Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Хочу предупредить по поводу Бриско. Друзья сейчас попали. Путевка на двоих за 160 тыс, отель соответственно очень хороший. По прилету в аэропорту сказали, что отель заполнен, селиться некуда, вас поселят временно в другой. Поселили в гадюшник. Три дня не переселяют. Переселили только после большого скандала с Бриско в Москве. Агентство в Москве просто посылает на..., так же не дают ваучер (друзьям надо для того, что бы судиться), что жили три дня в другом отеле. И так уже не раз....

099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Хилтон Шарм? А чем он так понравился, если не секрет? В свое время, рассматривая недорогие пятерки, отмел его из-за расстояния от моря, второй линии, отсутствия бара на пляжа и еще каких-то ощутимых (для Египта) нюансов.
Как там море, свой риф хороший, живой?

Расстояние до моря во многом зависит от места заселения. Есть номера ближе к рецепции, а есть совсем далеко(относительно конечно, минут 5-7 пешком). Те номера, что далеко - это STUDIO, т.е. с отдельной комнатой-кухней в которой есть "кухня", софа, ТВ.Площадь номера больше. Рядом один из восьми бассейнов с лобби баром. Были в таком, когда первый раз ездили.
Номера STANDART блище всего к рецепции и главному ресторану(т.е. в 1-2 минутах ходьбы)
Были и там и там.
Больше понравился "стандарт".

Да, отель на второй линии, но до воды от рецепции отеля около 200м. Это не напрягает(все относительно)
Да, бар на пляже платный. Т.к. на море были несколько раз по несколько часов, то для нас этот критерий был не решающим.

Риф живой в стороне от пляжа отеля. В этом отеле пляж самый длинный в Шарме и, вроде как, единственный на котором можно купаться без "галош".
Слева и справа от пляжа Хилтона есть хорошие рифы.
Мы не "дайверы", поэтому хватило пару раз посмотреть на экзотических рыбок.

Для себя видели следующие + отеля:
- чистая, большая, красивая территория
- полное отсутствие туристов класса "ТАГИЛ!!!"
- спокойная атмосфера
- большое количество бассейнов(8-9 шт.) с барами.
- самый центр Наама Бей.
- с отелем граничит Клео парк(аквапарк). Постояльцам Хилтона 50% скидка.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Спасибо за подробный ответ. И все же, чтобы внести отель в свой "зеленый список", еще раз уточню насчет рифа - что значит "в стороне", далеко ли до него, сколько конкретно по расстоянию/минутам?)) Там понтон или нет, пускают ли на него без вопросов, если он другого отеля? Можно ли до рифа доплыть с вашего пляжа?
Просто как раз лично мне в Египте важен как раз только риф и кораллы с рыбками)) Не надо для этого быть дайвером, но можно часами плавать просто в маске с трубкой, глядя на это волшебство под водой. И как раз большой пляж "без галош" совершенно не нужен.

А так-то баром на пляже тоже особо не пользовались, но пару раз взять пивка было очень приятно под горячее солнышко.

Это у меня после недавней поездки в Австрию и посещения источника в Бадене возникло желание попасть куда-нибудь на самые юга в разгар лета, попробовать, что такое море с температурой 30 градусов и выше. В Бадене в источнике были бассейны с температурой воды не просто "теплой", а очень теплой в буквальном смысле этого слова, почти горячей для тела. Настолько кайфово, что слов нет, такое расслабление. Вот представил, если что-то аналогичное будет в открытом море, да еще при окружающей Т под сорок... Люблю жару и хорошо ее переношу)
Смотаться что ли в июле, пожариться.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А как там с погодой в конце июля? Никто не летал? Не сгоришь там?))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
очень тепло (мягко говоря). Основная масса народу в разгар дня спасается в номерах с кондиционерами, говорят, что на улице - сдохнешь, и море не охлаждает))

Вот этого и хочется попробовать...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А как там с погодой в конце июля? Никто не летал? Не сгоришь там?))

В Июле в Египте днем нереально жарко, дышать нечем, на солнце невозможно находиться вообще- горишь ) Зато погода стабильная- нет ни облачка, мне такое нравится, но жара днем переносится только или в помещении или в теньке у особо стойких туристов. Если готов к такому и знаешь куда едешь, и в какую темпу, то все ок

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
У нас дочка 5 лет :) За нее только и переживаем.
В июле 3 года назад ездили в Геленджик, ничо, жарковато было конечно, но трудностей не доставляло. Но климат Египта всё-таки другой.

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
У нас дочка 5 лет :) За нее только и переживаем.
В июле 3 года назад ездили в Геленджик, ничо, жарковато было конечно, но трудностей не доставляло. Но климат Египта всё-таки другой.
Мы возим ребёнка с пяти лет. Отпуска всегда были в июне-июле. Ребёнку, и нам тоже, нравится Египет в это время. Да, днём жарко, но у бассейнов, на море или в тени всё отлично. Постоянно дует лёгкий ветерок, из за него жара переносится легко.
Шарм нравится больше чем Хургада. Берём всегда отели с аквапарками, очень это нравится, особенно ребёнку.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
а в августе там как?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Там уже попа! Нужно ехать в апреле имхо

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Спасибо за подробный ответ. И все же, чтобы внести отель в свой "зеленый список", еще раз уточню насчет рифа - что значит "в стороне", далеко ли до него, сколько конкретно по расстоянию/минутам?)) Там понтон или нет, пускают ли на него без вопросов, если он другого отеля? Можно ли до рифа доплыть с вашего пляжа?
Просто как раз лично мне в Египте важен как раз только риф и кораллы с рыбками)) Не надо для этого быть дайвером, но можно часами плавать просто в маске с трубкой, глядя на это волшебство под водой. И как раз большой пляж "без галош" совершенно не нужен.
Насколько мне известно, но в бухте Наама Бей вообще нет живых кораллов и, соответственно, рыбок. По крайней мере с правой стороны, глядя на море, где мы были. Если и есть риф, то надо забираться на самый левый мыс бухты, где свои отели.

