Двигатель не заводится... что это может быть?

• Автор темы Атаман
  • Дата начала
A

AVG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне как-то кто-то сказал, что если ее двиг накроется - машину уже никогда не восстановить - так ли это?

Почему не восстановить? Этот движок с коробкой до сих пор выпускают, их ставят на Шансы, только двиг расточен до 1,3. Любые запчасти при желании можно найти, если в наличии чего-то нет, привезут под заказ.

Последнее редактирование модератором:
OP
А

Атаман

Guest
ну тогда и голову неча ломать - мне тогда ее родной двиг проще поставить, пусть и расточенный))) тогда про восьмерошный двиг навсегда отпадает. просто мне тут наговорили глупостей про движок,что типа если накроется то хана... хотя по-моему, это про любую машину можно сказать, верно?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
а кто как думает, сколько может прожить таврия 1995 года при бережном и заботливом к ней отношении - очень хочется, чтобы подольше, уж больно полюбилась)))

По куда будут в природе запчасти на ЁЁ, то она будет жить

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
По куда будут в природе запчасти на ЁЁ, то она будет жить
+ 1 есть небольшое НО запчасти в виде резиночек пружинок и болтов просто завались в Тавро-магазинах, а вот если кольца прогорят, клапана менять, шатуны и т.д. то это большая проблемма (в плане зап.частей)
К примеру у меня накрылся датчик топлива (жигулёвские не подходят) я его Сук... месяц искал так и не нашел в итоге сделал старый (правильно же говорят из топора и лобзика в России много чего сделать можно!)!

Афтар что могу сказать по поводу двигла если он не дай бог сломается, самый бюджетный вариант взять за 3-4 тысщи Тавра-донора (к примеру с вхлам гнилым кузовом). Сам горю данной идеей поскольку у меня начинает умирать коробка!

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Уделяй по больше внимания кузову
Я бы его мовилем залил вдоль и поперек и не трогал больше вообще - пусть ржавеет, бьется, разваливается - машина, купленная на сдачу, перспектив особо не имеет

OP
А

Атаман

Guest
вопрос - а что значит компрессия слабая в первом цилиндре? устранимо ли это? просто парень который на ней до меня ездил (не хозяин) мне сказал что типа ремонта в ней тысяч на 10 (из них три на заварить днище). а еще там два проводка с реле напрямую друг с другом соединены - что сия хрень значит? все это как-то по словам парня увязано с горящей лампочкой масла на низких оборотах... может он просто глупость сказал - и дело в том что просто надо обороты повысить - как это делается? а еще он сказал что у него бензин жрала аж четырнадцать литров на сотню - я дико удивлен - это расход для внедорожника но ни как не таврии - хотя у меня вроде бы как мне показалось мало ест - но я мало проехал

gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
а еще он сказал что у него бензин жрала аж четырнадцать литров на сотню
это в два раза больше чем должно быть! тебе прямиком к карбюратошику. у меня тоже был расход около 8 литров ка сьездил к карюраторщику сразу ощутил настоящий таврийский расход!

З.Ы. карбюраторшик тебе настроит качество смеси и обороты нужные поставит!

OP
А

Атаман

Guest
двиг

Мне знакомые сказали
(не цыгаки нагадали),
что движку, боюсь, пипец...
не хотел бы конец
мне истории подобный,
братцы, кто тут благородный,
подскажите, дело в чем -
мы ж на форуме живем)))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Во как зацепило )))), на стихи поперло )))

OP
А

Атаман

Guest
да уж... вот бы совет кто дал или перспективы нарисовал)))

OP
А

Атаман

Guest
надо. зарплату получу и поеду)

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
записывайся к свр

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
мне кажется это плохо выставлен зазор на клапанах!
кто как считает?

Знаешь как должен быть зажат клапан , чтобы уронить компрессию . особенно при замере , а не при езде на больших оборотах ?????
Ради эксперимента могу тебе предложить замер компрессии со снятым распредвалом , ты удивишься какая она будет !!!!

OP
А

Атаман

Guest
ребят, а предварительную диагностику и ремонт на дому осуществляют? может кто-нибудь ко мне приехать и сколько это будет стоить? просто самому мне не гнать таврию - она на очень плохом ходу, боюсь, не доеду... а просить о помощи довезти на буксире некого, и денег платить за эвакуатор нет...

Верх Низ