Движение под "стрелку"

• Автор темы SergIG
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
все равно, что спорить можно ли ехать, когда одновременно горит красный и зеленый.

я не стою

Черная жемчужина

Черная жемчужина

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
постой на этом углу (вторая фотка в первом сообщении), посмотри, что там творится
это поворот с горной на астраханскую? я там очень очень редко езжу. всегда на ст.разина ухожу если с ленинского еду. да и почемуто у меня в памяти отложилось что там основной зеленый со стрелками всегда был :) и поэтому там стою жду стрелку.
а че там творится? пешеходы? они там и на красный лезут, автобусы поворачивают и занимают две полосы, оставляя только крайнюю левую. поэтому и не езжу там, а по более оптимальным маршрутам.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
получается, если на основной горящей зеленой нет стрелок - можно двигаться в любых направлениях
Именно так. Статья вышеизложенная - *****, а аффтар - мудак. Пугать административной ответственностью за несуществующее правонарушение можно тупых ослов, которые не могут гаишнегу обосновать и тех, кто не очень хорошо понимает по русски. Пусть еще раз вдумчиво прочитает пункт 6.4 ПДД:
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
А если стрелки там нет, то светофор это самый что ни на есть ОБЫЧНЫЙ, то бишь разрешающий движение во всех направлениях, есессно с соблюдением всех остальных правил проезда перекрестков.

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
«Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.»
В Энгельсе есть хороший обучающий перекресток по этой теме. Гы.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
[offtopic]Мне кажется просто кто то упрям[/offtopic]
А в статье все расписано, с примером нарушения и объяснением что "дополнительную секцию водитель видел, но, поскольку светофор не соответствует требованиям ГОСТ, то водитель посчитал себя вправе не выполнять требования такого светофора", то есть это же согласие что водитель был проинформирован... Ну или можно сказать что я глаза "женским половым органом" обшил и нихрена не видел...

Грубый пример: давить пешехода(в зоне видимости, то бишь "проинформированности") на "зебре" на которой не стоят знаки пешеходного перехода по краям проезжей части, а потом бить себя в грудь, говоря что это все ГОСТ... У нас страна такая, что все не "по ГОСТу"

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Мне всегда была непонятна эта особенность. Нарушать самим, толкать своими сигналами, темами, примерами на нарушение, вместо того, чтобы решить проблему. Пишите в соответствующие инстанции о стрелках, спорьте с чиновниками и я даже думаю добьётесь результатов. Но не шныряйте под трамваи и не призывайте делать так других. А пока идёт процесс доказывания вашей правоты- следуйте букве закона, по которому контурная стрелка информирует и доп. секцию прекрасно видно на фото.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Тема — баян-перебаян!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Именно так. Статья вышеизложенная - *****, а аффтар - мудак. Пугать административной ответственностью за несуществующее правонарушение можно тупых ослов, которые не могут гаишнегу обосновать и тех, кто не очень хорошо понимает по русски. Пусть еще раз вдумчиво прочитает пункт 6.4 ПДД:

А если стрелки там нет, то светофор это самый что ни на есть ОБЫЧНЫЙ, то бишь разрешающий движение во всех направлениях, есессно с соблюдением всех остальных правил проезда перекрестков.

Плохо то, что у нас на некоторых таких светофорах на основном зеленом сигнале есть такая контурная стрелка, но её практически не видно, особенно днем.
То есть она светится не так, как в видеопримере выше, а светится просто круглый обычный зеленый, и нарисованную стрелку "прямо" видно, только находясь в непосредственной близости от светофора и присматриваясь.

zzzio

zzzio

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Ок, так и думал что очередной холивар и все, как обычно, делятся на тех то прав и тех кто прав. Вышеуказанную статью я уже давно видел и нового там ничего не написано. Как собственно и видео с Главной дороги, которое как нельзя лучше показывает сущность российских законов и их представителей.
В итоге: я поворачивал и буду поворачивать на зеленый сигнал светофора, пункт правил 6.2 мне это разрешает. Те кто с этим не согласен, стойте и ждите стрелку, создавайте пробки, теряйте время.

Автор, ты поворачиваешь на налево на перекрестке Танкистов и 1-я Садовая при выключенной стрелке и горящем основным зеленым сигналом светофора или на этом перекрестке твои знания ПДД резко повышаются?
Мои знания ПДД резко не повышаются, на данном перекрестке на основной секции зеленого сигнала есть контур, который разъясняет в каком направлении можно двигаться, когда отключена доп секция. На обсуждаемом мной перекрестке Танкистов/Топольчанская, на основной секции зеленого сигнала горит зеленый кружок безо всяких черных контуров, который разъясняет, что двигаться можно в любую сторону в соответствии со знаками.

Тема — баян-перебаян!
Полностью согласен, никогда не отличался желанием потролить, но здесь такой темы не нашел ))

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Есть искатели истины? Задали бы вопрос на сайте обл ГИБДД. Интересно, как разъяснят наличие светофоров с контурными стрелками и без них, и порядок проезда

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
основной зеленый горит - разрешено движение во всех направлениях, ехай не тупи

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А если дополнительная стрелка находится не справа/слева, а под светофором? Как определить направление, которое она разрешает, когда включена?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
«Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.»

• Согласно п.6.2 круглый зеленый сигнал разрешает движение во всех направлениях, п.6.3 регулирует сигналы светофора, выполненные в виде стрелок, в этом случае п.6.3 не применим.
  • Дополнительная секция может быть не видна в темное время суток, а сигналы светофора не могут иметь разное значение в зависимости от времени суток.
  • Направление регулируемое дополнительной секцией неизвестно, известно только, что оно "иное", от сигнала в основной секции, а в основной секции зеленый сигнал, разрешающий движение во всех направлениях,
  • Дополнительная секция может вообще не содержать сигнала светофора, а использоваться например для таймера.
...

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Если красный не горит, то ни в обоих случаях главной дороги, ни в случае с Нестеровым, нарушения нет.
Если горит красный, то едем только по стрелке. Какие проблемы ?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Если красный не горит, то ни в обоих случаях главной дороги, ни в случае с Нестеровым, нарушения нет.
Если горит красный, то едем только по стрелке. Какие проблемы ?
Всё верно. Даже если иначе посмотреть на этот светофор Топольчанская/Танкистов - горит основной зеленый и не горит стрелка доп.секции - повернули направо - как ДПС, даже если будут стоять за поворотом, докажут, что ты повернул при выключенной стрелке?

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А если дополнительная стрелка находится не справа/слева, а под светофором? Как определить направление, которое она разрешает, когда включена?
В соответствии с ГОСТ наличие такого светофора не допустимо

Верх Низ