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Там уже попа! Нужно ехать в апреле имхо

В первой половине апреля ещё вечерами холодно. И в бассейнах без подогрева вода ледяная.
На мой взгляд, для сезона отпусков, лучшее время посещения Египта это май-середина июня и потом конец августа-сентябрь.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Раз упоминается Наама Бей, то значит речь идет о Hilton Sharm Dreams (в шарме и другие Хилтоны есть). Валентин, врятли ты внесешь его в свой "зеленый список" :). Так то сам отель неплохой, хорошее расположение для вечерних променадов/тусовок, но вот с морем там всё грустно. В Нааме вся бухта очищена от кораллов. Понтона там нет т.к. в нем нет смысла, пляж (и дно моря) песчаные. На этом песке отдельными вкраплениями имеются практически мертвые коралловые камни. Сноркать там очень грустно. Я как то был в соседнем с этим Хилтоном Новотеле, излазил/исплавал всю бухту. Пляж всей бухты условно нарезан между десятком отелей. Не помню как насчет пользования шезлонгами (могут и гонять с браслетами чужих отелей) но тусить можно на любом пляже. У Хилтона он самый длинный, но кроме этого от соседних ничем не отличается. За кораллами можно уплывать/уходить по берегу сильно-сильно левее, к Sofitel Sharm (сейчас он Movenpick Sharm El Sheikh). Там, конечно, получше чем у других отелей в Нааме, но это всё "на безрыбье и рак рыба". С нормальной коралловой стенкой тех же Мелий даже близко сравнивать нельзя.
Так что в этот Хилтон (ну и в другие отели в Нааме) имеет смысл ехать только любителям вечерней тусовки, которые абсолютно равнодушны к подводным красотам Красного моря.

099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
А так-то баром на пляже тоже особо не пользовались, но пару раз взять пивка было очень приятно под горячее солнышко.
Это у меня после недавней поездки в Австрию и посещения источника в Бадене возникло желание попасть куда-нибудь на самые юга в разгар лета, попробовать, что такое море с температурой 30 градусов и выше. В Бадене в источнике были бассейны с температурой воды не просто "теплой", а очень теплой в буквальном смысле этого слова, почти горячей для тела. Настолько кайфово, что слов нет, такое расслабление. Вот представил, если что-то аналогичное будет в открытом море, да еще при окружающей Т под сорок... Люблю жару и хорошо ее переношу)
Смотаться что ли в июле, пожариться.

Риф есть и на пляже Хилтона, только заплывать нужно подальше(ну метро 30 от берега). Понтоны слева и справа от пляжа Хилтона.Доступ свободный. Красивые рыбки есть везде. Плавал с маской на пляже Хилтона. Впечатлений и "волшебства" от рыбок хватило вполне. У понтона были скаты, поэтому "очканул" там плавать.
Пиво на пляже стоит около 100р.
Были в середине июня и в первых числах сентября. Погода одинаковая, днем +38-40; вечером +28-30. Вода +27-29.

Группа Вконтакте(неофициальная)

Несколько ссылок на видео(не мое)
пляж
дорога от отеля до моря

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Риф есть и на пляже Хилтона, только заплывать нужно подальше(ну метро 30 от берега). Понтоны слева и справа от пляжа Хилтона.Доступ свободный. Красивые рыбки есть везде. Плавал с маской на пляже Хилтона. Впечатлений и "волшебства" от рыбок хватило вполне. У понтона были скаты, поэтому "очканул" там плавать.
Пиво на пляже стоит около 100р.
Были в середине июня и в первых числах сентября. Погода одинаковая, днем +38-40; вечером +28-30. Вода +27-29.

Группа Вконтакте(неофициальная)

Несколько ссылок на видео(не мое)
пляж
дорога от отеля до моря

Мы немного разное под словом "риф" подразумеваем, видимо. Там есть отдельно лежащие практически мертвые глыбы. Поверьте, я там излазил всё (и подальше и в обе стороны), т.к. меня в Египте в первую очередь интересует море. Рыбки да, есть, менее разнообразно но есть. Но без нормальных живых кораллов грустненько там. Мне есть с чем сравнивать.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ссылка на видео выше (пляж). Там можно увидеть пантон.

Я имел в виду понтон на пляже Хилтона и Новотеля. Вообще в бухте маленькие понтончики есть, хотя я не понимаю их предназначения там

099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Мы немного разное под словом "риф" подразумеваем, видимо. Там есть отдельно лежащие практически мертвые глыбы. Поверьте, я там излазил всё (и подальше и в обе стороны), т.к. меня в Египте в первую очередь интересует море. Рыбки да, есть, менее разнообразно но есть. Но без нормальных живых кораллов грустненько там. Мне есть с чем сравнивать.

Согласен. Я не фанат и мне достаточно, того, что я там увидел.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Согласен. Я не фанат и мне достаточно, того, что я там увидел.

Ну я просто знаю важность подводных видов в Египте для Тина, ну и с чем он сравнивать будет, поэтому и написал. А так то да, достаточно много людей в Египте вообще без маски обходятся. Каждому свое.Я вот только не понимаю этих людей, если не важны подводные виды Красного моря то зачем вообще в Египет ехать, тем более летом. Та же Турция (если говорить про пакетный отдых) гораздо приятней и интересней будет для глаз при сопоставимых ценах.

Верх Низ