциональными и не подкрепленными фактами высказываниями о том, что ЭВ - шарага. Но я нигде не говорил про "самый лучший и надежный". Те внешние проявления, что мы видим сейчас у ЭВ - в подобной же ситуации мы бы увидели у любого другого банка. Но от этого все эти другие банки не становятся шарагами. Так что следите, пожалуйста, за языком, ну и, среди прочего, не нужно указывать мне что мне делать. Я понятно выражаю свою мысль?
Так Альфа, по логике некоторых товарищей, это:
так как:
у любого другого банка
Не любой
Пффффф, не знаешь, не бла-блаЛюбого банка, без кубышки в виде подпитки из бюджетов/стабфондов и т.д.
Найти бумажную десятку. ))) Можно кинуть побольше, а остальное на телефон переслать. )Получил сегодня СМС от банка, что я срочно должен погасить овердрафт - 100,84р.
Вот думаю как через банкомат положить такую сумму.
Ну не согласился и не согласился - молодец!Я лишь не согласился с вашими эмоциональными и не подкрепленными фактами высказываниями о том, что ЭВ - шарага.
Тем более что на головном сайте информация есть могли бы на сайт ЭВ скопировать. Или все коллеги !Chip так заняты поиском новых рабочих мест, что уже "забили" на текущую работу.
Пффффф, не знаешь, не бла-бла
Ты упустил одну вещь - уставной капитал. Я не силен в основах банковской жизни, но могут ли привлеченные средства быть выше уставного капитала? Другими словами - неужели все заемные средства крутятся и по первому требованию вернуть ВСЕ невозможно?))) Или у нас банки начинают работать только после привлечения депозитов?))Да мне и знать нечего. Одна математика. Деньги в банке не лежат в тех объёмах, что нарисованы на счетах вкладчиков, они должны работать. Иначе реально, это будет не банк, а шарага в виде пирамиды.
Совсем по простому. Вася принёс 100 рублей в банк и положил на депозит под 10% в год, Петя взял в этом банке в кредит 100 руб. под 20% в год. В банке нет теперь Васиных ста рублей, зато есть возможность заплатить 10% Васе и заработать 10% себе. С Петей кредитный договор составлен на 3 года, в нём нет варианта для банка востребовать свои деньги обратно до истечения срока. Поэтому банк может погасить Васе долг только в размере своего заработка. Когда Петь-Вась много, это беспрерывный процесс, но суть остаётся та же - тысячи Вась не смогут забрать все разом свои деньги, пока существуют кредитные обязательства у Петь. Если же какой-то банк взял бабло у Васи, пообещав ему 10% и не вложил эти деньги в более прибыльные проекты, то это как раз шарага. Т.к. прибыль для первых вкладчиков делают следующие вкладчики. Конечно очень утрировано, но общий смысл в любом случае такой.
Этим можно было бы ограничится. ЭВ плотно работал с бюджетными деньгами.Да мне и знать нечего.
на тореко список из 5 или 6 банков от которых не принимать карты (в том числе и экспресс, остальные не помню, Сбер и газпром там нету)
Ты упустил одну вещь - уставной капитал. Я не силен в основах банковской жизни, но могут ли привлеченные средства быть выше уставного капитала? Другими словами - неужели все заемные средства крутятся и по первому требованию вернуть ВСЕ невозможно?))) Или у нас банки начинают работать только после привлечения депозитов?))
А причем здесь 2015? В вышепроцитированном вашем сообщении вы называли ЭВ шарагой опираясь на то, что в 2008 вашему знакомому не отдавали вклад и требовали комиссию 25%. Точно также делала Альфа в 2004. Соответственно и говорить нужно о 2004 и 2008. Если смотреть с нынешнего 2015 - разница между ними небольшая. Но ОДНИ И ТЕ ЖЕ действия двух банков, достаточно близкие по времени, в одном случае вы выдаете как доказательство шаражности, в другом - вам смешно что их вспомнили в адрес нормального надежного банка. Что то у вас не так с логикой, не находите?А сравнивать Альфу в 2004 году и ЭВ в 2015 - смешно.
Во вы тут нагадили, а главное бестолку. Группа работает, в ЭВ деньги поступили. Даже Пробизнес остаётся.
Вы победили своей железной и правильной логикой - и действительно чего это мы ЭВ ШАРАГОЙ называем?А причем здесь 2015? В вышепроцитированном вашем сообщении вы называли ЭВ шарагой опираясь на то, что в 2008 вашему знакомому не отдавали вклад и требовали комиссию 25%. Точно также делала Альфа в 2004. Соответственно и говорить нужно о 2004 и 2008. Если смотреть с нынешнего 2015 - разница между ними небольшая. Но ОДНИ И ТЕ ЖЕ действия двух банков, достаточно близкие по времени, в одном случае вы выдаете как доказательство шаражности, в другом - вам смешно что их вспомнили в адрес нормального надежного банка. Что то у вас не так с логикой, не находите?
С таким подходом, вы ни в ларьке возле дома не будет покупать хлеб, ни в ближайшем магазинчике. А поедете в супер-гипермаркет, пусть он там и дороже. Так как в первом случае, вы не будете покупать в шараге, во втором в "практически шараге", и только гипер для вас надежен, именно он продаст вам хлеб с гарантиейВы победили своей железной и правильной логикой - и действительно чего это мы ЭВ ШАРАГОЙ называем?
Я же уже говорил - ЭВ замечательнейший банк, самый надежный не в мире конечно,но в России точно) Даже вон ЧИП из норы выполз на свет - а значит живем, можно и дальше заманивать лохов в этот расчудеснейший банк. Думаю нормальные люди уж точно больше с этой ШАРАГОЙ (извиняюсь вырвалось) - с этим чудеснейшим банком больше связываться не будут.
Этот витиеватый бред к чему?))) Причем здесь покупка хлеба и надежность банка?С таким подходом, вы ни в ларьке возле дома не будет покупать хлеб, ни в ближайшем магазинчике. А поедете в супер-гипермаркет, пусть он там и дороже. Так как в первом случае, вы не будете покупать в шараге, во втором в "практически шараге", и только гипер для вас надежен, именно он продаст вам хлеб с гарантией