Движение под "стрелку"

• Автор темы SergIG
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
В данной ситуации, мог бы помочь светофор с "интеллектом"
на самом деле ничего сложного, сканировать подъезды к перекрестку, и в зависимости от загруженности регулировать, но в нашей ситуации умный светофор зависнет )))

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
хорошая тема. едешь прямо..тебя бац в бочину.
в объяснении пишешь что хотел повернуть направо.
Какая разница, что ты хотел и что будешь писать?
Эта возможность повернуть направо при горящем основном красном действует только при условии того, что ты никому не создашь помех, в том числе и воробью, пролетающему по перпендикулярной и улитке, переползающей эту же улицу.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
Кстати, вот в вилзах зашёл спор россиянина с украинцем:
>>>> Не понял - у вас стрелка - обязанность?
>>> А у вас не так? Можно стать на полосу с дополнительной секцией (стрелкой)
>>> и когда стрелка загорится, продолжать себе стоять?
>>> А когда сзади подъедут и начнут бибикать, сказать им "свистни в х.."?
>>> Не верю.
>> По нашим ПДД - да, сейчас так. Раньше был обязан поворачивать, сейчас -
>> нет.
> Я бы посоветовал тебе перечитать ваши ПДД, в частности 6.3.
> По вашим правилам нет юридической разницы между стрелкой в доп. секции и основным светофором
> (с оговоркой 13.5). Таким образом, стоять в правой полосе под горящей стрелкой
> у тебя столько же оснований, сколько и стоять на основной сигнал, скажем, в средней полосе.
Раньше в ПДД было именно требование обязательного движения в
направлении стрелки, если ты оказываешься в полосе стрелки.
Сейчас такого требования нет, поэтому если разметкой не
предусмотрено - имею полное римское право стоять на стрелку и ждать
прямо.
Кстати, в ПДД нигде нет, что на основной зеленый я обязан ехать. Мне
разрешено - да, есть... :)
Короче, суть вопроса: грозит ли мне чем-нибудь кроме матюков от сзади стоящих и ненулевой возможности получить от них в репу, если я, к примеру, в левом ряду на стрелку влево при основном красном буду тупо стоять и дожидаться своего зелёного для движения прямо, если, конечно, это не запрещено знаком "Движение по полосам"?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Кстати, в ПДД нигде нет, что на основной зеленый я обязан ехать.
тогда это уже будет "останвка" со всеми вытекающимим
Короче, суть вопроса: грозит ли мне чем-нибудь кроме матюков от сзади стоящих и ненулевой возможности получить от них в репу, если я, к примеру, в левом ряду на стрелку влево при основном красном буду тупо стоять и дожидаться своего зелёного для движения прямо, если, конечно, это не запрещено знаком "Движение по полосам"?
по закону не нашел угроз.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Кстати, вот в вилзах зашёл спор россиянина с украинцем:

нарушения ПДД нет...

P

pucli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подниму тему.
Более старший товарищ утверждает, что если ты движешься "под стрелку", не важно - с основным зелёным или красным, ты по определению должен уступить другим участникам движения. Например перекрёсток Орджоникидзе-Энтузиастов. По его словам, синий автомобиль в любом случае должен уступить красному, потому что он движется "под стрелку", а красный под основной. И никак не переубедить его(
image1.jpg image.jpg

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
По его словам, синий автомобиль в любом случае должен уступить красному, потому что он движется "под стрелку"

ПДД РФ обязывает уступать при движении под "стрелку", горящую исключительно вместе с желтым или красным, уступать при горящей стрелке вместе с основным зеленым обязанности нет.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
так и есть

P

pucli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я-то знаю, что так и есть. Просто он утверждает, что раз тот автомобиль едет на _основной_ зелёный, а ты _под стрелку_ - должен уступить. Типа стрелка второстепенная.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я-то знаю, что так и есть. Просто он утверждает, что раз тот автомобиль едет на _основной_ зелёный, а ты _под стрелку_ - должен уступить. Типа стрелка второстепенная.

Никто никому там уступать не должен. по ПДД траектории красного и синего автомобиля не пересекаются. Синий поворачивает в крайний правый ряд, а красный - в крайний левый. все довольны и счастливы.

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Водитель синего автомобиля еще и не обязан знать, что там горит на светофоре со стороны красного.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Я фигею. Вам приведенного пункта пдд недостаточно ? Чего выдумывать то начинаете несуществующие
требования ?
Стрелка с красным или желтым - уступать. С зеленым - уступать не обязан.

P

pucli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я фигею. Вам приведенного пункта пдд недостаточно ? Чего выдумывать то начинаете несуществующие
требования ?
Стрелка с красным или желтым - уступать. С зеленым - уступать не обязан.
Ещё раз говорю - я знаю как нужно. Необходимо достаточно простым языком довести до знакомого, чтобы у него не было никаких сомнений. Новую попытку проведу с использованием приведённого пункта.

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Никто никому там уступать не должен. по ПДД траектории красного и синего автомобиля не пересекаются. Синий поворачивает в крайний правый ряд, а красный - в крайний левый.

обязан...
красный может повернуть в любой ряд и будет прав.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ещё раз говорю - я знаю как нужно. Необходимо достаточно простым языком довести до знакомого, чтобы у него не было никаких сомнений. Новую попытку проведу с использованием приведённого пункта.

этот пункт нипричём. их траектории не пересекаются, поэтому никто не обязан уступать дорогу.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
обязан...
красный может повернуть в любой ряд и будет прав.

нет, красный должен двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. в данном случае такая возможность есть.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Он права купил что ли? Ткнуть носом в ПДД, п.13.5

13.5 - про ситуацию на второй картинке.
они с приятелем спорят про первую картинку. но на первой картинке красному авто горит красный свет :) так что опять никто никому не уступает :)

Верх Низ