H
Haruko
Guest
Я так понимаю, что речь идет о случаях, когда сам пациент уже не сможет ответить, когда он уже не личность, а "овощ"В смысле? А согласие самого пациента?
Я так понимаю, что речь идет о случаях, когда сам пациент уже не сможет ответить, когда он уже не личность, а "овощ"В смысле? А согласие самого пациента?
Лучше заживо гнить и ходить под себя на "радость" детям???...:shok:Против
Если по собственному согласию - будет самоубийство. Если по согласию родственников, консилиума и т.д - это будет убийство. И то, и другое - тяжкий грех. Во втором случае - хоть покаяться время есть...
Да лучше, люди-не животные, чтоб пошел к ветеринару и усыпил!Лучше заживо гнить и ходить под себя на "радость" детям???...:shok:
Да лучше, люди-не животные, чтоб пошел к ветеринару и усыпил!
Я так понимаю, что речь идет о случаях, когда сам пациент уже не сможет ответить, когда он уже не личность, а "овощ"
Это не могут решить ни (у)родственники, ни суды, ни вообще кто-то.
Не они решали появляться ли человеку на свет, не им решать время и способ его ухода.
Не надо вмешиваться в промысел Божий.
Принять решение об уходе может только или Бог или сам человек, осознавая суть, причины и следствия этого действия.
Что касается "состояния овоща", то это может быть "уроком" как раз не ему ("овощу"), а его родственникам. И не им решать когда "урок" окончен.
Именно.
здесь речь идет не о удобности для родственников (не ухаживать), а о мучениях больного человека