Двор для машин или для людей?

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
L

LedyKsu

Guest
В связи с соседней темой назрел вопрос- как вы считаете для чего создана дворовая территория около многоэтажных домов? И как вы поступаете, когда нет места для парковки вашего автомобиля? Как вы поступаете, когда автомобиль припаркован так, что вы не можете пройти в подъезд? Часто ли вас "запирают" чужие автомобили? Где гуляют ваши дети, когда весь двор заставлен машинами? Корректно ли название "проезжая часть" для дворовой территории?

Я тоже паркуюсь на тротуаре во дворе, ибо больше негде, и фраза тротуар для пешеходов совсем не актуальна, так как все пешеходы прут по дороге как танки. Каюсь... когда повесили объявление на подъезде " тротуар для пешеходов, убирайте машины" маркером подписала "дорога для машин, кыш с проезжей части"))))))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
LedyKsu, у вас машина есть в семье? Одна? Где паркуетесь?
з.ы. Да, я еврей.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
паркуюсь, где нахожу место с учетом чтобы мог пройти 1 человек - по ширине. Если запираю, оставляю номер телефона

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
OP
L

LedyKsu

Guest
LedyKsu, у вас машина есть в семье? Одна? Где паркуетесь?

У нас две машины. Паркуемся в отсеках около подъездов, иногда за домом. Когда совсем нет места - едем на стоянку. На тротуаре за 4 года я не оставила машину ни разу.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
У нас две машины. Паркуемся в отсеках около подъездов, иногда за домом. Когда совсем нет места - едем на стоянку. На тротуаре за 4 года я не оставила машину ни разу.

Вот у нас просто двор позволяет парковаться в нем и стоянка за забором сразу, но при вот при отсутствии парковки во дворе никто меня не заставит чесать на стоянку за 4 квартала утром и вечером да вдобавок с дитем, да еще машину греть. Машину буду парковать на свободном месте(будь это бордюр или тротуар) стараясь максимально никому не мешать. Ибо на черта мне машина если до нее еще надо ходить по городу.

OP
L

LedyKsu

Guest
Вот у нас просто двор позволяет парковаться в нем и стоянка за забором сразу

Вот у нас такая же ситуация и тем не менее в соседней теме можешь посмотреть фотографии. Более того, даже когда есть свободные места, машины припаркованы на тротуаре. Мне легче поставить машину на стояку, чем утром оказаться без колес, или с поцарапанной машиной или закрытой другой машиной. Места для парковки обычно нет вечером ближе к ночи, я в это время с дитем не передвигаюсь.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а вот ты в отсеке когда машину греешь-не смущаешься тем, что выхлоп идет в окно первого этажа таким же детям под нос?

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Народ купил машины, а потратить 2500 в месяц на стоянку или аренду гаража не может, ужас.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
выхлоп идет в окно первого этажа таким же детям под нос?
Кстати у меня у мамы во дворе на меня напала сумасшедшая бабулька с претензией что я ей всю квартиру задымила своей машиной. Что примечательно из множества припаркованных там автомобилей корень зла она нашла в моем приезжающем раз в три дня на полчаса. Эт я так... Накипело блин)

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Во дворе, за неимением мест вне тротуара, можно парковаться на тротуар. Главное не перекрыть путь ко входу в подъезд для колясок. А по поводу того, что пешеходам приходится во дворах ступать на проезжую дорожку с тротураной - не вижу в это ничего страшного. Машин много, дворы маленькие.

OP
Ф

Федор

Guest
Народ купил машины, а потратить 2500 в месяц на стоянку или аренду гаража не может, ужас.
+1
достали эти бедняжки, двор забит наглухо. Редко когда можно подъехать к подъезду и разгрузиться. Из газонов сделали места для парковок в грязь. В 5 минутах хотьбы есть 2 платные стоянки.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
В 5 минутах хотьбы есть 2 платные стоянки.
Во дворе удобнее (кто правильно встает, а кто на газон - это десятый вопрос)
Не у всех рядом стоянки есть.

да и жутко представить как я выхожу в 6.30 из подъезда и еще прусь куда-то на стоянку по ледяному холоду... бррр.. нет уж, лучше во дворе.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Поправочка, в вашем дворе нет тротуара, ровно так же как неведомого отсека около подъезда, это больше похоже на то место где лавочки должны стоять. Разве нет ? И это вообщем то тоже подпадает под тротуар, да и ещё забыл, у вас двор заблокирован с одной стороны.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
у нас никто не паркуется на газонах, тротуарах и не дымит в окна. под окнами приличной ширины палисадник, он и дет.площадка отгорожены, туда не влезешь при всем желании
когда у меня была машина, я ее ставила у подъезда по той причине, что ребенок был мелкий и не ходил, я бы его не дотащила до стоянки. но машину царапали
соседские машины мне не мешают, да и соседи как-то не жалуются друг на друга

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Несколько лет ставила машину на стоянку. Поняла, что она мне нафик не нужна. Переться до неё по грязи, потОм перебегать дорогу в неположенном месте, а если до ближайшего перехода идти, то легче уж тогда на автобус. Зимой с лопатой из дома тащиться, если снег. Летом тень там отсутствует. И это ещё всё и за теже деньги. На кой.

Ставлю во дворе, подальше от подъезда, чтобы не мешать никому. Бывает, что и загораживаю, но все в доме друг друга знают, без проблем, звоним в домофон или по телефону, все всё понимают.

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
LedyKsu, а чтож только один пост то выдернули?) Требую сюда всю переписку из соседней темы)))

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Не паркуюсь на тротуаре, тупо потому что у нас его нет)))Если нет места во дворе - то на Университетской или на выезде со двора, не перегорождая проход пешеходам.
Больше бесят подснежники, кидающие на зиму машину во дворе и люди которые выезжают раз в месяц. Завидую соседнему двору где паркуется Аппа. Место всегда есть.
А бабки - это вообще отдельная тема. Летом во двор заезжаешь на войну. Купили в прошлом году шланг. Начали типа озеленять. По шлангу проехать нельзя, нифига не выросло, за то сделали милое болотце.

Верх Низ