Движение под "стрелку"

• Автор темы SergIG
  • Дата начала
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Так я не понял, где ответ на мой вопрос !!!!!!
а при чем тут этот перекресток? едешь по танкистов и поворачиваешь направо в сторону аэропорта? там насколько помню стрелка всегда горит. если с красным то еще слева машины пропускаешь. в чем вопрос то?

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а при чем тут этот перекресток? едешь по танкистов и поворачиваешь направо в сторону аэропорта? там насколько помню стрелка всегда горит. если с красным то еще слева машины пропускаешь. в чем вопрос то?
Это когда это она всегда там горела? Вопрос в том, что теперь она там не нужна вправо, как и зеленный сигнал светофора, так как прямо дальше там кирпич, нужнее всего она, когда на Навашина поворачиваешь.

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
их даже несколько, на одном из которых меня чуть не снесли сегодня..... чему только в автошколах учат
Кто хочет выучить- учит. Правда 70% процентов тупо не учат, из оставшихся некоторые не сразу понимают ( со мной в группе были женщины 50 лет, им сложно приходилось). Заплативших за экзамены было оооочень много.
да, в Энгельсе есть интересные перекрестки. И не только в плане светофоров. У магазина «Летка» на перекрестке недавно нарисовали сплошную, кто её видел - до сих пор в шоке. А гаишники на ней не хило заработали.

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Еще какие...
сегодня затроил двигатель... Стоял первый у светофора в правой полосе. Машина вообще не может тронуться, ибо стоим на подъеме. Стою с аварийкой и поднятым капотом. Обсигналили с ног до головы....
а знак выставлен был?

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
один из комментариев
У меня первая сарбиси и в статье ссылаются на недействующий гост. Смысла читать не увидела. А стрелка=круглый сигнал, поэтому не понимаю почему одно отменяет другое.
Остаюсь при своём мнении - признать светофор незаконным и ездить как хочешь, а не наоборот. Для не знающих куда ехать- стоять до прояснения обстановки. Лужи- то объезжаете, когда не знаете что под водой.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Это когда это она всегда там горела? Вопрос в том, что теперь она там не нужна вправо, как и зеленный сигнал светофора, так как прямо дальше там кирпич, нужнее всего она, когда на Навашина поворачиваешь.
Почему не нужна то?
Вчитайтесь. Дополнительная секция разрешает повернуть, но не даёт преимущества. Значит если слева машин нет (у них основной зелёный), то можно повернуть направо. Это позволяет хоть как-то разгрузить перекрёсток.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Чтобы стрелка горела всегда, нельзя делать никогда и нигде! Пешеходам тоже надо дорогу переходить…

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Чтобы стрелка горела всегда, нельзя делать никогда и нигде! Пешеходам тоже надо дорогу переходить…
так пешеходов по умолчанию обязан пропускать при повороте, хоть на круглый зеленый хоть на стрелку с красным или с зеленым.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А я так и не понял, как у Навигатора при выключенной стрелке понять, куда запрещено ехать, когда она не горит :prankster:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
так пешеходов по умолчанию обязан пропускать при повороте, хоть на круглый зеленый хоть на стрелку с красным или с зеленым.

Олег, тыщу раз уже мусолили. Перед поворотом пропускать пешеходов не положено (тех, которые переходят ту проезжую часть, с которой поворачиваешь)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А я так и не понял, как у Навигатора при выключенной стрелке понять, куда запрещено ехать, когда она не горит :prankster:

Посмотреть на тот светофор, который висит справа от проезжей части. ;)))

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Олег, тыщу раз уже мусолили. Перед поворотом пропускать пешеходов не положено (тех, которые переходят ту проезжую часть, с которой поворачиваешь)
серьезное упущение в пдд.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Посмотреть на тот светофор, который висит справа от проезжей части. ;)))
А ежели бы его не было? )) Или справа стоит высоченный автобус, за которым не видать?))

Верх Низ