Экспресс-Волга банк

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Устравивает ли вас работа этого банка?

• да

Голосов: 89 56,0%
  • нет

Голосов: 70 44,0%

• Всего проголосовало
    159
KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Говорят что Экспресс не проводит платежи ?!
клиент оплатил в пятницу в 10 утра, мы до сих пор денег не видим, хотя прислал платежку, где стоит статус: проведено. Реквизиты и тд. все верное. Получатель Банк Москвы. с чем связано не понятно.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Выдают по 15000 в сутки) Межбанковский перевод сегодня уже невозможен. Красавцы.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Что-то полгода назад ни на 500 ни на 600к никаких предзаказов не требовалось.

Я ж говорю, 1 млн снимал год назад - без проблем. Позвонили сами, спросили где есть такая сумма - туда и поехали.
Ну в обычных рабочих условиях если есть возможность то почему бы не выдать. Таких же желающих снять в одно и то же время крупную сумму немного, поэтому без проблем можно выдавать деньги без предзаказа. А сейчас у них ситуация противодействия клиентской панике, поэтому выдачу денег пытаются максимально сократить, вводя такие препоны в виде предзаказа и ограничения по сумме. Действия то вполне понятные и логичные, как ещё им с массовым оттоком то бороться? Любой банк (в том числе Сбер) не выстоит и не сможет быстро выдать деньги всем желающим, когда эти желающие массово попрут в результате паники.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
А сейчас у них ситуация противодействия клиентской панике, поэтому выдачу денег пытаются максимально сократить, вводя такие препоны в виде предзаказа и ограничения по сумме. Действия то вполне понятные и логичные, как ещё им с массовым оттоком то бороться?
конечно, с паникой надо бороться раздуванием паники, иначе - никак...

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ну в обычных рабочих условиях если есть возможность то почему бы не выдать. Таких же желающих снять в одно и то же время крупную сумму немного, поэтому без проблем можно выдавать деньги без предзаказа. А сейчас у них ситуация противодействия клиентской панике, поэтому выдачу денег пытаются максимально сократить, вводя такие препоны в виде предзаказа и ограничения по сумме. Действия то вполне понятные и логичные, как ещё им с массовым оттоком то бороться? Любой банк (в том числе Сбер) не выстоит и не сможет быстро выдать деньги всем желающим, когда эти желающие массово попрут в результате паники.
Хмм интересно. И от юрлиц платежи не уходят тоже противодействие панике? Платежка проведена с утра. Как работать то?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
конечно, с паникой надо бороться раздуванием паники, иначе - никак...
Я не говорю что это (ограничение выдачи) хорошо, я говорю что эти действия понятны и логичны. Клиентская паника легко может похоронить абсолютно любой банк (даже № 1 по величине и надежности в России - Сбер). И руководству банка, попавшего под панику, приходится из многих зол выбирать меньшее. Если выдачу денег не ограничивать то они очень быстро кончатся и хватит только тем, кто успел первыми. Оставшимся придется сказать что "усё, денег больше нет" и на этом похоронить банк. Перед первыми (успевшими) банк будет выглядеть белым и пушистым, только при этом этот белый и пушистый будет мертвым. Альтернативный путь выглядит в глазах клиентов фигово, но он дает шанс выжить. Экспресс Волга уже проходил на практике панику и смог выжить (ценой, в том числе, плохо выглядящими в глазах клиента мерами по ограничению выдачи денег). Сможет ли выжить во второй раз - жизнь покажет, но если не будет бороться в том числе такими непопулярными методами то тогда точно загнется (и загнулся бы ещё в прошлый раз).

Всё вышенаписанное не относится только лишь к Экспресс-Волге, вместо него можно подставить любое другое название. Ни один розничный банк не сможет одномоментно выдать все вклады всем желающим. Никто же эти вклады не хранит в виде живых денег (иначе с чего банк сможет платить проценты по ним). Эти деньги работают, т.е. во что то вложены или розданы в виде кредитов.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Говорят что Экспресс не проводит платежи ?!
По безналу от юрлица весь день платежи проходят.
Со своей зарплатной карты тоже делал платежи, все нормально.

P

Pon4ik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
По безналу от юрлица весь день платежи проходят.
Со своей зарплатной карты тоже делал платежи, все нормально.

Дошли ли платежи до получателя? Вот в чем вопрос.

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
вчера и сегодня делал покупки картой, в частности, в автодоке зч заказал, оплата прошла

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Дошли ли платежи до получателя? Вот в чем вопрос.
На счет оплаты от юрлица завтра узнаю. Мои платежи с карты дошли. Положил деньги всей семье на сотовые и оплатил домашний инет. На телефон от банка приходят смс о списании. Сейчас сделал заказ на Али, деньги тоже списались с карты.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Где наш форумчанин, инсайдер и мой оппонент Чип?
Только он может объективно расставить все точки над "и" и поставить меня "диванного аналитика" на место.
Кстати бакс стремительно идёт вниз - думаю это конец "гегемонии доллара")))

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Не, у меня реальное отвращение к банку теперь. После общения с управляющей одного из филиалов. Говорящая голова написать ей на двери - будет норм. Коммуникабельность и тактичность отсутствуют напрочь.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Не, у меня реальное отвращение к банку теперь. После общения с управляющей одного из филиалов. Говорящая голова написать ей на двери - будет норм. Коммуникабельность и тактичность отсутствуют напрочь.
Так что у тебя с деньгами? Ты их выдернул оттуда?
Честно говоря я не пойму твоих маневров - зачем их сейчас то дергаешь? Лицензию не отозвали, вклад застрахован - сиди спокойно.
Банк никуда не денется - санируют - банк продолжит работать, но уже под другим руководством и отдадут тебе твои деньги по твоему требованию, отзовут лицензию - АСВ выплатит в течении 2-х недель через назначенные банки.
Завалить такую группу - думаю ЦБ не решится - нет смысла - большое количество региональных банков и офисов - нафига им это надо?
Проще отдать более сильной группе и частично докапитализировать.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Всё достаточно банально - в ближайшую неделю мне с высокой долей вероятности понадобятся деньги, мои деньги. Раньше я вообще не задумывался, ехал спонтанно и снимал, этим мне и нравились условия вкладов. Нашла жена наконец шубку - поехали в ближайший офис, сняли и оплатили покупку.
Так вот. Сейчас такой уверенности нет, а вероятность необходимости денег очень велика. Если б всё было как раньше - ждал бы до последнего. А с таким развитием событий - идут они лесом.

Деньги не забрал, не отдают))

Верх Низ