Движение под "стрелку"

• Автор темы SergIG
  • Дата начала
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
А как узнать стрелка в доп секции в какую сторону показывает, если доп секция не горит, и стрелки не видно?

Думаю, с какой стороны доп секция, туда на ней и стрелка.

/?/

/?/

Участник
Реакции
2
Баллы
18
бред какойто. горит зеленый значит можно ехать, а что там на доп секции пох (что люди ванги что ли)

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Кстати, доп секция часто завязана со встречным светофором. Пример Соколовая-Вольская. Пока горит доп секция налево, встречке там красный.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Кстати, доп секция часто завязана со встречным светофором. Пример Соколовая-Вольская. Пока горит доп секция налево, встречке там красный.
Более того скажу - нет случаев, когда она НЕ связана:) Ну окромя, конечно, тех, когда светофор просто сломался. Иначе что бы это за светофор был, у которого сигналы вразнобой пляшут?

zzzio

zzzio

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Поворот направо только на зеленую стрелку

С недавних пор, как на перекрестке Танкистов/Топольчанская заработал светофор, меня просто бесит ситуация, когда водители совершают поворот только на стрелку. Т.е. на зеленый сигнал светофора все стоят, ждут когда стрелка загорится.
Снимок1.JPG
Сталкивался с подобной ситуацией на Сенном, даже спрашивал почему стоим. Получал вполне ожидаемый ответ "Стрелка не горит".
Снимок2.JPG
На аналогичном перекрестке на СХИ, почему то никто стрелку не ждет, едут все и на зеленый и на стрелку и на красный )). У меня вопрос, может я правила ДД подзабыл и чего то не понимаю?

Ф

Федор

Guest
ПДД:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
806
Баллы
113
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
получается, если на основной горящей зеленой нет стрелок - можно двигаться в любых направлениях, т.к. например, ночью ты не можешь заметить наличие доп. секции вообще.

zzzio

zzzio

Участник
Реакции
3
Баллы
18
На всех указанных перекрестках, на зеленом сигнале основной секции отсутствуют какие либо контуры. Лично я в данном случае руководствуюсь пунктом 6.2 ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение.

Черная жемчужина

Черная жемчужина

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На всех указанных перекрестках, на зеленом сигнале основной секции отсутствуют какие либо контуры. Лично я в данном случае руководствуюсь пунктом 6.2 ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение.
прочтите статью по ссылке выше, для вас написано...

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
806
Баллы
113
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Автор, ты поворачиваешь на налево на перекрестке Танкистов и 1-я Садовая при выключенной стрелке и горящем основным зеленым сигналом светофора или на этом перекрестке твои знания ПДД резко повышаются?
или же стрелка на Соколовой и Мясницкая зеленая стрелка направо горит всегда просто так и тратит электричество?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
На основной секции нет никаких стрелок - таким образом горящий зеленый разрешает движение во всех направлениях. То, что на основной секции нет стрелки прямо и есть дополнительная секция светофора направо - нарушение ГОСТа. В том виде, в каком сейчас существует светофор, ИМХО, направо нельзя поворачивать только на красный. Лично я так и проезжаю этот перекресток.

Черная жемчужина

Черная жемчужина

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На основной секции нет никаких стрелок - таким образом горящий зеленый разрешает движение во всех направлениях. То, что на основной секции нет стрелки прямо и есть дополнительная секция светофора направо - нарушение ГОСТа. В том виде, в каком сейчас существует светофор, ИМХО, направо нельзя поворачивать только на красный. Лично я так и проезжаю этот перекресток.

последний абзац

Тем же упрямцам, которые и сейчас ещё остались при своём ложном мнении, я могу предложить до неприличия простой, но эффективный способ убедиться в ошибочности своих выводов. Для этого необходимо нарушить пункт 6.3 ПДД РФ, получить протокол об административном правонарушении, в котором честно изложить свою позицию. Так и написать открытым текстом, что дополнительную секцию водитель видел, но, поскольку светофор не соответствует требованиям ГОСТ, то водитель посчитал себя вправе не выполнять требования такого светофора. А вот теперь попробуйте избежать административной ответственности за совершённое правонарушение используя эти "аргументы". Удачи по понятным причинам желать не буду.

Ф

Федор

Guest
вот пример: стрелка гаснет, чтобы пешеходы могли перейти дорогу
Сталкивался с подобной ситуацией на Сенном, даже спрашивал почему стоим. Получал вполне ожидаемый ответ "Стрелка не горит".
Нажмите на изображение для увеличения Название: Снимок2.JPG Просмотров: 0 Размер: 243.8 Кб ID: 292831

Верх Низ