kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
Не кажется ли Вам, что есть обстоятельства и ситуации после которых человек не хочет жить пожалуй более, чем не хочет жить от физической боли?
например
Не кажется ли Вам, что есть обстоятельства и ситуации после которых человек не хочет жить пожалуй более, чем не хочет жить от физической боли?
Не забывайте при своих логических построениях учитывать существование вещей, о которых вы можете и не подозревать. Для того, чтобы разрушить очень грамотную и красивую теорию бывает достаточно одного глупого вопроса. Насколько мне известно, ни одна религия не поощряет убийства и самоубийства. Вы считаете себя умнее?
+1например
Наверно надо сказать так - что вера и религия в форме церкви это очень разные вещи. Церковь всегда была самой богатой организацией, а чет кроме золотых куполов нищих меньше не становится, квартиры многодетным за их счет не покупаются.Да, я считаю себе умнее тех, для управления кем религия предназначена. Убийство и самоубийство паствы ведет к сокращению ее численности, а следовательно к снижению эффективности выполняемых ею функций, чего желательно не допускать.
Следующий глупый вопрос, пожалуйста.
например
Например ситуация:например
Наверно надо сказать так - что вера и религия в форме церкви это очень разные вещи. Церковь всегда была самой богатой организацией, а чет кроме золотых куполов нищих меньше не становится, квартиры многодетным за их счет не покупаются.
Наверно надо сказать так - что вера и религия в форме церкви это очень разные вещи. Церковь всегда была самой богатой организацией, а чет кроме золотых куполов нищих меньше не становится, квартиры многодетным за их счет не покупаются.
Именно. Формулировки для краткости. «Много говорить и много сказать не есть одно и то же» (Софокл).Ну, на мой взгляд формулировки не вполне корректны...
Однако полностью поддерживаю мнение, что "церковь" (любая) как организация такой же инструмент подавления и манипулирования людьми, как и "государство".
"Вера" же - это совсем другое. Любой здравомыслящий человек рано или поздно приходит к "вере". Или заимствованной у ислама или христианства или буддизма или какой еще... Либо к своей собственной. В бога или "высший разум" - не важно.
а я предупреждаю вопросы )))Ну, это уже ответ на другой вопрос Хотя, тоже на глупый
Вот тут тебе и должны дать опеку психологи( в тяжёлом случае-психиатр!), так как твоя проблема больше душевного характера нежели телесного... Эфтаназия мною рассматривается как мера привинтивной борьбы с физическими болями и страданиями... Твой же случай прост: если тебя заест совесть за чью-то отобранную при твоём "содействии" жизнь, то только вышеуказанные специалисты или служители культа смогут тебе помочь... В крайнем случае- верёвка пушистая с мылом душистым...Например ситуация:
Я еду на машине. Со мной очень близкий человек. Я попал в серьёзную аварию. То место на котором обычно сидит тот человек, было повреждено настолько, что шансов остаться живым у него нет, но в этот раз он сидит на другом месте и мы оба живы. Виноват в аварии в большей части я.
Все кто видят машину, удивляются как там остались живы два человека, я увидев последствия, тоже удивлён. Это заставило задуматься о многом. В том числе и о том, что было бы, если бы человек за 20 секунд до аварии не пересел на другое место.
В машине был бы труп. И ещё один висел бы на ближайшем дереве. Это не эмоции. Прошло уже 7 лет. И сейчас я знаю, что было бы так. Ну а не на ближайшем дереве, значит дома, но жить с этим я бы не стал. Травм имел очень много, от занозы в пальце, до перелома позвоночника. Физическую боль можно терпеть, уверен.
Как-то так.
Гаишник остановил батюшку православного и задал ему вопросы:лично я "ЗА" эйтаназию.
П.С.: Почитав тему, хочу задать вопрос: а есть ли на самом деле Рай и Ад?
Тахир, всё это красиво. Да я понимаю, что человек может жить с этим, но я не стал бы, потомучто не хотел бы. Стал бы только если те самые психиатры превратили меня в "овощ" или представители культа в фанатика. А смысл?Вот тут тебе и должны дать опеку психологи( в тяжёлом случае-психиатр!), так как твоя проблема больше душевного характера нежели телесного... Эфтаназия мною рассматривается как мера привинтивной борьбы с физическими болями и страданиями... Твой же случай прост: если тебя заест совесть за чью-то отобранную при твоём "содействии" жизнь, то только вышеуказанные специалисты или служители культа смогут тебе помочь... В крайнем случае- верёвка пушистая с мылом душистым...
лично я "ЗА" эйтаназию.
П.С.: Почитав тему, хочу задать вопрос: а есть ли на самом деле Рай и Ад?
А по моему простое банальное лишение самого себя жизни нигде не приветствуется.
Это каждый определяет для себя.
Так же как и смысл, который будет вкладывать в эти понятия.
Тот кто скажет "есть" - будет прав.
Тот кто скажет "нет" - тоже будет прав...
Но тебе от этого толку не будет никакого...
Тогда зачем тебе все эти товарищи, когда ты сам приговорил себя к вышке?... Возьми и повесся, застрелись, или ещё как нибудь покинь этот мир, НО прежде подумай о своих близких, а потом незабудь написать предсмертную записку, чтобы после твоей ДОБРОВОЛЬНОЙ кончины никого не таскали по судам!...Тахир, всё это красиво. Да я понимаю, что человек может жить с этим, но я не стал бы, потомучто не хотел бы. Стал бы только если те самые психиатры превратили меня в "овощ" или представители культа в фанатика. А смысл?
Они и водку пьют подогретую... Дикари..., но всё что они делают руками-очень хорошо и долго работает!...:assassin:Небольшая поправочка - япошки себя в полный рост харакирят, сепуку устраивают, и у них это считается героическим поступком.