Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
ну в данном случае это одно.. одинаково
Пункты ПДД разные.
ну в данном случае это одно.. одинаково
помехи справа вообще в пдд нет ))Пункты ПДД разные.
билайн!Какая связь?
С недавних пор, как на перекрестке Танкистов/Топольчанская заработал светофор, меня просто бесит ситуация, когда водители совершают поворот только на стрелку. Т.е. на зеленый сигнал светофора все стоят, ждут когда стрелка загорится.
Посмотреть вложение 292830
Сталкивался с подобной ситуацией на Сенном, даже спрашивал почему стоим. Получал вполне ожидаемый ответ "Стрелка не горит".
Посмотреть вложение 292831
На аналогичном перекрестке на СХИ, почему то никто стрелку не ждет, едут все и на зеленый и на стрелку и на красный )). У меня вопрос, может я правила ДД подзабыл и чего то не понимаю?
вопросы?
Еще какие...Дикие люди. На стрелку ждать будешь, обсигналят. Повернешь- оштрафуют.
Нужно по правилам ездить.
так. давайте наконец разберем все случаи строго по ПДД. имеем перекресток. и три его варианта:
1. просто обычный светофор.
2. светофор с допсекцией направо и стрелками прямо и налево на основной секции
3. светофор с допсекцией направо и без стрелок на основной секции
горит только зеленый. нам надо направо.
1. выезжаем, пропускаем пешеходов, поворачиваем.
2. стоим, ждем свою стрелку
3. тут можно стоять, ждать стрелку, нарушения за стоять на зеленый нет. или как в 1 варианте, пропустили пешеходов и поехали. тоже нарушений нет. мы никому не мешаем. пешеходов пропускаем, встречные поворачивающие налево по умолчанию нас пропускают, т.к. мы им помеха справа.
другой вариант, светофор с левыми допсекциями, нам надо налево.
1. выехали, пропустили встречных, пешеходов и повернули.
2. стоим ждем свою левую стрелку.
3. можно стоять - нарушения нет. можно выехать на перекресток и опять же пропускать встречных и пешеходов. опять же никому мы не мешаем.
вопросы?
Заметил днем там пост стоит после поворота.
Посмотреть вложение 293223
За что ловят?
На красный там проще и безопаснее всего повернуть... Имхо неправильно там светофор настроен, должна стрелка все время гореть.Всю неделю стою "как дурак" и жду стрелку на пересечении Б.Садовой и Новоузенской (дорога от аккумуляторного в сторону 3ей сво.больницы(, осбо умные объезжают слева и проезжают на красный... я там жил раньше и знаю, что первый цикл стрелка не горит, ибо для пешеходов горит зеленый, поэтому и стою. Так какого хрена лезут-то? Или такие же умники, которым на красный направо можно поворачивать? До первого сбитого пешехода...
Ты не прав, что пешеходы должны на красный между авто лавировать? Если не тупящие, то вполне 5-7 авто за стрелку проезжают, а за зеленый всеобщий еще 3-5 авто (пешеходов там дофига)... пробка там из-за мудаков, встающих в 3-4 ряда прямо, в том числе Газелисты...На красный там проще и безопаснее всего повернуть... Имхо неправильно там светофор настроен, должна стрелка все время гореть.
Ибо если на основной зеленый выезжать - за цикл проезжает 2-3 машины из-за пешеходов, а если под стрелку - то 1-2 машины из-за тех, кто едет от би-би на свой зеленый. Поэтому там затор извечный от аккумуляторного.
так там чистый красныйВсю неделю стою "как дурак" и жду стрелку на пересечении Б.Садовой и Новоузенской (дорога от аккумуляторного в сторону 3ей сво.больницы(, осбо умные объезжают слева и проезжают на красный... я там жил раньше и знаю, что первый цикл стрелка не горит, ибо для пешеходов горит зеленый, поэтому и стою. Так какого хрена лезут-то? Или такие же умники, которым на красный направо можно поворачивать? До первого сбитого пешехода...
на общий зеленый идет много пешеходов через новоузенскую, на зеленую стрелку идет поток по новоузенской, поэтому и огромный хвост. Пешеходов через Садовую почти нет, и поворот на красный хоть как то его сокрщает.Ты не прав, что пешеходы должны на красный между авто лавировать? Если не тупящие, то вполне 5-7 авто за стрелку проезжают, а за зеленый всеобщий еще 3-5 авто (пешеходов там дофига)... пробка там из-за мудаков, встающих в 3-4 ряда прямо, в том числе Газелисты...
Бывают умники... особенно в час пик... еще раз говорю что я редко сильно спешащий, поэтому даже сигналить влом... кстати, на этом перекрестке очень часто сильно раздражают дятлы без поворотников по новоузенской... вообще без поворотников дятлы часто напрягают и делают пробки.... неужели так сложно тыкнуть рычажок под рулем? Я дажэе нарушитель тонированый поворотники включаю чаще, чем дяди лет 40-ка в аквариуме(((на общий зеленый идет много пешеходов через новоузенскую, на зеленую стрелку идет поток по новоузенской, поэтому и огромный хвост. Пешеходов через Садовую почти нет, и поворот на красный хоть как то его сокрщает.
Встающих прямо там ни разу не видел
неужели так сложно тыкнуть рычажок под рулем?
Заметил днем там пост стоит после поворота.
Посмотреть вложение 293223
Видимо ребята почитывают автосаратов, выискивая спорные места в городе ))
уж лучше бы постоянно горящую стрелку там сделали.Видимо ребята почитывают автосаратов, выискивая спорные места в городе ))