Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну я просто знаю важность подводных видов в Египте для Тина, ну и с чем он сравнивать будет, поэтому и написал. А так то да, достаточно много людей в Египте вообще без маски обходятся. Каждому свое.Я вот только не понимаю этих людей, если не важны подводные виды Красного моря то зачем вообще в Египет ехать, тем более летом. Та же Турция (если говорить про пакетный отдых) гораздо приятней и интересней будет для глаз при сопоставимых ценах.

Да, все именно так. Тем более, после шикарного рифа в Мелиях.

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Та же Турция (если говорить про пакетный отдых) гораздо приятней и интересней будет для глаз при сопоставимых ценах
На сопоставимые отели, цены явно не в пользу Турции.
В этом году, на схожие отели, Турция получалась на 23К дороже, чем Египет (2взрослых+ребёнок на 12 ночей).

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
На сопоставимые отели, цены явно не в пользу Турции.
В этом году, на схожие отели, Турция получалась на 23К дороже, чем Египет (2взрослых+ребёнок на 12 ночей).
И еще топливный сбор в Турцию.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Так и в Египет тоже.
Плюс в Египет (если не "Sinai only") ещё виза за $25.
В сентябре летали от Пегаса - без доплат. В Шарм. Без визы.
А в прошлом мае от Пегаса же в Турцию с топливным сбором.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
По моему они и в Египет и в Турцию сборы берут.

В любом случае вот:

И так по всем предложениям от Пегаса.
Может от города вылета зависит? Мы в обоих случаях из Волгограда летали.

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Мы в обоих случаях из Волгограда летали.
Посмотрел Волгоградские вылеты, да, действительно, при вылете оттуда в Египет "топлива" нет, а в Турцию есть.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Египет, стоит ли?

Посмотрел Волгоградские вылеты, да, действительно, при вылете оттуда в Египет "топлива" нет, а в Турцию есть.
Вот и набегает с 3-х человек 6000 рублей. Хотя в Египет лететь дальше... Нипанятно

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Сейчас в Хургаде очень жарко. И ветренно. Обгораешь как на раз. Наши средства бессильны. Только местное покупать. Из фруктов сейчас арбузы, финики, яблоки. Дыня еще не спелая. Только пошла клубника и виноград. Но это в лавках.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Послушал народа, бывавших в Египте в разгар лета, и вот мне стало жутко интересно - ну зачем люди летом туда едут по своей воле, да еще и незадешево? Там же реально под 40-50 градусов днем. Сидеть весь день в номере под кондиционером? И только утром/вечером выйти и окунуться в море.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Послушал народа, бывавших в Египте в разгар лета, и вот мне стало жутко интересно - ну зачем люди летом туда едут по своей воле, да еще и незадешево? Там же реально под 40-50 градусов днем. Сидеть весь день в номере под кондиционером? И только утром/вечером выйти и окунуться в море.

40 градусов в Египте, это намного приятней 40 градусов в Саратове. Были в августе 2011, цена устроила, дешевле нашеморя.

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Ну фиг его знает, вот я по своей воле и за свои деньги полетел в Египет и сейчас пишу оттуда.
Сейчас в Шарме офигенно, дует ветер и на небе имеются облака, температура не доходит до сорока градусов. В номер заходим только переодеться и поспать ночью.
Отдыхать летом в Египте намного лучше, чем работать или просто находиться в Саратове.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну вот, оказывается, все не так плохо, а то мне тут ужасов каких-то рассказывали....
Впрочем. думаю, что такое чудо -
Сейчас в Шарме офигенно, дует ветер и на небе имеются облака, температура не доходит до сорока градусов.
- в июне-июле там нечасто бывает)))

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Впрочем. думаю, что такое чудо -
- в июне-июле там нечасто бывает)))
Я всегда посещал Египет именно в июне. Да, бывает и очень жарко, но из-за постоянно дующего ветерка и вообще самого климата, жара там переносится легко. Бассейны и море в шаговой доступности, возле воды хорошо. Естественно летним днём погонять по пустыне на квадриках или съездить туда к бедуинам, совсем не тянет

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Сейчас в Хургаде очень жарко. И ветренно. Обгораешь как на раз. Наши средства бессильны. Только местное покупать. Из фруктов сейчас арбузы, финики, яблоки. Дыня еще не спелая. Только пошла клубника и виноград. Но это в лавках.

Средство от загара для детей надо брать с уровнем защиты 50. И защищает и не смывается и стоит порядка 100р за большой тюбик.

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
...100р за большой тюбик.
Это о каком бренде идёт речь и где большой тюбик защитного крема можно купить за сто рублей?
Я дурак, просто, двухсотграммовую Нивею за 500 купил, со степенью защиты 30.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
gslava, по-любому лучше днем в футболке купайся)))) Мне кажется, от такого вертикального солнца никакие кремы не спасут.

Верх Низ