Движение под "стрелку"

• Автор темы SergIG
  • Дата начала
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
билайн!
зачем заднюю включать сигналящему? чтобы типа напугать? или что?

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
С недавних пор, как на перекрестке Танкистов/Топольчанская заработал светофор, меня просто бесит ситуация, когда водители совершают поворот только на стрелку. Т.е. на зеленый сигнал светофора все стоят, ждут когда стрелка загорится.
Посмотреть вложение 292830
Сталкивался с подобной ситуацией на Сенном, даже спрашивал почему стоим. Получал вполне ожидаемый ответ "Стрелка не горит".
Посмотреть вложение 292831
На аналогичном перекрестке на СХИ, почему то никто стрелку не ждет, едут все и на зеленый и на стрелку и на красный )). У меня вопрос, может я правила ДД подзабыл и чего то не понимаю?

Заметил днем там пост стоит после поворота.
1.jpg

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Дикие люди. На стрелку ждать будешь, обсигналят. Повернешь- оштрафуют.
Нужно по правилам ездить.
Еще какие...
сегодня затроил двигатель... Стоял первый у светофора в правой полосе. Машина вообще не может тронуться, ибо стоим на подъеме. Стою с аварийкой и поднятым капотом. Обсигналили с ног до головы....

Г

Григорий Силантьев

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так. давайте наконец разберем все случаи строго по ПДД. имеем перекресток. и три его варианта:

1. просто обычный светофор.
2. светофор с допсекцией направо и стрелками прямо и налево на основной секции
3. светофор с допсекцией направо и без стрелок на основной секции

горит только зеленый. нам надо направо.

1. выезжаем, пропускаем пешеходов, поворачиваем.
2. стоим, ждем свою стрелку
3. тут можно стоять, ждать стрелку, нарушения за стоять на зеленый нет. или как в 1 варианте, пропустили пешеходов и поехали. тоже нарушений нет. мы никому не мешаем. пешеходов пропускаем, встречные поворачивающие налево по умолчанию нас пропускают, т.к. мы им помеха справа.

другой вариант, светофор с левыми допсекциями, нам надо налево.
1. выехали, пропустили встречных, пешеходов и повернули.
2. стоим ждем свою левую стрелку.
3. можно стоять - нарушения нет. можно выехать на перекресток и опять же пропускать встречных и пешеходов. опять же никому мы не мешаем.

вопросы?

видел тут около полугода-года назад пост о штрафе за стояние на зеленый в Энгельсе, якобы "создавал помеху движению" светофор на повороте около бывшего клейзавода

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Всю неделю стою "как дурак" и жду стрелку на пересечении Б.Садовой и Новоузенской (дорога от аккумуляторного в сторону 3ей сво.больницы(, осбо умные объезжают слева и проезжают на красный... я там жил раньше и знаю, что первый цикл стрелка не горит, ибо для пешеходов горит зеленый, поэтому и стою. Так какого хрена лезут-то? Или такие же умники, которым на красный направо можно поворачивать? До первого сбитого пешехода...

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Всю неделю стою "как дурак" и жду стрелку на пересечении Б.Садовой и Новоузенской (дорога от аккумуляторного в сторону 3ей сво.больницы(, осбо умные объезжают слева и проезжают на красный... я там жил раньше и знаю, что первый цикл стрелка не горит, ибо для пешеходов горит зеленый, поэтому и стою. Так какого хрена лезут-то? Или такие же умники, которым на красный направо можно поворачивать? До первого сбитого пешехода...
На красный там проще и безопаснее всего повернуть... Имхо неправильно там светофор настроен, должна стрелка все время гореть.
Ибо если на основной зеленый выезжать - за цикл проезжает 2-3 машины из-за пешеходов, а если под стрелку - то 1-2 машины из-за тех, кто едет от би-би на свой зеленый. Поэтому там затор извечный от аккумуляторного.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
На красный там проще и безопаснее всего повернуть... Имхо неправильно там светофор настроен, должна стрелка все время гореть.
Ибо если на основной зеленый выезжать - за цикл проезжает 2-3 машины из-за пешеходов, а если под стрелку - то 1-2 машины из-за тех, кто едет от би-би на свой зеленый. Поэтому там затор извечный от аккумуляторного.
Ты не прав, что пешеходы должны на красный между авто лавировать? Если не тупящие, то вполне 5-7 авто за стрелку проезжают, а за зеленый всеобщий еще 3-5 авто (пешеходов там дофига)... пробка там из-за мудаков, встающих в 3-4 ряда прямо, в том числе Газелисты...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
так там чистый красный

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Ты не прав, что пешеходы должны на красный между авто лавировать? Если не тупящие, то вполне 5-7 авто за стрелку проезжают, а за зеленый всеобщий еще 3-5 авто (пешеходов там дофига)... пробка там из-за мудаков, встающих в 3-4 ряда прямо, в том числе Газелисты...
на общий зеленый идет много пешеходов через новоузенскую, на зеленую стрелку идет поток по новоузенской, поэтому и огромный хвост. Пешеходов через Садовую почти нет, и поворот на красный хоть как то его сокрщает.
Встающих прямо там ни разу не видел

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
на общий зеленый идет много пешеходов через новоузенскую, на зеленую стрелку идет поток по новоузенской, поэтому и огромный хвост. Пешеходов через Садовую почти нет, и поворот на красный хоть как то его сокрщает.
Встающих прямо там ни разу не видел
Бывают умники... особенно в час пик... еще раз говорю что я редко сильно спешащий, поэтому даже сигналить влом... кстати, на этом перекрестке очень часто сильно раздражают дятлы без поворотников по новоузенской... вообще без поворотников дятлы часто напрягают и делают пробки.... неужели так сложно тыкнуть рычажок под рулем? Я дажэе нарушитель тонированый поворотники включаю чаще, чем дяди лет 40-ка в аквариуме(((

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23