Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 568
- Баллы
- 113
все равно, что спорить можно ли ехать, когда одновременно горит красный и зеленый.
я не стою
я не стою
все что на дороге находится и движется у нас написано только в пдд?вопрос знатокам.
внимание, вопрос!
"Где в ПДД говорится про ГОСТ?"
про СНиПы и ТУ тоже...
я не стою
это поворот с горной на астраханскую? я там очень очень редко езжу. всегда на ст.разина ухожу если с ленинского еду. да и почемуто у меня в памяти отложилось что там основной зеленый со стрелками всегда был и поэтому там стою жду стрелку.постой на этом углу (вторая фотка в первом сообщении), посмотри, что там творится
Именно так. Статья вышеизложенная - *****, а аффтар - мудак. Пугать административной ответственностью за несуществующее правонарушение можно тупых ослов, которые не могут гаишнегу обосновать и тех, кто не очень хорошо понимает по русски. Пусть еще раз вдумчиво прочитает пункт 6.4 ПДД:получается, если на основной горящей зеленой нет стрелок - можно двигаться в любых направлениях
А если стрелки там нет, то светофор это самый что ни на есть ОБЫЧНЫЙ, то бишь разрешающий движение во всех направлениях, есессно с соблюдением всех остальных правил проезда перекрестков.6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Бедняжка.меня просто бесит ситуация, когда водители совершают поворот только на стрелку.
Именно так. Статья вышеизложенная - *****, а аффтар - мудак. Пугать административной ответственностью за несуществующее правонарушение можно тупых ослов, которые не могут гаишнегу обосновать и тех, кто не очень хорошо понимает по русски. Пусть еще раз вдумчиво прочитает пункт 6.4 ПДД:
А если стрелки там нет, то светофор это самый что ни на есть ОБЫЧНЫЙ, то бишь разрешающий движение во всех направлениях, есессно с соблюдением всех остальных правил проезда перекрестков.
все равно, что спорить можно ли ехать, когда одновременно горит красный и зеленый.
я не стою
Ща на целинстрое поворачивал, только сейчас заметил эту стрелку (кажись раньше не было).на некоторых таких светофорах на основном зеленом сигнале есть такая контурная стрелка
Мои знания ПДД резко не повышаются, на данном перекрестке на основной секции зеленого сигнала есть контур, который разъясняет в каком направлении можно двигаться, когда отключена доп секция. На обсуждаемом мной перекрестке Танкистов/Топольчанская, на основной секции зеленого сигнала горит зеленый кружок безо всяких черных контуров, который разъясняет, что двигаться можно в любую сторону в соответствии со знаками.Автор, ты поворачиваешь на налево на перекрестке Танкистов и 1-я Садовая при выключенной стрелке и горящем основным зеленым сигналом светофора или на этом перекрестке твои знания ПДД резко повышаются?
Полностью согласен, никогда не отличался желанием потролить, но здесь такой темы не нашел ))Тема — баян-перебаян!
«Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.»
...
- Согласно п.6.2 круглый зеленый сигнал разрешает движение во всех направлениях, п.6.3 регулирует сигналы светофора, выполненные в виде стрелок, в этом случае п.6.3 не применим.
- Дополнительная секция может быть не видна в темное время суток, а сигналы светофора не могут иметь разное значение в зависимости от времени суток.
- Направление регулируемое дополнительной секцией неизвестно, известно только, что оно "иное", от сигнала в основной секции, а в основной секции зеленый сигнал, разрешающий движение во всех направлениях,
- Дополнительная секция может вообще не содержать сигнала светофора, а использоваться например для таймера.
Всё верно. Даже если иначе посмотреть на этот светофор Топольчанская/Танкистов - горит основной зеленый и не горит стрелка доп.секции - повернули направо - как ДПС, даже если будут стоять за поворотом, докажут, что ты повернул при выключенной стрелке?Если красный не горит, то ни в обоих случаях главной дороги, ни в случае с Нестеровым, нарушения нет.
Если горит красный, то едем только по стрелке. Какие проблемы ?
В соответствии с ГОСТ наличие такого светофора не допустимоА если дополнительная стрелка находится не справа/слева, а под светофором? Как определить направление, которое она разрешает, когда включена?