Дворовые войны

• Автор темы ative
  • Дата начала

Ваши действия?

• Обратиться в полицию (гибдд, участковому...)

Голосов: 17 16,2%
  • Бить машину (машиной)

Голосов: 14 13,3%
  • Бить человека (человеком)

Голосов: 27 25,7%
  • Насыпать ведро гвоздей на место произвольной стоянки во дворе

Голосов: 14 13,3%
  • Другое (пожалуйста, укажите в развернутом виде)

Голосов: 33 31,4%

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вроде как, имеется ввиду, что квартира продается вместе с куском придомовой территории, но вот какая незадача, если человек квартирант (т.е. снимающий квартиру), то он получает ее вместе с куском двора, как и все остальные.
просто у нас одна мадам сама живёт в 3 комнатной квартире и она 2 комнаты сдаёт, получается она свою машину ставит и ещё её квартиранты

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
просто у нас одна мадам сама живёт в 3 комнатной квартире и она 2 комнаты сдаёт, получается она свою машину ставит и ещё её квартиранты
А ты в скольки-комнатной живёшь, и сколько у вас машин?

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А ты в скольки-комнатной живёшь, и сколько у вас машин?
3 комнатная 2 машины на одной я ездию постоянно, на другой батя по выходным на дачу, ставим плотно друг к другу и никому не мешаем между гаражами

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Люди есть. Но количество машин уже давно сопоставимо с количеством квартир. По крайней мере в новостройках так.

Я имею в виду, что есть квартира(ы), в которой человек есть, а машин - нет. А место стал быть пустует. Или как?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Это не есть порядок, если это не земля в частной собственности. И Вашу реплику иначе никак невозможно воспринять.

Тоесть я могу со спокойной душой например поставить авто и перегородить вход в подъезд, или въезд во двор, ведь конкретно этот участок 2 на 4 метра не в частной собственности?

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я имею в виду, что есть квартира(ы), в которой человек есть, а машин - нет. А место стал быть пустует. Или как?
щас по моему в любой квартире есть человек у которого машина))

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48

у нас 5 этажка всего 25 квартир поэтому хватает мест

Ничё не понимаю. Так хватает иль не хватает?

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
3 комнатная 2 машины на одной я ездию постоянно, на другой батя по выходным на дачу, ставим плотно друг к другу и никому не мешаем между гаражами
Тебе значит можно 2 машины ставить а ей нельзя?

M

Mogitel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да чё то ерунда какая-то получается. По идее, если у них всё так круто..., то должны быть и пустые места во дворе. Есть, есть ещё люди, у которых нет машин. Это чисто гипотетически...

А это еще более тонкий момент. Раз они снимают, то все зависит от их договора-уговора. Они платят ей деньги, значит в некотором случае на должна платить всем кто делал систему охраны и наблюдения, либо все претензии нужно предъялять ей. Съемщики просто потребители и они не обязаны разбираться в ваших хитросплетениях.

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
так я ставлю машины никому не мешая и нискем не ругаюсь, а они ставят посреди двора перегараживая гаражи и машины и при этом не оставляют свой номер, тоесть из за них человек может опоздать на работу или ещё куда

M

Mogitel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так я ставлю машины никому не мешая и нискем не ругаюсь, а они ставят посреди двора перегараживая гаражи и машины и при этом не оставляют свой номер, тоесть из за них человек может опоздать на работу или ещё куда
Общее хамство и конкретное "выживание за двор" это разные вещи. Если человек хамит, да еще и систематически, тут все понятно. Но если вы просто квартирантам чтото предъявляете, то это уже совсем иное.

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Тебе значит можно 2 машины ставить а ей нельзя?
если бы она нормально со всеми договорилась то почему бы и нет ставь сколько хочешь машин но только чтобы другим не мешать, а она ставит каждый день по разному так и её квартиранты

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
не хватает когда лишние наставят
А кто обозвал их лишними, если они там живут? Может, это вы лишние?

Тоесть я могу со спокойной душой например поставить авто и перегородить вход в подъезд, или въезд во двор, ведь конкретно этот участок 2 на 4 метра не в частной собственности?
Можете и не со спокойной. Имеется в виду разумная парковка. Загородить въезд во двор - это что-то клиническое. А поставить свою машину на пустое свободное место - это как-то более нормально, не? Если кто-то считает, что это его место, то пусть обоснует - на каком основании. Кроме как документа, подтверждающего своё право на кусок земли, иного нет. Надо конструктивно общаться.
щас по моему в любой квартире есть человек у которого машина))

Отнюдь. У нас в доме полно таких квартир. Пример: бабка + дед = машины нет.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А кто обозвал их лишними, если они там живут? Может, это вы лишние?

Можете и не со спокойной. Имеется в виду разумная парковка. Загородить въезд во двор - это что-то клиническое. А поставить свою машину на пустое свободное место - это как-то более нормально, не? Если кто-то считает, что это его место, то пусть обоснует - на каком основании. Кроме как документа, подтверждающего своё право на кусок земли, иного нет. Надо конструктивно общаться.

Отнюдь. У нас в доме полно таких квартир. Пример: бабка + дед = машины нет.
лишние те кто в чужой монастырь со своими правилами приходит

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48

Дык вы ей скажите, чтоб номера телефонов оставляли под стеклом или где-нибудь. Да и вообще, это вопрос, по-моему, решаемый. Тем более в таком небольшом дворе. Займись сам этим, раз у вас там все такие великие и никто общаться нормально не может, а только конфликтовать желают.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
лишние те кто в чужой монастырь со своими правилами приходит

Ну если у вас имеются чёткие правила по использованию двора, то объясняйте их вновь прибывшим. Нормально, по-доброму. И всё будет хорошо.

Верх Низ